Eurasian News Fairway

О чуде майданного «насыщения пятью хлебами»

О чуде майданного «насыщения пятью хлебами»
Декабрь 31
09:18 2013

«Господь сделал, что оказался избыток не в цельных хлебах,
а в кусках, чтобы показать, что это точно остатки от тех хлебов,
и чтобы не находившиеся при совершении чуда
могли узнать, что оно было.
Для того Христос попустил народу почувствовать и голод,
чтобы не принял кто чуда за мечту…
Господь и без хлебов мог утолить голод,
но тогда ученики не познали бы Его могущества»

(Святитель Иоанн Златоуст.
Толкование на святого Матфея Евангелиста.
«О чудесном насыщении Господом во время
Своей земной жизни пяти тысяч человек
пятью ячменными хлебами и двумя рыбами».
Беседа XLIX).

Оставив на время в покое легендарных евангелистов, обратимся к сухой прозе повседневной «майдановской» статистики.
Авторитетное киевское издание «Економiчна правда» подсчитало, в какую итоговую сумму может обойтись организаторам «Евромайдан».

В частности, по утверждению дотошных «экономичных правдистов», один месяц работы со ста тысячами участников стоит примерно 242 миллиона гривен. Некоторую (явно наименьшую) часть этой суммы покрывают киевляне и жители других городов за счет «добровольных пожертвований». Согласно данным «ЕП», только на 2 декабря было собрано около 600 тысяч гривен «в поддержку митингующим».

Цифра, явно несопоставимая с суммой в почти что два с половиной миллиона украинских дензнаков. Что однозначно предполагает существование ИНЫХ – куда как более серьёзных! – источников финансирования.

Комментарий по теме:
На Майдане под Монументом Независимости (к сожалению, уже до безобразия загаженным) находится т.н. «копилка», в которую все скидываются, и которая «по-взрослому» охраняется (словно Госбанк Незалежной) цепью «бойцов из народа». Как рассказала одна из активисток: «Даже бабульки скидываются. Я сегодня наблюдала, как две старушки по пять гривен принесли и в скрыньку кинули…».
Но об «источниках» чуть позже.

Итак, участники «массовых акций протеста» действительно не голодают. По сообщениям наших информагентств, только 9 декабря для Евромайдана были закуплены 8 тонн хлеба (стоимость тонны пшеничного хлеба в Украине на декабрь 2013 года – 4 863 гривен). Этой еды, как предполагают аналитики, должно было хватить на 4-5 дней. А в случае необходимости «продукты будут докупаться еще». К тому же, на одну порцию горячей пищи выделяется 15 гривен (кем именно «докупается», «выделяется» и т.п. – см. ниже).

Помимо продовольствия, к услугам «мирно митингующих» предоставлены палатки, бочки для обогрева, биотуалеты, генераторы, услуги врачей, места для ночлега и души.

Однако, по всем признакам «благополучие» майдановцев отнюдь не такое уж благополучное. Подтверждением тому – растиражированная всё тем же украинским печатным изданием в статье «Скільки коштує оборона урядового кварталу» информация:
«Майдану потрібно: каски (терміново!), бензин марки А-95 (терміново!), дрова, електрообігрівачі, стеродур, цвяхи, перчатки, шапки, пледи, тепле взуття (41-45 розміри), швидкорозчинні супи, бутербродна нарізка, хліб, вода, готова гаряча їжа, фрукти, овочі, кава, картки поповнення всіх операторів зв’язку…».
Полагаю, что и без отдельного перевода понятно.

Стоимость одного койкоместа составляет 30 гривен. Некоторые из киевлян предоставляют активистам «обороны урядового кварталу» ночлег бесплатно. К примеру, один из постоянных авторов «Економiчны правды» размещает в своем загородном доме около двух десятков прибывших из Львова и Ивано-Франковска тягнибоковских «бойцов».

Но это – одна сторона медали.

Другая же (тщательно скрываемая организаторами «майданного шумства») – не столь приглядна и явно не блещет европейским лоском.

Согласно информации еженедельника «Кiевскiй Телеграфъ», круглосуточно не спят не только активисты Евромайдана, но и жильцы окрестных строений.

Как рассказала жительница дома по ул.Городецкого, 4 Лариса: «Под крики, истеричные вопли и непрекращающийся рёв музыки с площади просто невозможно спать!..»

Другие жители всё той же ул.Городецкого противостоят майдановскому бардаку в своих собственных квартирах. Житель дома № 6 Антон поделился впечатлениями: «Приходили к нам какие-то люди с майдановскими значками, небритые и грубо требовали ключ от чердака. Я их не пустил, так они мне угрожать стали, мол, выбьют дверь. А я им: «Выбивайте!». Ну, ничего они не сделали, а просто ушли…».

Но вернёмся к пресловутым «пяти ячменным хлебам и двум рыбам». В смысле – к финансам.

Кто из воротил украинского бизнеса (в том числе – медийного) «спонсирует» вакханальный беспредел на одной из самых красивых площадей города-героя Киева?

Никакого «секрета Полишинеля» здесь не наличествует. Поскольку многие из этих «спонсоров» информируют «ридных громадян» о своих пожертвованиях открытым текстом. А именно:

— генеральный директор «Microsoft Украина» Дмитрий Шимкив
(Даже «взял бессрочный отпуск, чтобы лично участвовать в происходящих на Майдане событиях»… Гм-гм… Лощёный, высокомерно-пренебрежительный гендиректор огромного холдинга (хорошо знаком автору) – и среди озверевших галицинских тягнибоковцев?.. Как-то с трудом верится);

— генеральный директор «Yandex Украина» Сергей Петренко
(В числе Top-10 наиболее состоятельных людей Украины. По его личным словам – «непримиримый враг президента Януковича и его партии».)

— основатель и владелец украинского сегмента социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров
(Из интервью Дурова газете «Економiчна правда»: «…Майдан – начало свержения москальской команды Януковича и его холопов». Без комментариев…).

В дополнение к этому далеко НЕПОЛНОМУ списку – такой «жирный финансовый кот», как Виктор Пинчук, входящий в пятерку богатейших людей Украины (владелец активов Interpipe, Никопольского завода ферросплавов, Марганецкого ГОК, Орджоникидзевского ГОК, «Банка «Кредит Днепр», НАСК Оранта и т.д.)

victor-pinchuk

(Из интервью Пинчука изданию «Financial Times»: «Люди на Евромайдане заставили меня задуматься об ответственности как бизнесмена и гражданина… Надо бороться с этой властью, которая не даёт развиваться такому бизнесу как мой…». Да уж… Крепко Янукович на хвост сему олигарху наступил!).

Так что «народная майдановская копилка» под Монументом Независимости и те две старушки, которые «по пять гривен принесли и в скрыньку кинули» – не при делах… Библейское чудо насыщения пятью ячменными хлебами и двумя рыбами – совсем из другой оперы!

Теги

Об авторе

Ступко Богдан

Ступко Богдан

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.