Eurasian News Fairway

Готов ли Елисейский дворец возвращать деньги?

Готов ли Елисейский дворец возвращать деньги?
Октябрь 09
17:46 2014

Похоже, что Франция попала с контрактом по универсальным десантным кораблям (УДК) типа «Мистраль» в мощные политико-экономические ножницы.

С одной стороны – перманентное давление со стороны США (и ряда их сателлитов из НАТО) на предмет разрыва договора с Россией о производстве и поставке данных вертолётоносцев «из-за российской агрессии на Украине».

С другой – жёсткая (и крайне неприятная для Парижа) необходимость выплатить Москве в случае невыполнения контракта очень и очень приличную сумму. В чём Вашингтон и Брюссель содействовать г-ну Олланду явно не намерены: сами, мол, подписывали – сами разрывайте и сами платите. До боли знакомая логика заокеанских «кураторов» старушки Европы!

1948174708-hollande-r09

Напомним:

«Рособоронэкспорт» и французская компания DCNS заключили контракт на строительство двух вертолетоносцев типа «Мистраль» ещё в июне 2011 года на общую сумму в 1,2 миллиарда евро. В случае неисполнения договорённости суммарный объём неустоек и соответствующих штрафов может достигнуть 3-х (трёх!) миллиардов евро.

Франция, как и многие другие страны – члены НАТО, обвиняет Россию том, что её действия «противоречат основным принципам безопасности в Европе». При этом пресс-служба Североатлантического блока сообщила, что альянс, якобы, «не оказывал давления на Париж при принятии этого решения». Вместе с тем заявления о недопустимости российско-французской сделки звучали с самого момента заключения контракта, а уже в 2014 году об этом говорили политики ряда стран – лидеров НАТО, включая Великобританию и США.

Слухи о возможном разрыве сделки обсуждались всю весну этого года. В мае появились сообщения о том, что Франция «гарантирует России исполнение контракта, несмотря на точку зрения США». Это смелое заявление, как уверены аналитики, объяснялось тем, что несколькими днями ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров указал на возможность применения в отношении французской стороны штрафных санкций, в случае если соглашение не будет исполнено. Их размер официально не озвучивался, но сообщается, что он может быть близок к цене контракта.

В итоге если Париж действительно пойдет на разрыв сделки, суммарные убытки с учетом необходимости вернуть уже полученные средства, лишиться оставшихся взносов, выплатить неустойку и обеспечить пособия сокращаемым рабочим верфи могут составить, как уже говорилось, около трёх миллиардов евро.

Разумеется, возможен и вариант отказа французской стороны от выплаты этих средств, но он чреват исключительно большими проблемами уже для французского бизнеса в России, располагающего здесь серьёзной собственностью. На политической же карьере тех, кто примет подобное решение, скорее всего, можно будет поставить крест…

Очевидно, риски разрыва контракта понимают и во Франции, поэтому практически сразу после заявления о приостановке передачи российской стороне корабля «Владивосток» последовали сообщения о том, что это заявление не означает разрыва контракта.

Справка

Первый из двух заказанных кораблей – «Владивосток» – заложенный в 2012 году, по условиям торгового соглашения должен прийти в Россию в ноябре 2014 года. Судно строится в кооперации российской и французской промышленности: кормовую часть создавал Балтийский завод в Санкт-Петербурге (в общей сложности на долю российской промышленности пришлось 20 процентов стоимости корабля), строительство носовой части, стыковку и окончательную сборку осуществляет верфь STX France в Сен-Назере.
В начале марта 2014 года «Владивосток» вышел на заводские ходовые испытания, в июне в Сен-Назер прибыли российские моряки — члены экипажа строящегося УДК, которым предстоит пройти курс обучения и привести корабль в Россию после того, как он будет сдан.
pic_bbb1ca52d9a5cbae159db706eafaae5c

УДК «Владивосток» перед спуском на воду
Фото: Frank Perry / AFP

Второй корабль – «Севастополь» – пока ещё находится на стапеле. Его спуск на воду запланирован на середину октября 2014 года, а сдача заказчику – в ноябре 2015-го. Оба корабля при этом должны будут пройти в РФ дообрудование: вооружение и ряд бортовых систем российского производства предполагается установить уже после приемки УДК от производителя.
pic_2f7039250d9b047a134562b0d8dda7ee

Спуск на воду кормовой части УДК «Севастополь»
Фото: Ольга Мальцева / AFP

Сначала о том, что контракт остается в силе, со ссылкой «на неназванный источник близкий к строительству кораблей», сообщил ИТАР-ТАСС. Затем та же информация была подтверждена уже со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца.

Говоря о рисках для Франции, необходимо отметить ещё и репутационные издержки для этой страны как для поставщика современных систем вооружения на рынках вне круга стран – членов НАТО и их ближайших партнеров, таких как Австралия, Япония и ряд других.

В своё время на репутации Парижа серьёзно отразилось его поведение в ходе Фолклендской войны 1982 года, когда французская сторона отказалась от дальнейших поставок в Аргентину противокорабельных ракет Exocet.

Не добавила Франции уважения и история с войной в Персидском заливе 1991 года, когда Париж передал Вашингтону детальную информацию о возможностях находившихся на вооружении Ирака систем ПВО и истребителей французского производства.

Сыграет ли на репутацию французского ВПК (и самого Елисейского дворца) ещё и демонстративный срыв контракта с Россией? Очень сомнительно…

Как заявил 9 октября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, Франции пора определяться с поставками вертолетоносцев:

«По «Мистралям» много было заявлений от министра обороны и главы французского МИД. Ситуация достаточно простая, но есть контракт, который нужно выполнять. Под этот контракт были переведены значительные суммы. Если у французской стороны появились новые варианты, не нужно пользоваться методами мегафонной дипломатии. И французской стороне пора бы определяться, потому что летом мы слышали одни заявления, несмотря на нынешнюю ситуацию, контракт будет выполнен, теперь разворот руководства в другую сторону… Пора определяться. Ну, если нет, деньги надо возвращать…».

Но готов ли Елисейский дворец, по уши завязший в «евроатлантических» и прочих долгах, эти самые деньги возвращать?

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.