Eurasian News Fairway

Оплеухи нарастающего прессинга

Оплеухи нарастающего прессинга
Ноябрь 26
23:54 2014

Оплеухи, которые сыплются на Ангелу Меркель за её намерение продолжать играть по правилам Дядюшки Сэма, всячески поддерживая его как в глобальной военно-политической, так и конкретной антироссийской санкционной политике, начинают, похоже, учащаться и усиливаться.

Если до последнего времени против стремления канцлера безоговорочно пролонгировать инициированный США санкционный прессинг на Москву выступали преимущественно воротилы германского крупного бизнеса (несущие от этого прессинга серьёзные финансовые издержки – см. «Тест на политико-психологический «сопромат»), то ныне к хору голосов «несогласных» активно подключаются и достаточно серьёзные немецкие политики.

Последний тому пример – выступление 26 ноября в Бундестаге заместителя председателя Левой партии Германии (ЛПГ) Сары Вагенкнехт, бросившей в лицо «нашей Ангелы» жёсткие, но правдивые слова, до сих пор активно муссируемые в кулуарах политического истеблишмента ФРГ.

Вагенкнехт, «невзирая на чины и лица», патетически вопросила с высокой трибуны: «Госпожа Меркель, вы вообще где обитаете? И где вы обитали последние 25 лет? Где вы были, когда США топтали международное право в Ираке, чтобы расширить свою сферу влияния на иракскую нефть? Где вы были, когда при участии Германии международное право топталось и топчется в Афганистане? Где вы были, когда бомбили Ливию? Когда вооружали сирийскую оппозицию, включая ИГИЛ? Это что, по-вашему, всё было в соответствии с международным правом?..».

Самое интересное в том – и это уже подтвердили многие немецкие эксперты – что член руководства ЛПГ озвучила мнение значительной части германских деловых кругов, крайне недовольных безоговорочным следованием Ангелы Меркель в фарватере Вашингтона практически по всем значимым международным вопросам.

И хотя фрау Вагенкнехт не упомянула напрямую поддерживаемые ФРГ антироссийские санкции, суть её выступления – как своего рода «бунт» против гипертрофированно проамериканской политики канцлера – безусловно включала контекстуально и эту чрезвычайно болезненную для немецкого бизнеса проблему.

Выдержит ли Меркель всё более усложняющийся тест на политико-психологический «сопромат»? Думается, что ответ даст уже ближайшее будущее …

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.