Eurasian News Fairway

День завтрашний: шанс на обретение или потерю?

День завтрашний: шанс на обретение или потерю?
Январь 12
07:57 2016

«Интеграция беженцев в 2016 году потребует
от жителей Германии много времени и усилий.
Я убеждена: при правильном подходе
сегодняшняя большая задача по приёму мигрантов
и интеграции столь большого количества людей –
это шанс на завтрашний день».
(из новогоднего обращения канцлера ФРГ А.Меркель)

Очевидный крах попытки практического воплощения концепции пресловутого европейского мультикультурализма – факт, сомнения ныне не вызывающий даже у самых ярых апологетов идеи «мирной конвергенции этнических социумов» со всеми их культурно-религиозными канонами.

Да, тридцать лет назад многие европейцы считали мультикультурализм – идею инклюзивного, многообразного общества – ответом на социальные проблемы Европы. Сегодня всё больше людей наоборот полагают, что в именно в нём – главная причина неурядиц.

Такие настроения вынудили некоторых ведущих политиков, включая британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, публично осудить «мультикультуральную» политическую практику и выступить против её опасностей.

Это способствовало успехам крайне правых партий и политиков-популистов по всей Европе – от «Партии свободы» в Нидерландах до Национального фронта во Франции. Впрочем, не о партиях разговор…

Как произошла эта трансформация? Критики мультикультурализма полагают, что Европа приняла слишком много иммигрантов, не требуя от них интеграции – культурной, религиозной – как таковой, что привело к разрушению социального единства, подрыву национальной идентичности и резкому снижению общественного доверия. Более того, выдвигается утверждение о возникновении такого совершенно непривычного для европейцев явления как «встречный расизм».

Именно ВСТРЕЧНЫЙ. Не тот, который веками старушка-Британия практиковала в своих многочисленных колониях, а в диаметральной ему противоположности – расизм агрессивных мигрантов по отношению к коренному европейскому населению. Расизм, выражающийся в категоричном неприятии миграционным «сообществом» элементарных правовых и общекультурных норм приютившей его Европы.

Этот, казалось бы, парадоксальный факт со всей убедительностью только что подтвердился в Германии, где мигранты просто-напросто терроризировали вышедших на праздничные гуляния жителей Кёльна, Гамбурга и Штутгарта.

Есть все основания полагать, что прошедшая новогодняя ночь войдёт в анналы новейшей немецкой истории в силу беспрецедентности массовых беспорядков, устроенных в ряде крупных городов страны арабскими и североафриканскими «европейцами».

Справка
Германия – второе по популярности направление иммиграции в мире после США. По данным 2013 г., свыше 10 млн человек, или чуть более 12% населения Германии, родились за границей. В Австрии этот показатель составляет 16%, в Швеции – 15%, во Франции и Великобритании – около 12%.

В частности, ближе к полночи, когда собравшийся на привокзальной площади Главного железнодорожного вокзала Кёльна народ начал запускать фейерверки, около тысячи (!) молодых темнокожих мигрантов – большей частью пьяных или в состоянии наркотического опьянения – разбившись на группы от 5 до 15 человек, сначала обстреляли людей ракетами, а затем стали набрасываться на молодых женщин.

Немногочисленные поначалу отряды полиции пресечь действия озверевших экс-чужестранцев оказались не в состоянии, и только после прибытия к месту беспорядков подкрепления миграционные толпы рассеялись.

Разумеется, что власти были вынуждены – даже невзирая на явный диктат постулатов «расового мира и содружества» – хоть как-то отреагировать на весь этот бедлам. Соответственно, через 5 дней (заметьте – не сразу!) с приличествующими случаю заявлениями выступили мэр города Генриетта Рекер и рейнвествальский министр внутренних дел Ральф Йегер.

В интервью изданию Kölner Stadt-Anzeiger г-жа Рекер проникновенным тоном заявила: «Мы сделаем всё, чтобы впредь горожане и гости нашего города чувствовали себя в безопасности. В частности, мы рассмотрим возможность расширить видеонаблюдение на привокзальной площади».

Не многим конкретнее был глава земельного МВД Йегер, охарактеризовавший сексуальные посягательства мужчин из Северной Африки на женщин на привокзальной площади Кёльна «неприемлемые», а также призвавший городскую полицию «последовательно обеспечивать сдерживающий фактор присутствия и оперативно вмешиваться в подобные ситуации в случае их возникновения».

Извинившись перед потерпевшими («Мы виноваты перед нашими женщинами»), министр политкорректно добавил: «Но в то же время нельзя забывать, что многие беженцы из Северной Африки хотят жить с нами мирно».

И уж совсем лживо прозвучали слова председателя рейнвестфальского отделения профсоюза сотрудников полиции Арнольда Пликерта, заявившего: «Это совершенно новое (выделение – авт.) проявление насилия. Это то, чего мы до сих пор не знали. Преступники были полностью расторможенными и действовали очень жёстоко».

Непонятно, чему столь фальшиво «поразился» Пликерт, если по Германии уже не первый месяц катится волна изнасилований, грабежей и краж, совершаемых «несчастными беженцами», желающими, по словам министра Йегера, «жить с нами в мире».

Трудно поверить, что шеф полицейского профсоюза не знаком с опубликованной 16 декабря 2015 года МВД только одной (из 16-ти имеющихся в ФРГ) федеральной земли Саксония статистикой состояния преступности находящихся в Саксонии беженцев.

В документе чёрным по белому прописано:

«С января по октябрь 2015 года указанным контингентом совершено 10 397 преступлений, к ответственности привлечено почти 4700 лиц (в тот же период 2014 года – соответственно 7000 и 3100).
Из общего количества преступлений (10397) 4807 совершили 596 человек, или около 1,3% от всех проживающих в Саксонии беженцев.
Наиболее склонны к криминалу граждане Туниса, которых в Саксонии всего четверть от общего числа мигрантов: как свидетельствует статистика, преступления совершили двое из каждых троих тунисцев».

Ну да бог с ним, с этим завравшимся полицейско-профсоюзным чиновником…

Пока трудно сказать, каким образом всё произошедшее отразится (и отразится ли вообще!) на миграционной политике немецких властей и их дальнейшем отношении к пресловутому мультикультурализму.

Однако совершенно очевидно, что импотентные призывы типа «расширить видеонаблюдение» и «обеспечивать сдерживающий фактор присутствия» уже не смогут повлиять на радикальное «разруливание» ситуации.

Возможно, канцлеру Меркель стоит в данном случае прислушаться к словам премьер-министра Чехии Богуслава Соботки, по глубокому убеждению которого «необходимо жёстко настаивать на защите внешних границ ЕС, а также на соблюдении беженцами законов и правил (выделение – авт.) стран, где они просят о предоставлении убежища. Тот, кто не ценит предложенную помощь, нарушает правила и даже совершает преступления, должен автоматически высылаться из Евросоюза (выделение – авт.) …».

Да, заявление чешского премьера – явно НЕ мульткультуральное, однако вполне учитывающее нынешние реалии Европы, поток мигрантов в которую ещё даже близко не достиг своего пика!

Но г-жа Меркель продолжает монотонно бубнить привычную мантру: «Германия примет всех, и ограничивать числа беженцев не будет … Интеграция столь большого количества людей – это шанс (Германии – авт.) на завтрашний день!..».

Да, действительно шанс. Но вот только не на «завтрашний день» (в смысле – его обретение), а на его окончательную ПОТЕРЮ.

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

41 комментариев

  1. Екатерина
    Екатерина Январь 12, 08:35

    О каком «завтрашнем дне» с завидным упорством вещает фрау Меркель?.. Меня лично такое будущее пугает. Термин «загнивающий Запад», известный еще с советских времен, приобретает новый смысл. (((

    Ответить
    • Киевлянин
      Киевлянин Январь 12, 17:40

      В тему! Вот бы еще сама немецкая канцлериха это понимала.

      Ответить
    • Ростан, Казань
      Ростан, Казань Январь 14, 12:28

      Меркель — в жестких тисках требований как Евросоюза, так и хозяина в лице Вашингтона. Деньги-то свои мадам канцлер держит в США !!!

      Ответить
    • Сан Саныч
      Сан Саныч Январь 16, 18:49

      Да хватит уже про так называемый «загнивающий запад»! Что-то он чем больше «гниет», тем лучше живет его население.

      Ответить
    • Pointer
      Pointer Январь 18, 11:46

      Четко подмечено!

      Ответить
    • Киевлянин
      Киевлянин Январь 18, 17:37

      Полный провал мультиМУДАНИЗМА. Это было понятно с самого начала. Нельзя запрячь вместе шакала и трепетную лань.

      Ответить
    • Миротворец
      Миротворец Январь 24, 11:42

      Совсем тётка запуталась в этой толерастии … Понимает ведь, что мультикультурализм полностью облажался!

      Ответить
  2. Boccardi
    Boccardi Январь 12, 13:13

    Жаль Меркель… Была в молодости неплохой молодёжной активисткой, но к старости ОТУПЕЛА…

    Ответить
  3. ramzes
    ramzes Январь 12, 13:47

    Совсем старая карга умом тронулась…… Неужели не понимает, что население Германии сметёт ее за потворство черномазым ублюдкам?..(((

    Ответить
    • стоик
      стоик Январь 13, 17:35

      так я и говорю: что-то здесь не то..((

      Ответить
    • Ростан, Казань
      Ростан, Казань Январь 14, 12:29

      Не все так просто. Хотя, действительно, путь Меркель — крах для Германии.

      Ответить
    • Люцифер
      Люцифер Январь 14, 18:48

      Сметет — не сметет… будут проблемы для всей Европы.

      Ответить
    • Сан Саныч
      Сан Саныч Январь 16, 18:46

      К тому дело и идет. Но — не сейчас, а после еще пары-тройки таких отвратных актов гражданского вандализма.

      Ответить
    • Миротворец
      Миротворец Январь 24, 11:44

      Похоже, что Германия проснётся только тогда, когда черномазые изнасилуют ЛИЧНО Меркель …

      Ответить
  4. Киевлянин
    Киевлянин Январь 12, 17:39

    Странно, честно говоря. Меркель до сих пор еще не производила впечатление тронутой умом. Видимо — возраст.

    Ответить
    • Ростан, Казань
      Ростан, Казань Январь 14, 12:32

      В том-то и проблема, что с умом у нее все нормально…

      Ответить
    • Pointer
      Pointer Январь 18, 11:51

      Да, возрастное разжижение мозжечка…

      Ответить
    • Lacis
      Lacis Январь 19, 11:23

      Застарелый сифилис с возрастом сказывается на мозгах женщин весьма пагубно..(((((((

      Ответить
  5. стоик
    стоик Январь 13, 17:33

    что-то старуха недоговаривает, не такая она лошара, чтобы свою же страну гнобить..)))

    Ответить
  6. Boccardi
    Boccardi Январь 14, 10:07

    Странно, что в ФРГ не пониают одну простейшую вещь: дикость, агрессивность, тотальная безграмотность этих черномазых упырей никогда не уживутся с нормами европейцев.

    Ответить
  7. Ростан, Казань
    Ростан, Казань Январь 14, 12:31

    В Кельне население решило создать собственное ополчение против этих миграционных уродов. Так что все самое веселе — еще впереди!!!

    Ответить
  8. Люцифер
    Люцифер Январь 14, 18:42

    Российские полицейские, делайте выволу! С подобной мразью церемониться ну никак нельзя!

    Ответить
  9. Сан Саныч
    Сан Саныч Январь 16, 18:43

    Привносимая в сытую Европу националистическая агрессия вечно голодного исламского мира … Хреновая будет результатирующая составляющая …

    Ответить
  10. Gricko
    Gricko Январь 17, 19:41

    Ну и ряха у Меркель на фото!.. Дурнеет канцлериха …

    Ответить
  11. Pointer
    Pointer Январь 18, 11:49

    А ведь в молодости Меркель была более чем интересная дама!

    Ответить
  12. Lacis
    Lacis Январь 19, 11:21

    Ничего, ничего.. Венгрия уже ставит мощные заборы на пути черномазых мигрантов!..)))))))))

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.