Eurasian News Fairway

Почему Донбасс не принял результаты Женевы

Почему Донбасс не принял результаты Женевы
Апрель 22
23:40 2014

Итак, давно планировавшаяся и ожидавшаяся четырехсторонняя (ЕС-Россия-Украина-США) встреча в Женеве состоялась.

И, безусловно, главным её решением стал вердикт о разоружении конфликтующих в «незалежной» сторон: был одобрен документ по деэскалации, характеризуя который, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил: «Мы договорились, что все стороны должны воздерживаться от любого насилия».

По словам главы внешнеполитического ведомства РФ, Москва будет поддерживать работу миссии ОБСЕ на Украине по налаживанию диалога между сторонами. Как подчеркнул Лавров: «Россия призывает миссию ОБСЕ играть лидирующую роль, чтобы оказывать содействие самим украинцам и властям в Киеве по реализации мер по деэскалации ситуации. Миссия ОБСЕ должна работать честно и объективно, учитывать женевское заявление».

Заявление руководителя российского МИД вроде как поддержал Госсекретарь США Керри, по словам которого (подчёркиваем: только по словам!) «все стороны конфликта на Украине должны отказаться от экстремизма».

Для нас же (точнее – для жителей украинского Юго-Востока) в данном контексте принципиально важен тезис о том, что «все вооруженные формирования должны быть разоружены».

По словам Лаврова, «призыв Женевы заключается в необходимости немедленного начала широкого национального диалога, который должен быть инклюзивным, транспарентным и подотчётным… Среди шагов, которые необходимо предпринять: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все административные здания возвращены законным владельцам…».

Как подчеркнул глава российского МИД, «меры по разоружению и освобождению зданий касаются всех без исключения регионов Украины и всех без исключения проблемных вопросов».

«Невозможно решить проблему незаконно захваченных зданий в одном регионе Украины, когда незаконно захваченные здания не освобождаются в другом, – сказал он. – Это лишь принцип, который мы провозгласили, разруливать все эти вопросы на местности в каждом конкретном случае предстоит самим украинцам».

Принося читателю искренние извинения за столь подробное цитирование, автор хотел бы задаться, казалось бы, риторическим вопросом: что ж, дело теперь, вроде как, за малым – осуществить это самое разоружение на практике?

Первыми, естественно, должны сдать властям оружие и боеприпасы боевики-отморозки из «Тризуба им. Степана Бандеры», «Белого молота», «УНА-УНСО», «Воинов Нарнии» и прочих необандеровских структур, входящих в пресловутый майдановский «Правый сектор».

Как первые их – оружие и боеприпасы – незаконно приобретшие. И использовавшие не только против бойцов «Беркута» и солдат-срочников внутренних войск, не только для грабежа киевских магазинов и банков, не только для мародёрства в центре столицы «незалежной», не только для захвата администраций всех без исключения западных областей республики, но и для подавления протестующего населения Юго-Востока Украины.

Однако – да простит автора г-н Лавров! – сама постановка вопроса о «разоружении незаконных вооруженных формирований» в нынешних украинских реалиях просто НЕЛЕПА.
Поскольку значительная часть бандитствующих бандеровских молодчиков уже принята в т.н. «Национальную Гвардию Украины» (НГУ). В смысле – легализована. Со всеми сопровождающими эту «легализацию» атрибутами: постановка на вещевое (униформа) и продуктовое (продпаёк) довольствие, присвоение статуса военнослужащего государственной структуры и, самое главное, выдача ОРУЖИЯ. Совершенно официальная.

1_560bad5a

Впрочем, могли ли легитимизировать боевиков нынешние киевские власти, сами нелегитимные изначально?

По их собственному убеждению, активно разделяемому США с присными в лице Евросоюза – да, могут! Но вот незадача – Москва с такой постановкой вопроса не согласится. Никогда.

А согласие, как вещал небезызвестный монтер Мечников из «12 стульев», есть «продукт при полном непротивлении сторон». Которого пока не наблюдается…

Задавался ли читатель вопросом: почему весь Интернет бурлит от негодующих видео-жалоб «брошенных и забытых, преданных и проданных» на сегодняшнем Майдане его – Майдана – «защитников»? Почему оставшихся охранников главной киевской помойки вдруг перестали финансировать и просто-напросто игнорируют те, кто ещё вчера (Коломойский, Порошенко, Фирташ и т.д.) активно обеспечивали их сытое и хорошо вооружённое существование? Почему новоявленные украинские власти столь легко согласились в Женеве на вышеупомянутое «разоружение незаконных вооруженных формирований»?

Верно. По двум простым причинам:

1. Нынешние огрызки майдановского «ополчения», не вошедшие по тем или иным причинам в состав официальной НГУ, – тяжкий и весьма политически вредный груз для стремительно «европеизирующейся» киевской верхушки, начавшей разыгрывать карту «европейских гражданско-правовых ценностей». Кому в такой ситуации нужна ответственность перед международным сообществом за неуправляемую охлократию ещё сохраняющихся и совершенно неподконтрольных майдановских «сотен»?

2. В статусе этих самых НВФ (аббревиатура, хорошо знакомая читателю по событиям на российском Северном Кавказе) оказались – ВНИМАНИЕ! – исключительно НАРОДНЫЕ ПОВСТАНЦЫ в юго-восточных регионах республики. Которых, в отличие от отморозков Яроша и Тягнибока, никто не намерен легализовывать на государственном уровне.

А зачем? Куда как проще – и эффективнее в плане «аргументации» при проведении всяких там «Женев» – легитимизировать своих собственных бандитов-«правосеков» («боец Национальной Гвардии» – солидно звучит!) и тут же обозвать «боевиками незаконных вооружённых формирований» (сиречь – бандитами) восставших жителей Луганска, Мариуполя, Славянска!

Людей, которые были вынуждены взять в руки оружие с одной-единственной целью: защитить свои города, свои семьи, самих себя, в конце концов, от прущих на них стеной «чёрных сотен» (а в перспективе, разумеется, «небесных») подручных нынешнего кандидата в президенты Яроша и депутата Верховной Рады Тягнибока, озверевших в своём русофобском ультранационализме.

DDD89731-8592-4C84-B1E1-538DA74D3F83_mw1024_n_s

Но кого в Европе интересует последний аргумент?.. «Незаконные вооружённые» – и точка!

Не потому ли активисты сопротивления на Донбассе (Донецкая Народная Республика и т.д.) категорически отказались признавать те самые «женевские соглашения»?
А кому, если честно, хочется добровольно идти на убой?

Post Scriptum

Вечером 18 апреля на пресс-конференции член правительства ДНР Денис Пушилин заявил: «Киев уже не соблюдает решение Женевской конференции! Сегодня уже похитили нашего активиста Леонида Баранова. В этих условиях говорить об уступках невозможно!..».

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.