Eurasian News Fairway

Наёмники и неонацисты как инструмент борьбы с собственным народом

Наёмники и неонацисты как инструмент борьбы с собственным народом
Апрель 08
05:17 2014

Итак, новые украинские власти во взаимоотношениях с собственным же народом пошли на беспрецедентный шаг: в Донецкую, Харьковскую и Луганскую области для подавления народного протеста переброшены наемники частной военной компании (ЧВК) Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, бывшей Blackwater) в форме отряда спецназа Украины «Сокол».

Напомним:

Academi (до января 2010 года известно как Xe Services LLC, до февраля 2009 года — как Blackwater («Чёрная вода»)) — американское охранное предприятие (частная военная компания — ЧВК), основанное в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком.
Являясь в настоящее время самой крупной ЧВК, имеет большое количество подразделений и дочерних предприятий. Штаб-квартира находится в Северной Каролине, округ Карритак, на территории общины Мойок.
Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки составляют правительственные заказы.
Стало известным во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ. Участвовало в войне в Афганистане.

В дополнение (в подмогу, так сказать) наёмникам на Восток республики направлено и подразделение т.н. «Национальной гвардии Украины», сформированное из представителей неонацистского «Правого сектора». Того самого «сектора», прославившегося в Киеве и иных украинских городах открытым мародёрством, грабежами магазинов и насилием над рядовыми гражданами…

Ну и для создания некоего правового «блезира» — энное количество военнослужащих из внутренних войск республиканского МВД.

Итак, зарубежные наёмники плюс доморощенные легализованные бандиты-неонацисты Яроша… Великолепно!

Глава МВД Украины Арсен Аваков — организатор всего этого беспредела — на странице в Facebook заявил, что «эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы».

В тот же день Аваков охарактеризовал его — беспредел — в эфире «5 канала» следующим образом:
— «…ведомство дополнительно укрепило свои подразделения и группировки в восточных областях страны»;
— «…спецподразделения смогут дать отпор любому агрессивному действию и отреагируют на агрессию адекватно, без учета местной специфики»;
— «…харьковские милиционеры не выполнили свою задачу… однако и в милиции Харькова есть патриоты, выполняющие свою работу».

МИД России раскритиковал решение киевских властей привлечь для решения внутренних проблем страны сотрудников Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, бывшей Blackwater):

«Очевидно, что такая практика, если она действительно будет воплощена в жизнь, нарушает законодательство Украины, которое запрещает участие иностранных граждан в работе даже украинских частных охранных компаний. Подобные инициативы – свидетельство неспособности тех, кто дорвался до власти в Киеве, обеспечить минимальный порядок внутри страны и, вероятно, гарантировать собственную безопасность», – подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Российский МИД назвал эти действия «провокацией» и заявил, что её организаторы и участники «берут на себя огромную ответственность за создание угроз для прав, свобод и жизни мирных граждан Украины и для стабильности украинского государства».

Однако самозваное украинского «руководство» открыто проигнорировало все каноны как международного, так и собственного права.

Что ж, результаты этой «авантюры» могут оказаться трагичными…

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.