Eurasian News Fairway

Президент Армении наградил военнослужащих, отразивших азербайджанскую диверсию

Президент Армении наградил военнослужащих, отразивших азербайджанскую диверсию
Январь 29
00:49 2014

По случаю Дня Армии, за проявленные в деле защиты границ Родины исключительную храбрость и личное мужество, высокую профессиональную подготовку, самоотверженность при выполнении служебного долга в угрожающих жизни условиях, военнослужащие военной части, в ночь с 19 на 20 января на северо-восточном направлении линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана малочисленными силами нейтрализовавшие попытку проникновения диверсионных групп и отбросившие противника назад, указом президента Армении Сержа Саргсяна награждены высокими государственными наградами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в президентской резиденции 28 января состоялась торжественная церемония награждения. Указами президента по случаю Дня Армии за проявленные в деле защиты Родины мужество и личную храбрость, значительный вклад в дело обеспечения боевой подготовки войск, группа военнослужащих Вооруженных сил РА и азатамартиков также награждена медалями Республики Армения.

«Поздравляю вас с Днем Армии и присуждением высоких наград родины. У вас особая миссия. Поэтому она и называется службой, а не работой. Весь наш народ с почтением относится к вашему делу и испытывает признательность к каждому воину нашей армии и родины. Сегодня здесь и кадровые офицеры, и военнослужащие по призыву, которые все вместе взятые являются мощной, всенародной силой. Непобедимой силой, которой наш противник опасается и также боится. Вы являетесь тем щитом, под защитой которого живут и созидают наша страна и наш народ. Сегодня мне выпала честь вручить вам награды Республики Армения, но они являются оценками, данными нашим государством и всем народом.

Сегодня мы поименно вспоминаем всех наших героев и взываем к их памяти. Величественный поступок младшего сержанта Армена Ованнисяна в решительный момент, совершенный несколько дней назад им и его товарищами подвиг являются настоящим обликом и образцом нашей армии. Прошу минутой молчания почтить светлую память Армена Ованнисяна — солдата родины и достойного сына армянского народа», — заявил Серж Саргсян.

Источник: ИА REGNUM 1759847.html
Дата публикации: 28.01.2014

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.