Eurasian News Fairway

Как донецкие «боевики» голосовали за референдум…

Как донецкие «боевики» голосовали за референдум…
Апрель 08
23:00 2014

Украиной управляют последователи бандеровского отребья,
Сжигавшего Хатынь и убивавшего украинцев!
У украинцев не может быть позитивного отношения
к необандеровцам, считающих себя потомками тех,
кто уничтожал украинцев, выслуживаясь
перед гитлеровскими оккупантами!
Скажите: если люди, которые сегодня во власти на Украине,
ассоциируют себя с этими нелюдями,
какое к этому должно быть отношение?..
(президент Белоруссии А.Лукашенко,
из выступления 23.03.2014 в Минске)

Честно говоря, этими вырвавшимися из глубины души белорусского «батьки» словами можно было бы и ограничиться. Поскольку всё ныне происходящее на Востоке Украины определяется именно категорическим нежеланием населения региона жить под властью тех самых «управляющих страной последователей бандеровского отребья».

Однако, как свидетельствует жизнь, упомянутое «отребье» отнюдь не намерено капитулировать и в атакующем режиме присваивает собственные сущностные характеристики своим оппонентам. Только используя иной термин – «боевики».

Да, именно так – «боевики» – окрестили украинские «свидомые» средства массовой информации многие десятки тысяч жителей Донецка (Харькова, Луганска и т.д.), вышедших в последние дня на центральные площади города проголосовать против воинствующего бандеровского беспредела, мутным потоком изливающегося на территорию промышленного русскоязычного Донбасса.

И не просто русскоязычного, а именно русского. Русского по своей истории, глубокой ментальности и политическим предпочтениям, укладывающимся в одну очень простую и короткую стратагему: «Киевскому и западенскому фашизму – НЕТ! Единству с Россией – ДА!..».

Communist party supporters hold a protest against President Bush's visit to Ukraine in Kiev

Жителей, единогласно проголосовавших на народном вече за создание «Донецкой Народной Республики». В какой-то части – возрождении «Донецко-Криворожской Демократической Республики» 20-х годов прошлого века.

Как рассказал «общественный» губернатор Донецкой области Сергей Цыплаков, 7 марта была принята декларация о государственном суверенитете и государственной независимости территории: «Донецкая Народная Республика – так мы назвали это политическое образование».
(Цыплаков на митинге не успел договорить: его слова заглушили восторженные крики «Слава России!».)

Именно «боевиками» (и никак иначе!) окрестили подконтрольные Фирташу и Порошенко СМИ избранных представителей свободолюбивого донецкого большинства, проголосовавших на заседании «народного совета» (в здании обладминистрации, но уже под российским флагом) за референдум о присоединении Донбасса к России, который должен пройти не позднее 11 мая.

Видео: «Донецькi бойовики «голосують» за референдум i кличуть Путiна ввести вiйська»

Удостоились наименования «боевики» и харьковчане, отдавшие свои голоса за «Харьковскую Народную Республику».

Видео: «Провозглашена Харьковская Народная Республика»

А ведь ещё только месяц назад всё те же донетчане, харьковчане и население иных городов украинского Востока в качестве максимума своих требований озвучивали «федерализацию страны» (наделение регионов большими правами) и «закрепление за русским языком статуса второго государственного»…

На тот момент призыв к объединению с Россией был, прямо скажем, не очень-то в моде. Поскольку «восточники» и их активисты ещё вполне искренне рассчитывали на возможность налаживания внятного, конструктивного, цивилизованного диалога с самозваной компанией Турчинов-Яценюк-Парубий.

Но произошедшие с той поры события со всей убедительностью продемонстрировали: те самые (по меткому выражению Лукашенко) «поледователи бандеровского отребья» не только не намерены идти навстречу этим требованиям, – даже в формате их, как говорят дипломаты, «предварительного изучения» – но и полны решимости силовым путём «заспокоїти» восточных «бунтівникiв».

Впрочем, начали с провокаций: систематических засылок в Донецк, Харьков и другие крупные города региона скомпонованных групп «голубей мира» – майдановских «революціонерiв», соответствующим образом закамуфлированных под дружелюбных послов «єдиной Україны» и ставящих своей благородной целью мирно образумить местных «нерозумніх хлопців».

Однако провокации провалились: жители Востока без труда (и весьма быстро) разглядели в «голубях» откровенных стервятников-падальщиков и соответствующим образом отреагировали. Чего, кстати, явно не ожидали киевские организаторы сей примитивной буффонады.

Пример тому – бесславное завершение эпопеи «революціонерiв» «Правого сектора» в Харькове.

Видео: «Харьков: боевики «Правого сектора» ползут по коридору позора»

l_b19ba9ee

Видя плачевный результат своих «миротворческих» потуг, «бандеровское отребье» решило сменить тактику во взаимоотношениях с собственным народом:

Как сообщили СМИ, Киев пошёл на беспрецедентный шаг – в Донецкую, Харьковскую и Луганскую области для подавления народного протеста переброшены наемники частной военной компании Greystone Limited (структуры, относящейся к Academi, бывшей Blackwater) в форме отряда спецназа Украины «Сокол».

US_Iraq_Blackwater_408163a

Справка:

Academi (до января 2010 года известно как Xe Services LLC, до февраля 2009 года – как Blackwater) – американское охранное предприятие (частная военная компания – ЧВК), основанное в 1997 году Эриком Принсом и Элом Кларком.
Являясь в настоящее время самой крупной ЧВК, имеет большое количество подразделений и дочерних предприятий. Штаб-квартира находится в Северной Каролине, округ Карритак, на территории общины Мойок.
Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки составляют правительственные заказы.
Стало известно во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими происшествиями, получившими широкую огласку в СМИ. Участвовало в войне в Афганистане.

В дополнение (в подмогу, так сказать) наёмникам на Восток республики направлено и подразделение т.н. «Национальной гвардии Украины», сформированное из представителей неонацистского «Правого сектора». Того самого «сектора», прославившегося в Киеве и иных украинских городах открытым мародёрством, грабежами магазинов и насилием над рядовыми гражданами…

83493

Ну и для создания некоего правового «блезира» – энное количество военнослужащих из внутренних войск республиканского МВД.

Итак, зарубежные наёмники плюс доморощенные легализованные бандиты-неонацисты Яроша… Великолепно!

Глава МВД Украины Арсен Аваков – организатор описанного беспредела – на странице Facebook заявил, что «эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы».

В тот же день Аваков охарактеризовал его – беспредел – в эфире «5 канала» следующим образом:
— «…ведомство дополнительно укрепило свои подразделения и группировки в восточных областях страны»;
— «…спецподразделения смогут дать отпор любому агрессивному действию и отреагируют на агрессию адекватно, без учета местной специфики»;
— «…харьковские милиционеры не выполнили свою задачу… однако и в милиции Харькова есть патриоты, выполняющие свою работу».

Так кто, позвольте спросить, после этого «боевики»?

СРОЧНО:

По сведениям INTERFAX (08.04.2014 в 08:34), министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил:
— «… в Харькове началась антитеррористическая операция. Центр города перекрыт. Как и станции метро. Не волнуйтесь. Завершим – откроем»;
— «после освобождения харьковской областной госадминистрации были арестованы около 70 сепаратистов… операция проводилась без применения огнестрельного оружия».

Об авторе

Кравич Илья

Кравич Илья

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.