Eurasian News Fairway

Гипертрофированный гуманизм или банальный идиотизм?

Гипертрофированный гуманизм или банальный идиотизм?
Декабрь 17
10:17 2014

За время соблюдения «режима тишины»
украинским войскам удалось усилить
стратегические позиции в зоне АТО и, благодаря
дипломатическим навыкам украинских солдат,
обновить личный состав на территории боевых
действий и продемонстрировать единство государства
(официальный сайт
президента Украины
Петра Порошенко,
14.12.2014)

Попробуем мысленно нарисовать такую картинку:

Под конец легендарного сражения за Сталинград, окружив в городе на Волге огромную группировку фашистов, командующий операцией генерал-лейтенант Рокоссовский вдруг останавливает своих бойцов, связывается с нацистским командованием и разрешает ему оказать окружённым «гуманитарную помощь». Заодно – провести «ротацию» своего измождённого арийского воинства.

segunda-guerra-mundial-81-166704

Отметим: в то же самое время «коллеги» упомянутых окруженцев продолжают чинить кровавое насилие на всей пока ещё оккупированной советской территории: сжигают в домах мирное население, насилуют женщин, зверски расправляются с захваченными в плен бойцами Красной армии …

Тем не менее, Рокоссовский создаёт этакий «гуманитарный коридор» для молодчиков из подразделений СС с их «гуманитарным грузом», включающим в себя помимо продовольствия и боеприпасов и несколько свежих дивизий, отдохнувших от изнурительных боёв. Ну, тех самых, которые в рамках «ротации».

2565135

Гуманитарка выгружена, раненые вывезены из котла в расположение нацистских войск и … и конец, казалось бы, легендарного сражения за Сталинград превращается в ПРОДОЛЖЕНИЕ бойни.

Жутковато-фантасмагоричная картинка, что и говорить …

Благо, советские командармы, вышибая с территории своей Родины зарвавшихся захватчиков, не были обременены абстрактно-слюнявыми раздумьями о «судьбах всего человечества» и «цивилизационной роли просвещённого гуманизма». Просто эти командармы уничтожали гитлеровских отморозков на своей, а несколько позже – и на их собственной земле, руководствуясь единственно верным в такой ситуации принципом: враг должен быть разбит!

Однако по прошествии 70-ти лет так называемая «гуманизация» воинского искусства сделала своё дело. Дело, как свидетельствуют события последних дней на охваченном гражданской войной юго-востоке Украины, не всегда доброе…

Трудно сказать – о каких конкретно «дипломатических навыках» карателей АТО изволил говорить г-н Порошенко (см. подзаголовок), но факт остаётся фактом: ополчение Донецкой народной республики – бойцам которой, как и небезызвестному Ульянову-Ленину, «ничто человеческое не чуждо» – всё чаще в порыве этих самых «человеческих» чувств совершают, мягко говоря, наивно-благородные ляпы. И что не исключено – при активном содействии упомянутых «дипломатических навыков» противоборствующей стороны.

Одним из таковых ляпов – во всей своей первозданной красе! – стала организация командованием вооружённых сил ДНР 12 декабря в аэропорту … «гуманитарного коридора» для окружённых украинских карателей. В результате организаторы «АТО» (как расшифровывают в Донбассе – Антинародная Террористическая Операция) смогли подбросить окруженцам продовольствие и провести «ротацию живой силы» …

Ничего не напоминает?

Как сообщило агентство LifeNews, представители украинской стороны прибыли на трёх КАМАЗах с белыми флагами, в двух из которых находилось 52 солдата, а в третьем – продовольствие. На обратном пути сей «гумконвой» прихватил с собой 48 измождённых боями за «ридну нэньку» карателей. В рамках упомянутой «ротации».

3812949

Ну, в смысле, чтобы подлечить их, откормить и снова – марш-марш уничтожать отвратных «колорадов», «ватников», «тулупов» и прочих «недочеловеков» Донбасса!

«Либеральная» часть российских СМИ, комментируя происшедшее, устроила восторженно-визгливый кипиш по поводу «благородного поступка ополченцев». Ни единым словом не упомянув при этом – как сие «благородство» повлияет на оперативную обстановку в аэропорте, кровопролитные бои за который продолжаются уже несколько месяцев, и сколько ещё бойцов ополчения, взявших аэропорт в железное кольцо, погибнут от рук новоприбывших нацгвардейских отморозков из той самой «ротационной» замены.

Комментарий пожелавшего остаться анонимным военного эксперта:
«Аэропорт, давно не имеющий реального стратегического значения, постоянно переходит из рук в руки. Абсолютно непонятно – чем в данной ситуации был продиктован этот так называемый «благородный поступок», а с точки зрения профессионального военного – полный идиотизм, граничащий с предательством …».

Напомним, что ещё ранее командир бригады «Восток» Александр Ходаковский разрешал подвозить засевшим в аэропортовских терминалах украинским карателям продовольствие и лекарства. При этом «политически подкованный» комбриг разразился однажды тирадой, повергшей экспертное сообщество в гнетущий ступор:

«Мы готовы пропускать через себя гуманитарные грузы, медикаменты и питание… Берём на себя эту миссию, и мы это уже осуществили не однажды … Мы не хотим их (украинских карателей – авт.) морить голодом и вытравливать их оттуда такими условиями, осуществлять какой-то геноцид (выделение – авт.) …».

i (7)

Итак, судя по словам г-на Ходаковского, завершение операции по ликвидации окружённой вражеской группировки – геноцид … Тогда, следуя подобной «логике», получается, что все успешные операции Советской армии в годы Великой Отечественной войны по окружению и ликвидации крупных скоплений гитлеровских войск – сталинградский, витебско-бобруйский и иные «котлы» – есть не что иное, как геноцид?

Что это – попытка демагога от ополчения заработать (исключительно для подстраховки, на всякий случай, так сказать) своим «гуманизмом» политические очки перед официальным Киевом и его западными покровителями? Или просто, говоря словами выше процитированного военного эксперта, полный идиотизм, граничащий с предательством, дорвавшегося до власти самовлюблённого дилетанта?

Жаль, что Ходаковский и «руководители» ополчения, санкционировавшие 12 декабря «ротацию» карателей в аэропорту, не слышали (а если и слышали, то предпочли не заметить) слова, сказанные в те же дни командиром добровольческого батальона «Азов» Андреем Билецким (в интервью российскому журналисту Тимуру Олевскому):

«Я думаю, что как только перемирие закончится, мы крепко отбросим их назад, сейчас сил хватит для того. Главное – это не повторять их ошибки и не идти в лобовую … Перемирие помогло нам с военной точки зрения, как тактический шаг это было абсолютно правильно».

i (6)

И не случайно – ох как не случайно! – президент Порошенко уже через 2 дня после «гениальной» аэропортовской «комбинации» ополчения заявил во всеуслышание, что «за время соблюдения «режима тишины» украинским войскам удалось усилить стратегические позиции в зоне АТО и обновить личный состав (выделение – авт.) на территории боевых действий» …

Об авторе

Ступко Богдан

Ступко Богдан

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.