Eurasian News Fairway

Коричневая чума – на подходах к Севастополю

Коричневая чума – на подходах к Севастополю
Январь 30
00:46 2014

«Говорю не в первый раз: Крым с его природными,
историческими, лечебными особенностями должен
иметь свою государственность. Это его право.
Тем более что эта государственность имеет здесь
исторические корни, поскольку уже здесь существовала…»

(Леонид Кравчук,
Председатель Верховного Совета Украинской ССР,
из выступления на сессии Крымского областного Совета
12 ноября 1990 года)

«Большая политика –
это всего лишь здравый смысл,
применённый к большим делам»

(Луи Бонапарт Наполеон)

История не знает сослагательного наклонения. И всё, что произошло в года минувшие, уже навсегда останется запечатлённым в дневниковых скрижалях очаровательной девчушки (или солидной дамы?) – богини Истории – с древнегреческим именем Клио…
Запечатлённым, невзирая на усердные старания нынешних украинских борзописцев перелопатить события тех самых минувших годов (десятилетий, веков) в угоду нынешним власть предержащим.

Так и в ситуации с полуостровом Крым и его «сердцем» — городом-героем Севастополем
Попробуйте-ка найти в наших официальных СМИ хоть малейшее упоминание о том, что древняя Таврида была в начале 90-х аж целых ТРИ ГОДА совершенно независимым государством, обладающим практически всеми необходимыми аксессуарами субъекта международного права!

А ведь более 22-х лет назад, 4 сентября 1991 года, Крым объявил государственную независимость: чрезвычайная сессия Верховного Совета Автономии приняла «Декларацию о государственном суверенитете» республики (когда на полуострове проводился референдум, у Украины еще не было ни юридически узаконенной собственной конституции, ни законодательства о подобного рода плебисцитах…).
Однако спустя три года Киев отменил это решение.

Как уже в наши дни прокомментировал бывший вице-спикер Верховного Совета Крыма Михаил Бахарев:
«Крыму не удалось отстоять свою независимость только по одной причине: Ельцин не поддержал. Ельцин все время был пьяный, ему некогда было подумать о Крыме, Черноморском флоте и интересах Российской Федерации. Кроме того, и крымское руководство оказалось трусливо и непоследовательно. Независимость и свобода приходит к тому, кто за нее борется, а руководство Крыма бороться не пожелало…».

Оставив на совести экс-спикера рассуждения о пристрастии (или отсутствии такового) бывшего российского президента к горячительным напиткам, обратимся к более животрепещущей ситуации. Ситуации, разворачивающейся на наших с вами глазах и чреватой ну совершенно непредсказуемыми последствиями. Причём, ситуации, напрямую связанной с былой государственной независимостью Крыма.

О чём разговор?

Как уже неоднократно сообщали СМИ, 26 января Севастопольский Координационный совет (СКС), сделал заявление о том, что в случае насильственного захвата власти на Украине «в Севастополе может быть создано федеративное государство Малороссия (выделение – авт.)…».
Соответствующее обращение СКС уже направлено областным, городским и районным советам депутатов юго-востока и центра страны.

В документе отмечается:
«…В связи с реальной угрозой государственного переворота и насильственного захвата власти на Украине, в штабе русских общественных и политических организаций прошло заседание представителей молодежных, спортивных, казачьих, политических и общественных организаций русского города-героя Севастополя…»
«…В рамках этого заседания было принято решение, что в случае государственного переворота и насильственного захвата власти, Севастополь, используя свое право на самоопределение, выходит из правового поля Украины…»
(Участники заседания также подготовили обращение к жителям города и обсудили «комплекс мероприятий по подготовке и проведению Севастопольского Народного Вече».)

Небольшая историческая справка:

Севастополь с 1921 года подчинялся Крымской АССР, а после ликвидации таковой в 1946 году вошёл в её преемницу – Крымскую область РСФСР – в качестве города областного подчинения.
29 октября 1948 года Севастополь указом Президиума Верховного Совета РСФСР был выделен в отдельный административно-хозяйственный центр (город республиканского подчинения).
В 1954 г. по инициативе Н.Хрущёва Крымская область была передана из состава РСФСР в состав Украинской СССР. Однако передача Севастополя как самостоятельной административной единицы республиканского подчинения в УССР советским руководством в то время не рассматривалась и юридически оформлена не была.
В итоге, до принятия Конституции РСФСР 1978 года, факт вхождения одной административной единицы в состав другой в Конституции РСФСР не отражался.

Именно это обстоятельство (плюс – этнополитическое и ментальное тяготение населения города и всего полуострова к России) даёт основание для ряда политических движений Крыма и Севастополя – «Русское движение Крыма», «Русская община Крыма» и др. – не только оспаривать текущий статус Севастополя как части Украины, но и выдвигать в качестве своей политической платформы лозунги возвращения города-героя и всего Крыма в состав Российской Федерации.

Сторонники интеграции с Россией к месту вспомнили и обещания по поводу независимости Крыма, данные Леонидом Кравчуком перед распадом Советского Союза, а именно:
Выступая 12 ноября 1990 года на сессии Крымского областного Совета, Леонид Маркович (будучи еще Председателем Верховного Совета Украинской ССР) на вопрос «имеет ли Крым право на государственность?» официально заявил (цитата):
«Говорю не в первый раз: Крым с его природными, историческими, лечебными особенностями должен иметь свою государственность. Это его право. Тем более что эта государственность имеет здесь исторические корни, поскольку уже здесь существовала (период с 1991 по конец 1993 гг. – авт.)…».

А ведь и осталось бы всё это историческое ностальжи для севастопольцев (и, в целом, крымчан) на уровне бытовых пересудов!.. Не требующих каких-либо конкретных и весьма кардинальных действий. Ну, посудачили, позлословили, посетовали на жизненные несправедливости (мол, в одну и ту же штанину нельзя попасть дважды) – да и разошлись по делам повседневным…

Так и осталось бы… Не начнись в Киеве и на западных окраинах республики вакханалия фашиствующих молодчиков «Свободы», «Правого сектора», «Тризуба», «Белого молота» и иных нацистских структур. Не перейди «радикальные» отморозки к захвату объектов стратегического характера – Киевская мэрия, Министерство юстиции, ТЭК, Министерство агропромышленного комплекса и т.д. – и «провинциальных» обладминистраций (в силу чего из-под контроля властей фактически выпала Западная и отчасти Центральная Украина).

Кажется, Вильгельм Райх сказал: «Сложение реакционных идей с революционными чувствами дает в результате фашистский тип личности»

Вот здесь все шутки и кривые полупрезрительные усмешки крымчан в адрес «новой оппозиции» и Майдана закончились. Какие уж тут «хи-хи», когда через день-другой в твой родной город могут ввалиться для наведения собственных «демократических» порядков боевики Тягнибока, Бурака, Тарасенко и прочие озверевшие от своей безнаказанности уголовные и полууголовные элементы?!

Именно поэтому председатель Севастопольской городской государственной администрации Владимир Яцуба и обратился к горожанам в связи со всем, происходящим в стране и, особенно, в её западных областях.

Мэр, в частности, поблагодарил севастопольцев за то, что они не дали провести в городе акцию евромайдана, а также «Беркут», который «скоординировал все так, чтобы мы выглядели достойно».

Более того, реалистично и решительно мыслящий чиновник открыто заявил: «Севастополь не сдастся! Если припечёт – я обращусь по телевизору и попрошу прийти, если будем знать, что они сюда едут… Вместе с силовыми структурами руководство города контролирует ситуацию на въездах в город, вокзал, трассы. Если что-то будет, я обращусь по телевизору!..».

И подытожил:
«… Я обращаюсь ко всем здравомыслящим людям, мужчинам, которые могут защитить Севастополь: мы должны собрать тех людей, которые готовы участвовать в обороне нашего города… Я не прошу защищать это или то здание – я прошу защитить Севастополь…»
«…Вся наша сила в том, что мы имеем одну точку зрения. Наша задача – быть едиными и подчиняться одному порядку, потому что провокаторов много и они подготовлены… Люди боятся, что эта коричневая чума придет сюда. Я прошу подчиняться одним принципам и сохранять спокойствие…».

Что ж, Владимир Григорьевич, удачи и Вам, и Вашим единомышленникам! Нельзя допустить коричневую чуму ни в Севастополь, ни на территорию Крыма!

А что до выхода города славы российского военно-морского флота из правового поля Украины с использованием своего права на самоопределение – жизнь покажет…

Материалы по теме
Мятеж регионов на Украине: кто какие области сейчас контролирует
Рар: ЕС играет на стороне оппозиции и делает из Януковича нелегала
«Паліть двері, вибивайте вікна, бийте їхніх жінок та дітей»
Забугорные инструкторы и спонсоры Майдана…
«Евромайданутое» ТВ
Виталий Кличко как продукт германской политики
Обмайданенная экономика
Майдановские «зарисовки» с верхнего этажа…

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

1 комментарий

  1. Елена Ржевская
    Елена Ржевская Февраль 26, 18:37

    Блеск! )

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.