Eurasian News Fairway

В Молдавии генпрокуратуре не понравилось намерение провести референдум

Январь 10
23:56 2014

Генпрокуратура Молдавии возбудила уголовное дело в связи с намерениями руководства автономии Гагаузии провести референдум о возможности вступления в Таможенный союз.
Как сообщает Gagauzinfo, действия региональной власти прокуратура расценила как «самоуправство». А в связи с тем, что на проведение плебисцита планируется выделить средства из бюджета автономии, в происходящем было усмотрено и «причинение ущерба в особо крупных размерах».
Напомним, что правительство Молдавии добилось того, что суд признал референдум о ТС, а также референдум о возможности отделения Гагаузии от Молдавии, незаконными. В суде решили, что парламент автономии, назначивший плебисциты по этим вопросам, вышел за пределы своей компетенции.В парламенте автономии, со своей стороны, заявили, что, несмотря на препятствование со стороны центральной власти, референдумы все равно состоятся.
Стоит отметить, что нынешнее руководство Молдавии придерживается курса на интеграцию в Евросоюз. В конце прошлого года было утверждено соглашение об ассоциации республики с ЕС. Жителям Молдавии уже пообещали безвизовый режим с европейскими странами.

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.