Eurasian News Fairway

На мозги капай, но чей Крым – не забывай

На мозги капай, но чей Крым – не забывай
Январь 15
02:00 2017

Тяжела и неказиста жизнь российского либераста. Народ не любит и не ценит, власть заставляет регистрировать работу на иностранного хозяина, хозяин скуп на гранты, а соратники то все денежные потоки в одних руках сосредоточат, то на каком-нибудь мосту продырявят. И даже идейно близкие майдановцы в цветных младодемократиях «ближнего зарубежья» могут в случае чего указать на дверь.

Дожили. Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил показ телеканала «ДоШдь».

Поводом стала пресловутая «Крымнашность» – показ в эфире телеканала карты России вместе с Крымским полуостровом. Что, конечно же, по мнению пуритан от «едынокраинства» является информационной диверсией.

Весьма примечательна реакция на украинский запрет ДоШдя российской либерасни.

Шок и лепет. Обескураженное шлёпанье губами:

«Как же так, свет в окне. Первая образцово – показательная демократия на территории бывшего СССР, открыто порвавшая с советским прошлым, выбравшая себе в национальные герои младшего партнёра Гитлера-освободителя, и внезапно такой конфуз. Ведь карта РФ с Крымом – это чистая формальность. Кровавый диктатор Путин под угрозой сдачи на фабрику удобрений заставил, выкрутил руки интеллигенции, сами знаете в какой страшной стране живём. Понимать надо…»

Хотя, конечно, сам факт того, что опальный российский канал выгнали из Украины за соблюдение российского законодательства, безусловно, способен в клочья порвать шаблон многим безответственным любителям «свободы базара».

Есть в этом запрете одна пикантная мелочь: оставив три года назад ДоШдь в сетке вещания украинских кабельных операторов, Нацсовет по надзору за ТВ фактически разрешил ДоШдю нарушать украинский закон о показе рекламы на иностранных телеканалах, которые не подпадают под юрисдикцию государств – членов ЕС или государств, которые ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Поблажка русофобам от бандеровцев.

Причина, по которой бандерлоги вынуждены были закрыть глаза на присутствие ДоШдя в украинском эфире вопреки своему же закону, была предельно проста: подписка на мало кому интересный в России ДоШдь стоит недёшево – для регулярной оплаты слякотного телешлака надо быть заскорузлым либералом на всю голову без перспективы излечения.

Соответственно, чтобы самим не платить ДоШдю, на Украине не блочили российский канал с собственной рекламой, не интегрированный во всякие трансграничные евроструктуры. Но как только ДоШдь прокололся с картой, моментально взыграло «общественное мнение» «вытиранов АТО», повлиявшее на решение «смотрящих за УТ». Теперь формула вины ДоШдя перед Украиной заключается в признании Крыма российским и в незаконном показе рекламы.

Судя по всему, от показа рекламы украинскому телезрителю ДоШдю не было ни тепло, ни холодно, не смотря на то, что в активе телеканала числится «90 провайдеров и 500 тысяч украинских домохозяйств».

Иначе с чего бы гендиректорше телеканала Наталье Синдеевой недавно понадобилось бросать отчаянный призыв к своим верным подписчикам, чтобы те привели своих друзей. «Ведь не может быть, чтобы нас насчитывалось всего 64 тысячи!».

Это ведь натуральный крик души несытой творческой личности, которой в скором времени угрожают поездки на общественном транспорте, походы в «Ашан» и появление в меню сосисок с «дошираком» вместо посиделок с коллегами в «Жан Жаке» с ежедневным сельдереевым смузи.

Очень любопытно и то, как фанаты ДоШдя из Украины предлагают Синдеевой решить сложившуюся коллизию. Кто-то злорадствует и выносит приговор «ДИХСН». Кто-то предлагает ДоШдю отказаться от исполнения российского законодательства, сосредоточившись на выполнении неких «международных норм». Особо креативные натуры предлагают как-нибудь завуалировать Крым на карте России, или же рядом с Крымом сообщать специально для тупых «по требованию российского законодательства». Наиболее продвинутые клянутся в верности и обещают смотреть ДоШдь и дальше, но в браузере. Показательно, что желающих оформить подписку на любимый «и самый интеллигентный» канал не зафиксировано – халява понадусэ!

Помнится, накануне Нового Года, компания Coca~Cola дополнила праздничную карту России Крымом, Калининградской областью и Курилами, но из этого особого гевалта не вышло: смотрящие за «Крым – цэ Украина» и «Курилы – цэ Япония» предпочли не заметить подробностей и не бросились пускать грузовики с «колой» под откос.

А вобщем, конечно, ситуация занятная, когда терпилу не то что «выгнали из гестапо за жестокость», а из ведомства Геббельса попёрли за местечковый акцент. Теперь будем следить за тем, как проштрафившийся ДоШдь начнёт восстанавливать отношения с бандерлогами, не прощающими осечек. Ибо, судя по всему, объяснения Синдеевой «мы российский канал и действуем в рамках российских законов, по которым Крым российская территория», эффекта не возымели.

КОНТ

Об авторе

Иные СМИ

Иные СМИ

Связанные статьи

18 комментариев

  1. Екатерина
    Екатерина Январь 15, 07:08

    Заигрались «доШдинята», вот и доигрались… Укры народ сурьезный, церемониться не будут…

    Ответить
  2. Полтергейст
    Полтергейст Январь 16, 02:23

    Вот парадокс: «Дождь» гадит в России и в адрес России, а запретили — … на Украине!

    Ответить
  3. Хохлобабуин
    Хохлобабуин Январь 16, 03:39

    поражает степень концентрации в «Дожде» разнообразной швали и падали (((((((( словно специальный подбор осуществляли ((((((((((

    Ответить
    • Прокопий
      Прокопий Январь 16, 10:44

      Угадал: именно специальный. На бабки многочисленных штатовских Фондов и Институтов…

      Ответить
  4. Прокопий
    Прокопий Январь 16, 10:45

    Ей Богу — один бы «Калибр-Н» прямой наводкой в редакцию этой сволочи…

    Ответить
  5. Трезвомыслящий
    Трезвомыслящий Январь 17, 03:10

    «Минск» частично выполнил свою функцию. Главное — он предотвратил полномасштабную войну между Россией и Украиной, а через нее с ЕС.

    Если бы войска ДНР-ЛНР в ходе августовского наступления продолжили продвигаться на запад, то такой конфликт был бы абсолютно неизбежен. Поэтому «Минск» был тем механизмом, который помог предотвратить войну России и Европы, на которую очень рассчитывали США.

    Ответить
    • Агрессивный Купидон
      Агрессивный Купидон Январь 17, 04:46

      сомнительное суждение, минск только сорвал освобождение ополченцами мариуполя ((

      Ответить
    • Весёлый Роджер
      Весёлый Роджер Январь 18, 11:20

      Минск-1 останется позорным пятном российской дипломатии. Киевская хунта получила возможность сохранить за собой Мариуполь (и, в целом, проход от ДНР к Крыму по побережью) плюс перегруппировать и кратно нарастить войсковую группировку на донецком направлении.

      Ответить
  6. ЕВРОПА
    ЕВРОПА Январь 17, 05:06

    МИНСКИЙ ПАКТ ОСТАНОВИЛ ВОЙНУ.
    НО ДЕЛО НЕ В МИНСКЕ, А В ГРЯЗНОЙ ПОДЛОСТИ РОССИЙСКОЙ ПЯТОЙ КОЛОННЫ. ИМЕННО О НЕЙ РАЗГОВОР.

    Ответить
    • Глуши мотор!
      Глуши мотор! Январь 19, 13:44

      Не войну остановил, а наступление ополченцев на Мариуполь.
      Не знаешь сути дела — не вякай!

      Ответить
  7. Весёлый Роджер
    Весёлый Роджер Январь 18, 11:14

    Сколько же коллаборационистской падали накопилось в закромах российского «либерализма»…

    Ответить
  8. Глуши мотор!
    Глуши мотор! Январь 19, 13:43

    Случись что в России — этих скотов народ передавит прямо в редакции. И будет совершенно прав.

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.