Eurasian News Fairway

Будет ли каяться охамевший парламентарий?

Будет ли каяться охамевший парламентарий?
Апрель 18
22:51 2014

Напомним:
18 апреля перед началом пленарного заседания к Владимиру Жириновскому подошла корреспондентка международного информационного агентства «Россия сегодня». Девушка спросила политика о том, надо ли отвечать на введенный Украиной запрет на въезд россиян.

Вместо ответа Жириновский накинулся на девушку, которая находится в положении, и начал оскорблять ее и других журналистов. При этом он неподобающим образом использовал пасхальное приветствие.

Видео: Жириновский оскорбил и унизил беременную парламентскую журналистку

Ну что тут сказать?
У любого нормального человека эта хамская выходка обнаглевшего депутата (как и холуйски покорного поведения «мальчиков» из его охраны) ничего, кроме омерзения, вызвать не может…

Тем не менее, наивные мечтатели из РПЦ призвали Жириновского покаяться (Жириновского!.. Покаяться!..) за оскорбление имени Божия и парламентских журналисток.

«Подобная вспышка гнева недостойна христианина, тем более в Великую пятницу и тем более, когда в приступе гнева имя Христа соединяется с разговором о том, что кто-то должен кого-то «жестко изнасиловать», — сказал председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он добавил, что «господин Жириновский – не глупый человек», и выразил надежду, что «у него хватит ума и совести понять, что такое упоминание имени Божия должно стать поводом для покаяния, а выход за рамки общепринятых нравственных норм тоже нужно исправить».

В свою очередь председатель синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил, что подобное поведение Жириновского «совершенно недопустимо», причем «для любого мужчины, просто воспитанного человека, не говоря уже о публичном политике такого уровня». Легойда призвал лидера ЛДПР, не дожидаясь решения комиссии по этике, принести извинения за свои слова.

Как стало известно чуть позже, пресс-секретарь лидера фракции ЛДПР Юрий Рыжов, комментируя «Комсомольской правде» случившееся в Думе, вины своего охамевшего шефа не признал, но принес девушкам извинения от пресс-службы.

— Я бы назвал это досадным недоразумением. Тем более, что журналисток, которые попали в центр инцидента, мы прекрасно знаем и нормально с ними сотрудничаем. Просто на эмоциях… Тем более что никакой агрессии не было. Изначально. Сам по себе подход к прессе — это достаточно эмоциональное мероприятие. Достаточно часто ваши коллеги-журналисты используют подход к прессе не для того, чтобы узнать какую-то точку зрения, а чтобы как-то подколоть, вывести из себя и на эмоциях получить какой-то горячий комментарий.
— Вы не видите тут однозначной вины Владимира Вольфовича?
— Работа в Думе подразумевает достаточно сильный стресс. Подход к прессе — это напряжение… Изначально был безобидный повод — приближается Пасха, один из наших молодежных активистов хотел по старой русской традиции обнять и облобызать, все безобидно. Но мы не знали, что девушка беременна и так отреагирует.
— Как-то, мягко говоря, слишком эмоционально вел себя Жириновский.
— Эмоциональность — это то, за что его и любят. Тут есть и вина пресс-службы, мы должны были как-то погасить, не доводить до словесной перепалки, а в перепалке всякое бывает. Его постоянно провоцируют, поэтому реакция по-человечески понятна. Мы уже обратились к журналисткам и принесли им извинения.
— Извинения принесла пресс-служба, а обидел их Жириновский. Он не планирует лично извиниться?
— Я пока не владею такой информацией, но он сожалеет, что стал невольным участником такой перепалки.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов попросил Госдуму лишить руководителя ЛПДР права выступления на заседаниях нижней палаты.

«Агрессия, брань, оскорбления были допущены Жириновским с целью унизить честь и достоинство журналисток, обратившихся к нему с вопросом… Своими действиями, несовместимыми со статусом депутата Государственной Думы, нарушающими не только правила депутатской этики, но и нормы обычной морали, Жириновский нанес огромный ущерб авторитету Государственной Думы и в целом государственной власти России», — говорится в обращении Миронова на имя спикера Госдумы Нарышкина.

Представители же КПРФ потребовали возбудить против обнаглевшего политика уголовное дело.

Да вот только вряд ли всё это поможет. Охамевший парламентарий ни извиняться, ни тем более каяться не намерен.

Хам – он и в Африке ХАМ.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Руководство агентства «Интерфакс» объявило благодарность и наградило денежной премией парламентского корреспондента агентства Юлию Чучалову, выступившую в защиту своей коллеги-журналистки и подвергшуюся беспрецедентной агрессии со стороны лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского.

В приказе руководства «Интерфакса» указывается, что Юлия Чучалова награждена за «проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма».

В минувшую пятницу лидер фракции ЛДПР в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с грубыми, вульгарно-циничными оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства «Россия Сегодня», а затем — на вступившуюся за нее корреспондента «Интерфакса» Юлию Чучалову.

Комментируя подписанный им приказ о награждении Ю.Чучаловой, генеральный директор «Интерфакса» Михаил Комиссар сказал: «Юлия — прекрасный журналист, но в этом случае она показала, что она еще и замечательный человек, не приемлющий пошлости и цинизма, готовый отстаивать свои принципы и убеждения, невзирая на ранги и посты. Манера поведения В.Жириновского нам, конечно же, хорошо известна. Ее, наверное, точнее лучше всего охарактеризовал его же коллега по Думе, вице-спикер Сергей Неверов, который, узнав про эту выходку, сказал, что для таких, как Жириновский, хамство стало нормой жизни».

«Но этот эпизод, — подчеркнул М.Комиссар, — показывает, что даже в таком, скажем так, «запущенном», случае, проявление твердости и принципиальности может поставить на место и его».

А днем ранее секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что в обществе должна быть корпоративная солидарность против оскорблений и хамства: «Ситуация с Жириновским, оскорбившим женщин-журналисток, ясно продемонстрировала, что отсутствие принципиальной позиции в отношении подобных ситуаций со стороны общества приводит к тому, что хамство для некоторых становится нормой жизни».

В пятницу на утреннем «пресс-подходе» в Госдуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский допустил хамские, оскорбительные выпады в отношении журналисток парламентского пула, и это вызвало резко негативную реакцию как среди целого ряда депутатов, так и представителей СМИ. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин вынужден был извиниться за В.Жириновского и поручил думской комиссии по этике разобраться с этим инцидентом.

Замруководителя комиссии Андрей Андреев сообщил «Интерфаксу», что вопрос будет рассмотрен оперативно, на следующей неделе.

С.Неверов в свою очередь заявил, что как минимум произошедшее должно стать предметом рассмотрения думской комиссии по этике, однако, полагает он, «в своем цеху такие люди должны становиться нерукопожатными». «Я считаю, что как минимум должны быть принесены публичные извинения», — подчеркнул политик.

Как только что стало известно:

Член ЛДПР из Красноярского края Евгений Мальчиков покинул партию, назвав позором инцидент, в котором лидер партии Владимир Жириновский оскорбил беременную журналистку. Об этом он заявил на своей страничке в фейсбуке.

Также депутат отправил Жириновскому свое удостоверение с сопроводительным письмом.
«Закончилась сегодня моя политическая карьера по линии партии ЛДПР. Говорю это с гордостью, уверенностью в том, что это правильное решение, не приняв которого, я вряд ли смог дальше себя чувствовать гражданином и патриотом своей страны», — написал Мальчиков в социальной сети.

По его словам, он испытывает только негативные эмоции от поступка Жириновского, который «даже нельзя назвать поступком».

«Как после такого позора я должен выходить на трибуну и призывать поддерживать партию ЛДПР на выборах, как я должен верить в лидера, которого за такого не считаю, как, в конце концов, я должен смотреть в глаза своим родителям, супруге и дочке, которой отроду нет и четырех годиков», — подчеркнул он.

«Хватит! Устал, устал от лжи, продажности, словоблудства и предательства! Нет больше такой партии ЛДПР», — констатировал депутат.

P.S.
В субботу главный редактор агентства «Россия сегодня» Маргарита Симоньян заявила, что компания подаст на Жириновского в суд за оскорбления, прозвучавшие в адрес журналистки.
Беременная корреспондентка была госпитализирована накануне, врачи поместили ее в палату интенсивной терапии. В субботу днем состояние девушки стабилизировалось, и ее перевели в обычную палату, а позднее врачи разрешили ей вернуться домой.

Теги

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.