Eurasian News Fairway

Европу взрывают изнутри

Европу взрывают изнутри
Июль 23
04:35 2016

Безумец, раздавивший десятки людей на Английской набережной, действовал по продуманному плану при полной поддержке своих единомышленников.

4292210.jpg

Массовое убийство в Ницце ознаменовало переход террора в Европе на новую, «контактную» модель. В современном сверхтехнологичном мире непосредственное соприкосновение злоумышленника с жертвой все равно оказывается самым грозным и безотказным способом усыпить бдительность любой полиции.

Бастилия вместо Евро

То, чего так боялись французские власти во время проведения Евро-2016, произошло сразу после его закрытия. В День взятия Бастилии, национальный праздник, миллионы людей вышли на улицы и площади французских городов, и почти для сотни из них эти гуляния стали последними. Белая фура на набережной Ниццы надолго станет кошмаром для тех, кто ее видел, а также символом бессмысленности и безжалостности террора в «старой доброй Европе».

1507_nice_620.jpg

Теплым летним вечером, примерно в 22:30 по местному времени (23:30 по Москве) белый грузовик врезался в толпу жителей Ниццы, отмечавших национальный праздник на Английской набережной. Расчет террористов (вряд ли эти действия были спланированы одиночкой) оказался жестоким и верным: в толпе, собравшейся на праздничный салют, уйти с пути взбесившейся фуры не было никакой возможности; по некоторым данным, грузовик давил людей на протяжении двух километров. Более сотни людей прыгнули в море; у тех, кто находился на другой стороне проезжей части, такой возможности не оказалось. Для пущей верности водитель, видимо, стрелял по толпе — впрочем, эти сведения пока не подтверждены, а вот отверстия от пуль на стеклах фуры — результат работы полицейских, в конце концов застреливших террориста.

image_2.jpeg

После того как тяжелая машина остановилась, был произведен обыск, окончательно исключивший роковую случайность: машина была набита оружием и боеприпасами. Просто так автомобили с таким грузом в толпу людей не врезаются.

Также найдено удостоверение личности, по всей видимости, принадлежавшее водителю. Это 31-летний мужчина с двойным гражданством — Франции и Туниса.

1-rtshzes.jpg

Президент РФ Владимир Путин выступил с обращением к народу Франции в связи с терактом в Ницце.

image26453649_91748d88d8a4ec936e17b4f4acdfce6e.jpg

«Понимаю, что сейчас у президента Республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично», — сказал Путин, обращение которого было показано по российскому телевидению.

«Дорогой Франсуа Олланд, Россия знает, что такое террор и угрозы, которые он создает для всех нас. Наш народ не раз сталкивался с подобными трагедиями, и глубоко переживает случившееся, сочувствует французскому народу и солидарен с ним», — сказал российский лидер.

Путин назвал теракт в Ницце преступлением, совершенным с особой жестокостью и особым цинизмом. Он вновь подчеркнул, что только объединенными усилиями можно победить терроризм.

Президент России передал слова самого искреннего соболезнования и поддержки родным и близким погибших, пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

Теракт был не случайно совершен в день национального праздника Франции, который превратился в день траура: тем самым нанесен удар по национальному сознанию французов. Одновременно организаторы атаки понимали, что жертвами станут граждане разных стран.

image392444_e696d51639bd8f2ce5cef59294d338f3.jpg

Сейчас Франция и весь мир оправляются от шока, но общественность уже начинает задаваться главным вопросом: как такое стало возможно? Более того, страна не первый раз переживает подобный трагический опыт: в ноябре 2015 года теракты исламистов в семи районах Парижа унесли жизни свыше 120 человек. Французским властям предстоит не только справиться с последствиями трагедии в Ницце, но и выстоять под шквалом критики в свой адрес.

Жизнь в режиме ЧП

1466326212.jpg

Руководство страны сегодня обвиняют в ослаблении бдительности после окончания Евро-2016, в ходе которого ожидались террористические акты. Буквально накануне президент Франции Франсуа Олланд заявил, что режим чрезвычайного положения, введенный после терактов в Париже, срок действия которого истекал 26 июля, не будет продлен, поскольку «в этом нет смысла». В то же время несколькими днями ранее глава службы внутренней безопасности Патрик Кальвар предупреждал о риске новых терактов со стороны ДАИШ и вероятном использовании при этом заминированных автомобилей.

Спецслужбам предстоит объяснить, как террорист смог проехать на грузовой машине в зону, где запрещено движение автомобилей. Известно и то, что исполнитель теракта 31-летний француз тунисского происхождения Мохаммед Лахуайедж Бухлель, житель Ниццы, уже имел дело с правоохранительными органами: в марте прошлого года он был судим за ношение оружия и за преступления насильственного характера.

Франсуа Олланд в ночь на пятницу провел экстренное совещание в здании МВД, а затем направился в Елисейский дворец. Меры безопасности были усилены и в отношении самого президента: расстояние 50 метров от одного здания до другого он пересек в сопровождении бронированного кортежа. В пятницу Олланд и премьер-министр Манюэль Вальс прибыли в Ниццу.

В своем ночном обращении Олланд заявил, что Франция усилит интенсивность ударов по боевикам в Ираке и Сирии и продлит режим чрезвычайного положения еще на три месяца, до 28 октября. Эти заявления тут же были раскритикованы.

RUSSIA-CRISIS-EU.JPG

Председатель парламентской комиссии по расследованию ноябрьских терактов в Париже Жорж Фенек признал в эфире канала iTele, что власти не извлекли всех уроков и не приняли необходимых мер с учетом тяжести атак, целью которых является Франция. «Мы слышим от президента одно и то же. Операция «Сентинель», подразумевающая привлечение 10 тысяч военных для обеспечения безопасти, не имеет никакого реального применения сегодня. Усиление ударов в Сирии? Это уже было после терактов 13 ноября. Продление режима ЧП? Но мы и сейчас живем при режиме ЧП, к сожалению, это не помешало осуществлению теракта», — утверждает Фенек.

1014452999-w800-h600.jpg

Теракт в Ницце стал поводом для выживших в парижском концертном зале «Батаклан» и родственников погибших обвинить власти в бездействии. Адвокат родственников погибших Самия Мактуф сообщила, что те намерены подать в суд на власти Франции за то, что полиция и спецслужбы, по их мнению, действовали непрофессионально и неоперативно.

Очевидно, что во Франции проблема с обеспечением безопасности существует на национальном уровне, и это связано с комплексом внутренних проблем.

Весь мир знает, что сами французы беспечны на бытовом уровне, и это является чертой национального характера: например, люди не закрывают в машинах окна, оставляют в них ценные вещи, сажают детей младше 12 лет на переднее сиденье без специального кресла. Морально французы не готовы отвечать на угрозы нового формата, и парижские теракты ничему их не научили. Тогда возникали точно такие же вопросы: как террористам удалось пронести взрывчатку на «Стад де Франс» и «калашников» в театр «Батаклан»?

1466357029.jpg

Пользователи соцсетей по всему миру обсуждают нападение на набережной в Ницце и выражают свои соболезнования в связи с трагедией, унесшей, по последним данным, жизни 84 человек.

В топ Twitter вышел хэштег #PrayForNice («Молимся за Ниццу»), с каждой минутой его используют все больше пользователей, чтобы выразить поддержку родным и близким погибших.

После трагедии пользователи Twitter, Facebook и Instagram активно репостят картинки с хэштегом и ставят их на аватар.

1466328280.jpg

Может быть, даже выводы делать уже поздно?

Этот теракт случился потому, что полиция во Франции боится заходить в арабские кварталы, да и христианину и еврею там лучше не появляться. Он случился потому, что сжигание машин кяфиров стало во Франции любимым новогодним развлечением, и полиция не вмешивается, а власти твердят: «Мы за мультикультурализм». При этом политика мультикультурализма, увы, не распространяется на евреев, которые со страшной силой бегут из Франции в Израиль по причине физической опасности и антисемитизма.

Этот теракт случился потому, что когда во Францию хлынул поток беженцев, и мэр города Безье, основатель «Репортеров без границ» Робер Менар осмелился пройтись по квартирам, которые они захватили самовольно и превратили в хлевы, и — нет, не выселить этих прекрасных людей и не задержать, а просто попенять им, что они взломали двери, то французская пресса взорвалась: «Гитлер», «фашист», «придурок».

Европейская цивилизация для исламистов — это абсолютное зло, точно так же, как для христиан во 2-3 в. н. э. таким злом была уничтоженная ими античная цивилизация. Исламисты не успокоятся, пока Нотр-Дам не станет Мечетью Парижской Богоматери, пока француженки не наденут паранджу и пока в Сорбонне вместо ядерной физики не станут преподавать Коран. И ни один представитель французского либерального истеблишмента этого никогда вслух не признает.

2055636_900.jpg

Правящая европейская антибуржуазная элита — повзрослевшие и получившие власть выпускники парижских студенческих бунтов 1968 года, — слишком много инвестировала в антибуржуазный пафос. В мультикультурализм, вину перед угнетенными трудящимися Востока и в обличение израильских фашистов. Так будет до тех пор, пока на выборах не победит Марин ле Пен или пока следующая волна мирных представителей угнетенного Востока не захватит сразу Елисейский дворец.

multivar

ЗАПИСКИ КОСТРОМСКОГО ПАТРИОТА

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

1 комментарий

  1. Екатерина
    Екатерина Август 27, 00:00

    И нет ни конца, ни края таким вот ужасающим событиям. (((

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.