Eurasian News Fairway

Признать нельзя повременить…

Признать нельзя повременить…
Ноябрь 06
03:09 2014

Сегодня, по факту официального подведения итогов прошедших 2 ноября в Донецкой и Луганской республиках выборов, можно с уверенностью сказать: население юго-востока Украины – уже, кстати, не считающее себя частью этой Украины – проголосовало по принципу: «Мы – не Украина и не Россия. Мы – Донбасс!». Именно так постфактум сформулировал этот ключевой идейный и социально-психологический момент глава парламента Новороссии Олег Царёв.

d4acfc89a974

Тем не менее, по утверждению парламентария, жители Юго-Востока «до сих пор надеются, что Россия не только официально признает состоявшиеся выборы, но и использует их как начало процедуры признания ДНР и ЛНР в качестве независимых республик» (как это произошло 6 лет назад с Абхазией и Южной Осетией).

Однако – и это подтверждает большинство российских политологов – до подобного шага (если он вообще состоится) ещё очень далеко. И не только по причине беспрецедентного давления на Москву США и их сателлитов из Евросоюза.

Дело в том, что, признав государственный суверенитет Донетчины и Луганщины (вариант – всей Новороссии сразу), Кремль будет обязан в рамках этого признания подписать с ними Договор о военно-политическом сотрудничестве. Проще говоря – официально выступить в качестве противоборствующей стороны во внутреннем украинском гражданском конфликте. На что Москва, со всей очевидностью, идти не намерена. По крайней мере, в обозримой перспективе.

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.