Eurasian News Fairway

Абхазская железная дорога – путь к миру или повод для новой эскалации?

Абхазская железная дорога – путь к миру или повод для новой эскалации?
Апрель 04
19:37 2013

«Сложно сказать, что цены на грузоперевозки
по маршруту Россия-Грузия-Армения сразу же снизятся,
поскольку дорога пройдет по территории Грузии,
и последняя, естественно, определит свои тарифы.
Но даже в таких условиях
прямая железнодорожная связь с Россией,
конечно же, приветствуется»

(Андраник Теванян,
директор исследовательского центра «Политэкономия»
из интервью ИА REGNUM, 25.07.12)

«Шаги, предпринимаемые по началу функционирования
железной дороги Москва-Сухум-Ереван,
могут стать поворотными в мирном урегулировании
нагорно-карабахского конфликта.
Кроме того, открытие этой дороги
безусловно усилит роль России на Южном Кавказе»

(Мубариз Ахмедоглу,
директор Центра политических инноваций и технологий
из интервью ИА Trend, 18.03.13)

Республика Армения нетерпеливо ждёт улучшения российско-грузинских отношений. Дело в том, что постепенный (хоть и с большим скрипом) их поворот в сторону большей конструктивности дает заблокированной как географически, так и политически Армении надежду на открытие железной дороги, связывающей ее с Россией.
f_17773301

Политика, хотя и проистекает из экономики, но и нередко ей мешает, идя вразрез с экономической целесообразностью. Особенно в тех случаях, когда экономика становится откровенной заложницей эмоционально окрашенных амбиций власть предержащих, определяющих политический вектор развития страны.
В период почти неограниченной власти Михаила Саакашвили (и президент, и глава партии парламентского большинства) оные амбиции «разруливали» огромный сегмент жизнедеятельности Республики Грузия. Буквально все, что касалось отношений с Москвой, – в том числе и вопрос восстановления железной дороги Россия–Абхазия–Грузия–Армения – упиралось в тему «оккупированных территорий».
Справка
Полномасштабное сообщение по данной магистрали не действует с 1992 года, когда во время грузино-абхазского конфликта был взорван мост через реку Ингури.
General view of the rubles of destroyed
Пока поезда по абхазской ветке ходят только между Россией и Абхазией – с 2004 года открыто сообщение из Москвы в Сухум (восстановление ветки финансировала Россия).

Сегодня «железнодорожная тема» стоит на повестке дня в Тбилиси не менее остро, но уже не заслоняет собой все, что касается российско-грузинских отношений. Кое-где уже наметились признаки выхода размышлений из-под власти неуемных эмоций, попытки искать конструктивные пути решения насущных вопросов двух- и многосторонних отношений.
В частности, после длительного периода отказа от самой возможности обсуждения проекта восстановления железнодорожного сообщения между Россией и Арменией через Абхазию и Грузию (для краткости ее еще называют Абхазской ЖД (АЖД) – по месту расположения главного участка предстоящих дорожно-строительных работ) появились видимые предпосылки заинтересованности всех сторон-участниц данного «проекта». А то и заинтересованность совершенно открытая.
Естественным образом наиживейший интерес к реанимации АЖД проявляет Республика Армения. В условиях отсутствия доступа к морским акваториям и блокады значительной части сухопутной границы такая железнодорожная «артерия» стала бы мощным средством «кровоснабжения» армянской экономики и заодно, как выразилась армянская общественно-политическая газета «Айоц Ашхар», «крупной брешью в стене антиармянского международного заговора».
По словам президента страны Сержа Саргсяна, перевозка от Москвы до Еревана одной тонны груза воздушным путём (а иного на сегодняшний день не имеется) обходится в кругленькую сумму 190 американских долларов. Поэтому в ходе своего недавнего визита в Москву президент Армении уделил теме абхазской ЖД в беседе со своим российским коллегой особое внимание.
1260962463_4
Как отметил Саргсян, им «получен комментарий», что «есть положительная позиция, и необходимо прилагать усилия, чтобы эта важная проблема была решена».
(Хотя и ничего не понятно относительно «полученных комментариев» и таинственных «положительных позиций», но хоть так…)
На вопрос о том, какие сроки осуществления проекта он предполагает, глава южно-кавказского государства ответить затруднился, ибо, по его словам, «есть проблемы, связанные с грузинской, абхазской и российской сторонами… И только Армения не создает здесь проблем». Но имеет «очень большое желание и большие надежды».
Интересно, уж не по этой ли причине «больших надежд» начальник Дирекции пассажирских перевозок Южно-Кавказской железной дороги Гагик Мовсесян ещё накануне визита Саргсяна в Москву смело заявил: «ЗАО «ЮКЖД» планирует расширить сеть международных железнодорожных перевозок с выходом на железную дорогу Российской Федерации и других стран СНГ уже к 2015 году…»? Или у г-на Мовсесяна – собственные источники информации в близком окружении российского лидера?
(Примечательно, что относительно необходимости восстановления железнодорожной связи с Арменией нет единой позиции и в самой Москве. Часть российского политического истеблишмента и экспертного сообщества считает, что восстановление железнодорожного сообщения между Грузией в Абхазией будет способствовать активизации грузино-абхазских связей и «даст возможность Тбилиси нарастить влияние в признанной Россией независимой Республике Абхазия». С этой точки зрения, интересы в Абхазии и Армении в российском видении несколько противоречат друг другу.)

Владимир Путин, в свою очередь, в тот же день обсудил данную проблему (после отбытия армянского лидера) с президентом Абхазии Александром Анквабом. (Всезнающие «языки» поговаривают, что эти два визита с юга в российскую столицу совпали по времени не случайно.)
C58E502A-1157-4C71-9261-AF8D736A9DD6_mw1024_n_s
Каковы конкретные результаты этих переговоров – пока не совсем ясно. Однако, некоторые предположения можно делать, основываясь на заявлении секретаря Совета безопасности Абхазии Станислава Лакобы (сделано им за несколько дней до визита своего шефа в РФ) о том, что «Сухуми пока не получал от Тбилиси никакого официального предложения относительно восстановления железнодорожного сообщения с Россией».
По его словам, абхазской стороне «трудно пока судить о реальных намерениях Тбилиси». Впрочем, даже если такое предложение и последует, для Абхазии оно будет «неприемлемо», поскольку «это предложение имеет политическую подоплеку, оно даже не попахивает железной дорогой, а вот к эскалации напряженности привести может».
Как отметил Лакоба, за высказываниями о «деизоляции» Абхазии «на самом деле лежит стремление Тбилиси вернуть в нашу республику своих беженцев… Однако те, кто хотел вернуться, уже вернулись».
Позиция же самих грузинских политических кругов по вопросу восстановления абхазской ЖД наиболее наглядно поляризовалась в заявлениях Бидзины Иванишвили и его конкурента-неудачника М.Саакашвили.
Если премьер РГ заявляет (в частности – в январе 2013 года на встрече в Ереване с президентом Саргсяном) о том, что «Грузия готова к восстановлению железнодорожного сообщения с Абхазией, однако решение этого вопроса зависит от позиции России», то его непримиримый оппонент в своей традиционной манере надрывно кликушествует: «Нынешнее правительство Грузии, ратующее сейчас за восстановление движения по абхазскому участку железной дороги, осознанно подрывает основу внешнеполитического вектора и прямо действует по заказу России – страны, оккупировавшей часть наших территорий».
Кстати, недавно в ходе своего официального визита в Ереван министр обороны РГ Ираклий Аласания (не столь давно с треском низвергнутый с поста первого вице-премьера) робко заявил, что хотя возобновление работы абхазской железной дороги и является на данном этапе политическим вопросом, но экономически это выгодно всему региону.
1299640697_alasania_irakli
«Я уверен, что в скором будущем какие-то первые шаги в этом процессе пойдут», – как-то по-горбачевски проплыл между словесной формой и содержанием г-н Аласания.

Но, пожалуй, главным и наиболее активным противником восстановления АЖД выступает Азербайджан, в котором даже туманную и чисто умозрительную перспективу восстановления прямой железнодорожной связи между Ереваном и Москвой воспринимают настолько негативно, что готовы не допустить этого, оказав на Тбилиси прямой нажим.
Так, депутат Муса Гасымлы пригрозил: «Если такое произойдет, то Баку может оказать поддержку сепаратистским режимам в Абхазии и Южной Осетии».
Ни более, ни менее! С сепаратистами Нагорного Карабаха боремся, с других «сепаратистов» поднимаем на щит…
Еще дальше пошел директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу. По его мнению, «Грузия превратилась в проводника интересов некоторых сил, стремящихся затормозить урегулирование нагорно-карабахского конфликта… В данном случае – путём предоставления России возможности поставлять оружие в Гюмри наземным путём». Ну и так далее…
Разумеется, весь бред о столь великой для Москвы роли «наземного пути» в обеспечении своей военной базы в армянском Гюмри – просто бред, и не более того. Вся необходимая для «гюмринцев» боевая матчасть вполне спокойно поставляется воздушными рейсами. Дороговато, конечно, но не столь принципиально. В конце концов – это просто база, а не развёрнутая в боевом порядке регулярная армия.
Вопрос – в другом: у официального Баку вызывает лютый зубовный скрежет сама мысль о возможности «наземного» прорыва экономической блокады Армении.
Блокады, которой вот уже второй десяток лет столь гордится и которую столь бережно лелеет второе поколение прижившихся у власти Алиевых.
Блокады, осуществляемой Азербайджаном (при поддержке Турции) в отношении главного военно-политического партнёра России на Южном Кавказе.
Остальные доводы азербайджанской стороны – демагогия.

Потому в заголовок и вынесен вопрос: чем станет Абхазская железная дорога – путём к миру или поводом для новой эскалации ситуации в южно-кавказском (и не только) регионе?

Об авторе

Александров Виталий

Александров Виталий

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.