Eurasian News Fairway

Я верю – Донбасс вернётся!.. (из опыта политического памфлета)

Я верю – Донбасс вернётся!.. (из опыта политического памфлета)
Август 21
12:02 2015

Похоже, что в конце осени пока ещё гипотетический процесс интеграции Донецкой и Луганской народных республик в состав Российской Федерации обретёт новое дыхание, выйдя на качественно иной уровень.

О чём разговор?

В окружении главы ДНР Александра Захарченко сообщили, что две упомянутые новороссийские республики после местных выборных кампаний намерены провести плебисцит на предмет вхождения в состав России.

Как проинформировали в аппарате Захарченко, «предварительно заявлено, что в ДНР местные выборы пройдут где-то в начале второй половины октября, а в ЛНР – в начале ноября … Получается, что референдум стоит ожидать в ДНР во второй половине ноября, а в ЛНР – в начале декабря».

Скептики могут возразить: ведь подобные референдумы проводились ещё на самом начальном этапе появления и становления этих двух молодых государственных образований!..

Да, действительно проводились. Однако не стоит путать военно-политические и социально-психологические реалии того времени и дня нынешнего. Тогда ещё никто ни в Донецке, ни в Луганске и близко не предполагал что киевская хунта пойдёт на осуществление на территории Донбасса кровавого геноцида, лицемерно именуемого «антитеррористической операцией».

image (1)  sddefault (1)

На тот момент Юго-Восток Украины, воодушевлённый возвращением – бескровным! – Крыма в состав РФ, искренне верил, что схожая судьба уготована и ему – исконно пророссийскому, русскоговорящему и ранее составлявшему неотъемлемую часть Российской Империи региону.

Сегодня же после бесчисленных варварских артобстрелов жилых районов крупных городов Донбасса, зверств «Правого сектора» и отмороженных наёмников Коломойского на временно захваченных территориях ДНР и ЛНР пришло суровое понимание: без мощного противодействия вооружённым до зубов неонацистам выжить невозможно априори.

1402325635_0_bbb77_71546c0e_xl-622x413  original (2)

Но противодействие это столь же не возможно без тесного военно-политического союза с Россией. Как, к примеру, в случае Абхазии и Южной Осетии. И как наиболее оптимальный вариант – будучи в составе РФ на правах равноправных федеративных субъектов.

Суровое понимание, которое ещё в апреле этого года было сконцентрировано в письме жителей Луганской и Донецкой народных республик, адресованном лидерам РФ, ФРГ и Франции – Владимиру Путину, Ангеле Меркель и Франсуа Олланду:

«Уважаемая госпожа Меркель! Уважаемые господа Путин и Олланд! Мы, жители Донбасса, обращаемся к Вам как к гарантам Минских соглашений. Мы заявляем от имени всего нашего многонационального народа, что Ваши планы вернуть нас в состав Украины приведут к неминуемому геноциду (выделение – авт.) населения Донецкой и Луганской народных республик!..».

Вспомним:

Донбасс поднялся весной 2014 года не только потому, что выражал протест против государственного переворота в феврале 2014-го, но и потому, что хотел для себя повторения крымского сценария. Так что только одно лишь вынесение подобного вопроса на референдум чётче обозначит геополитическую цель и перспективу региона, в корне тем самым поменяв настроение и психологическое состояние донбасцев.

Более того: это придаст ещё большую осмысленность борьбе ДНР и ЛНР. Референдум подчеркнёт: такие страшные жертвы были не напрасны. Ведь практически никто после произошедшего в течение этих полутора лет не хочет возвращения в состав Украины!

Кремль со своей стороны также прошёл с февраля-марта минувшего года серьёзную школу «взаимодействия» с необандеровским режимом «незалежной», окончательно убедившись не только в бесперспективности, но и элементарной невозможности выстраивания конструктивного диалога с осуществившими февральский госпереворот майдановцами.

Вряд ли кто-то сомневается (даже на самой Украине) в том, какая явка и какие итоги будут у данного референдума. Автор (как и большинство его коллег по журналистскому «цеху») уверен: за воссоединение с Россией проголосует свыше 90% граждан обеих молодых самопровозглашённых республик.

Именно за ВОСсоединение (вхождение, возвращение в состав и т.п.), а не ПРИсоединение. Поскольку присоединяются к чему-то (кому-то) изначально чужому, не кровнородственному… А воссоединяются со своей былой исторической, этнической Родиной, возвращаются в свой Дом, а не к соседу на временный постой.

Автору уже неоднократно доводилось писать и говорить, что народ Донбасса хочет не «самостийности» ДНР и ЛНР, не «самостийности» Новороссии, а именно воссоединения этих исторических русских территорий с Российской Федерацией. Сегодня каждый искренне интересующийся (и просто праздно любопытствующий) может перепроверить мои слова, задав любому донбасскому жителю соответствующий вопрос относительно России и получив вопрос встречный: «Когда же Москва возьмёт нас обратно?».

383551579

И в этом контрвопросе будет сконцентрирована вся вымученная десятилетиями мудрость донбасцев: Россия – РОДИНА.

Скептики могут возразить, что, мол, не стоит сильно радоваться. Вот в 2006 году в Приднестровье был проведён аналогичный референдум, и что, после него ПМР вошла состав России? Нет! Так почему же ждать чего-то другого и от этого референдума?!

Безусловно, рациональное зерно в подобном скептицизме есть. Но… коренное различие тут все-таки имеется: у Донбасса, в отличие от Приднестровья, есть общая граница с Российской Федерацией. В любой момент при более-менее благоприятном стечении обстоятельств Москва, как и в случае с Крымом, может дать свое добро на воссоединение с Донбассом.

Проведение референдума, таким образом, будет ещё одним ударом по позициям российских нытиков и прочей «стрелковской интеллигенции», которая продолжает нести чушь о том, что Москва «сливает Новороссию».

Донбасс вернётся в Россию!
Я верю!

Об авторе

Ступко Богдан

Ступко Богдан

Связанные статьи

13 комментариев

  1. DOORS
    DOORS Август 28, 15:39

    Вместе с русскими украинцы были гордым народом-победителем. А кем хотят стать? Несчастным народом-жертвой, который лупили все, кому не лень? Так место уже занято. И бабло уже все срублено…

    Ответить
  2. Фома Фомич
    Фома Фомич Август 28, 16:36

    Украина должна вернуть России все российские земли, на которых большевики -коммунисты создали УССР, а затем предатели-младореформаторы во главе с Ельциным государство Украина . Так что всё, что остаётся от Украины, это шиш с маслом . Заводы , гидроэлектростанции , АЭС , города , посёлки и всё, что построено руками советских людей при коммунистах, вернуть России . И вообще вернуть всю Украину России . До большевиков Украины не было, как и украинцев .

    Ответить
  3. Цезарь
    Цезарь Август 28, 22:58

    Да нет никакой Украины. Есть территория постсоветского государства, которой в результате подготовленного, финансируемого и политически поддержанного США (и их марионеток) вооруженного государственного переворота ПРАВИТ ПОСОЛ США, через подставного лже-президента… так же, как польские интервенты через Лже-Дмитрия пытались править Москвой, пока народное ополчение Минина и Пожарского не изгнало их из страны.

    Украина тоже освободится от американских наместников, которые поставлены, чтобы высасывать соки из 40-а млн.человек и огромной территории.

    Ответить
  4. Альбатрос 17
    Альбатрос 17 Август 30, 09:56

    Вот шакалы укропитековские, всю жизнь на шее людей ДОНБАССА сидели, а теперь их же изничтожают…((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

    Ответить
  5. Алексий
    Алексий Август 30, 21:17

    Вот Чехословакия тихо-мирно пожертвовала «территориальной целостностью» ради целостности людских организмов — Братислава и Прага пожали друг другу руки и с 93 года живут в мире и взаимной дружбе.

    Ответить
  6. Багратион
    Багратион Август 31, 09:54

    Донбасс вернётся в Россию!
    Я верю!
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    ПОДДЕРЖИВАЮ!

    Ответить
  7. Тарасий Олешко
    Тарасий Олешко Сентябрь 02, 11:01

    Кацы, хотите войнушку с пиндосами?

    Вот-вот, уже вижу ваш жим-жим!!!
    Это вам не с обезоруженной зеком Украиной воевать, там сразу по зубам — и в будку!!!

    Ответить
    • Капитан Немо
      Капитан Немо Сентябрь 02, 11:08

      Боимся-боимся. у пендосов есть целых 200 танкоф Абрамс 70-х годов постройки — нам ооочень страшно, дааа… ивара авианосцев — ооочень нужные под Липецком или у берегофф Беларуси). Ой, истчо 1000 морских пихатинцеф-геев, жуткие звери.. и вааще огромная армия в 200 000 вместе с поварами и водилами, чуть меньше Московского ВО))

      Ответить
    • Рома из Мурома
      Рома из Мурома Октябрь 01, 18:35

      Пасть закрой, выбл…к бандеррвский!

      Ответить
  8. Рома из Мурома
    Рома из Мурома Октябрь 01, 18:34

    Молодец автор. Так держать..)))

    Ответить
  9. Станислав
    Станислав Октябрь 04, 08:13

    Удачи Донбассу!..))))))))))))))))

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.