Eurasian News Fairway

Запад бьется в антисирийской истерике

Запад бьется в антисирийской истерике
Сентябрь 18
13:18 2012

На всех волнах радио- и телеэфира, на страницах газет и журналов, в Интернете вновь разгорается информационный пожар: сирийская армия подвергла артиллерийскому обстрелу город Хула, погибли свыше 90 мирных жителей! Последняя по времени цифра, озвученная 27 мая на экстренном заседании Совбеза ООН главой наблюдательной миссии ООН в Сирии нор- вежским (то есть, по сути, натовским) генералом Робертом Мудом: 116 убитых, из них более 30 детей младше 18 лет, и свыше 300 раненых.

Глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил о намерении в кратчайшие сроки созвать встречу «друзей Сирии».
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по сирийскому урегулированию Кофи Аннан: «Это чудовищное и жестокое преступление из-за неразборчивого и непропорционального применения силы представляет собой вопиющее нарушение международного права и обязательств сирийского правительства прекратить использование тяжелых вооружений в населенных центрах, не прибегать к насилию в какой-либо форме».
Госсекретарь США Хиллари Клинтон: «Те, кто совершил это зверство, должны быть обнаружены и наказаны. США и мировое сообщество будут работать над тем, чтобы усилить давление на Башара Асада и его окружение, чьей власти, основанной на убийствах и страхе, должен прийти конец».
Незадолго до этого прогремели взрывы в столице Сирии Дамаске, результатом которых стала гибель 55 человек. Ответственность за них, точно так же, без всякого расследования обстоятельств дела, западные масс-медиа пытались возложить на спецслужбы сирийского правительства. Не получилось — уж слишком топорной была данная версия. Теперь подоспела «бойня в городе Хула».
Как сообщают независимые источники, наблюдателям ООН представители сирийских повстанцев предъявили в городе Хула (кстати, попытай- тесь найти этот город на карте Сирии — и вам многое станет ясно) тела убитых неизвестно кем людей, в том числе детей. Все остальное — уже привычные методики «информационной войны», с помощью которых США и их союзники пытаются представить своих врагов «исчадиями ада», чтобы нанести по ним безнаказанные военные удары.
Совсем недавно мы видели это на примере Ливии и Муаммара Каддафи. После уничтожения Ливийской Джамахирии над этой страной словно опустился «железный занавес»: на упоминания о зверствах, которые творят там «победители», наложено практически полное табу.
Точно так же западные масс-медиа «раскручивали» тему наличия оружия массового поражения у Саддама Хусейна, чтобы оправдать вторжение в Ирак. Потом вполне официально было признано, что информация по данному поводу вся, от начала до конца, являлась ложью, но это была якобы «ложь во спасение» народа Ирака от «кровавого диктатора».
Точно так же в 1995 году ответственность за минометный обстрел рынка Маркале в Сараево была возложена на сербов, что послужило поводом для военного вмешательства НАТО в гражданскую войну в Югославии и привело к подписанию Дейтонских соглашений. Позднее выяснилось, что это была провокация со стороны мусульман, но «поезд уже ушел».
Эту же нехитрую, но безотказную схему теперь пытаются «прокрутить» и в Сирии. Кроме того, как сообщается, главным и едва ли не единственным источником информации по Сирии для крупнейших глобальных масс-медийных структур: таких, как CNN, CBS, Associated Press, Reuters, AFP, BBC, Spiegel, Focus, Al Jazeera, al Arabiya, Guardian и наше РИА «Новости», — выступает организация под названием Syrian Observatory for Human Rights, руководителем которой значится постоянно проживающий в Лондоне и владеющий там закусочной некто Рами Абдул Рахман (Rami Abdul Rahman). Между тем достоверность предоставляемых этим центром сведений вызывает большие сомнения.
«Почему и отчего практически все информагентства берут новости о Сирии в одном месте? Как так получается, что один человек формирует мнение планеты по ряду вопросов? Почему правительства разных стран, как попугаи, повторяют одни и те же глупости, придуманные одним человеком? Неужели у этих правительств нет ни разведок, ни спецслужб, ни специалистов по данному региону? Может ли все вышеуказанное быть случайностью? Или как раз спецслужбы Великобритании и США и организовали весь этот цирк?» — такими вопросами по данному поводу задается известный отечественный писатель и конспиролог Николай Стариков. Ответы на них давно являются «секретом Полишинеля».
Видимо, принимая во внимание все эти и некоторые другие обстоятельства, Россия и Китай 27 мая заблокировали принятие Советом Безопасности ООН резолюции, возлагающей ответственность за массовые убийства людей в городе Хула на официальный Дамаск. Чем вызвали нескрываемую ярость со стороны США и их союзников. В частности, Сюзан Райс, посол США в ООН, заявила: «вызывает отвращение то, что пара членов Совета Безопасности продолжает мешать нам в реализации нашей единственной цели — заняться урегулированием все углубляющегося кризиса в Сирии и растущей угрозой миру и безопасности в регионе». Впрочем, что значит «урегулирование кризиса по-американски», все мы уже слишком хорошо знаем на многочисленных примерах Югославии, Афганистана, Ирака, Ливии и т.д. Теперь они торопятся в Сирию и Иран. «Товарищ волк» действует как в басне Крылова: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…»

Олег Щукин
Источник — Завтра
Постоянный адрес статьи — http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1338449400

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.