Eurasian News Fairway

Этих русских даже лечить противно :: Slon.ru

Этих русских даже лечить противно :: Slon.ru
Ноябрь 09
12:00 2010

3 ноября, ровно через месяц после парламентских выборов, сеймом Латвии был утвержден новый кабинет министров. И  в тот же день портал pietiek.com («pietiek» — по-латышски,  «хватит», «баста») опубликовал электронную переписку новоиспеченного министра иностранных дел Гирта Валдиса Кристовскиса с американским врачом-рентгенологом латышского происхождения Айваром Слуцисом. Врач там пишет: «Русских в мире становится все меньше, но Латвия — единственная страна, кроме России, где русские идут вперед [развиваются]» и далее добавляет, что он «не смог бы лечить русских так же, как латышей». А в ответ ему наш министр пишет: «Согласен с твоими оценками и видением». Вот так!

ПРОГРАММА УНИЧТОЖЕНИЯ РОССИИ

Врач-рентгенолог Айвар Слуцис — известный в узких латвийских кругах националист-отморозок. Человек он весьма пожилой, мог бы и отдыхать. Когда его родители в 1944 году бежали из Латвии с отступающими гитлеровскими войсками, Айвару было уже 6 лет. Но очевидно, шок от перемены места жительства у ребенка был так силен, что, даже неплохо устроившись в Америке, этот почтенный старец сейчас продолжает бороться с русской оккупацией в Латвии. Впрочем, дистанционно — из США, помогая деньгами латвийским ультранационалистам на выборах.

В конце 90-х он купил рекламную площадь в газете Washington Post и опубликовал там две статьи собственного сочинения. Вот цитата: «Трудно в мире найти более злых, кровожадных, лживых варваров, чем русские… Лишь случайность — размеры страны — спасли русских от собственной глупости: они оказались слишком далеко от Монголии, слишком далеко от Ближнего Востока, слишком далеко от Франции и Германии, иначе были бы уничтожены или теми, или другими».

А вот геополитическая программа доктора Слуциса, опубликованная в той же Washington Post «на правах рекламы»: «Дайте каждому русскому мужчине, женщине, ребенку $100 000 с условием, чтобы он навсегда покинул Россию и территорию бывшего Советского Союза… Все это будет стоить $14 триллионов…. Ни один русский не захочет остаться… Эти деньги можно будет вернуть путем продажи земли и ресурсов России тем, кто потом эмигрирует на эти пустые земли и создаст там новые страны. Параллельно может иметь место сделка по Восточной Сибири, в которой США купили бы настолько большую часть, насколько могли бы себе позволить… Япония могла бы купить Курилы и остров Сахалин. Разумеется, страны вроде Чечни и Дагестана стали бы независимыми государствами и не были бы включены в «распродажу».

ОТЛИЧИЕ РУССКИХ ОТ ЛАТЫШЕЙ ВИДНО НА РЕНТГЕНЕ

По программе доктора Слуциса русских следует распределить по странам мира, чтобы их там было не более 5% от числа населения. Дать им 30% денег в момент иммиграции и потом давать по 10% ежегодно в течение следующих 7 лет. Этого времени, по мнению Слуциса, будет достаточно, чтобы русские растворились в новой стране проживания и уже не вернулись на бывшую российскую территорию. Латвию же, естественно, следует очистить от русских полностью. Послание хитроумного доктора адресовалось лидерам мировых держав. Лидеры не прониклись.

Последняя ставка доктора-рентгенолога была на латвийские националистические партии «Всё Латвии!» и «ТБ/ДННЛ», которым он лично оплатил политическую рекламу в сумме 20 000 латов (около $40 000), заявив, что им «необходимы 60 мест в Сейме, чтобы защитить Латвию от Москвы». Однако спонсируемые им националисты набрали всего 8 мест и даже не попали в правительственную коалицию. Вот доктор и загрустил, что в Латвии «русские идут вперед». Слуцис пожалел своего друга, министра Кристовскиса, за то, что последнему в Латвии приходится ежедневно общаться с ненавистными русскими, а вот он, доктор Слуцис, даже «лечить бы их не смог». Интересно, а чем, с точки зрения врача-рентгенолога, русские отличаются от латышей? Неужели в рентген-аппарат это видно?

ЧТО У ПЬЯНОГО НА УМЕ, ТО У ГЛАВЫ МИД НА ЯЗЫКЕ

Министр Кристовскис — тоже могучий мужчина. Интеллектом он не уступает доктору Слуцису. С точки зрения латвийской политики — монстр. С 1988 года успел  побывать депутатом в трех сеймах (в сумме 12 лет), депутатом Европарламента, министром внутренних дел и министром обороны. А также членом четырех  партий (дольше всего — националистической «ТБ/ДННЛ»). В конце концов, в 2008 году он организовал собственную партию — «Гражданский союз» — которая в составе объединения «Единство»выиграла выборы в сейм.

Замечу, что слово «гражданский» в Латвии имеет несколько иное звучание, нежели во всем остальном мире. Если в других странах оно звучит благородно: «гражданское общество», «гражданская совесть», «гражданское согласие», — то в Латвии оно, скорее, означает принадлежность к институту «граждан Латвии», то есть тех, кто жил на этой территории в промежутке с 1919 по 1940 год и их прямых потомков. В отличие от «неграждан», к коим относятся «понаехавшие» сюда после 1940 года. Так что само название партии Гирта Валдиса Кристовскиса — «Гражданский союз» — говорит за себя. Союз тех, у кого кровь голубая.

Сейчас две оппозиционных латвийских партии потребовали немедленной отставки министра Кристовскиса (на второй день после назначения) за граничащую с фашизмом болтовню. И несчастныйстал оправдываться, что, мол, его фраза вырвана из контекста, что он не то имел в виду и т.д. Но интернет — славная штука, там «не вырубишь топором». К тому же, министр Кристовскис принял десяток тысяч долларов от безумного рентгенолога на свою предвыборную кампанию. Интересно, что он ему пообещал взамен?

ВОЛК, КОЗА И КАПУСТА

Вообще, назначению кабинета министров предшествовал цирк с конями. Ядро правящей коалиции составилось практически мгновенно: лидер выборов «Единство» плюс объединение «Зеленые и крестьяне» — всего 55 депутатов из ста. Но такой перевес неустойчив. Кого-то еще надо для комплекта. А кого? На выбор — три партии: русский «Центр Согласия», русофобы из «Всё Латвии» и злейшие конкуренты из «За Лучшую Латвию».

Конкурентов из ЗЛЛ брать нельзя, понятно. Русских — страшновато, их слишком много — аж 28 человек. И потом еще национальный электорат проклянет. Сначала решили взять до кучи русских и для их уравновешивания — русофобов. Но чтобы подстраховаться от латышского народного гнева, потребовали от лидера русского «Центра Согласия» Яниса Урбановича публично признать оккупацию Латвии Советским Союзом в 1940 году. Так прямым текстом и сказали: признаешь оккупацию, возьмем. Не смейтесь.

Ситуация глупая до невозможности: ну как может лидер русской партии публично признать оккупацию? Это же значит, что тех, кто его выбрал, он автоматически объявляет оккупантами! И самого себя в оккупанты записывает. Бедняга Урбанович, лидер «Центра Согласия» мучился 2 недели и аж похудел от такой альтернативы. Но оккупацию не признал. Практически, под пытками.

В конце концов, решили взять в коалицию националистов-русофобов. И уже объявили это официально. Но в последний момент, буквально за неделю до первого заседания нового сейма дали отбой. Самая вероятная причина — недовольство брюссельского обкома. Уж больно коричневые эти наши из «Все Латвии». Весь Евросоюз измажут.

КТО КОМУ ПОДЛОЖИЛ СВИНЬЮ

А еще на прошлой неделе пришла радостная весть из России. По дипломатическим каналам сообщили, что долгожданный официальный визит президента Латвии Валдиса Затлерса в Москву состоится таки в декабре. Первый официальный государственный визит латвийского президента в Москву за всю историю независимой Латвии! И более того: по слухам принять своего латвийского коллегу уговорила Дмитрия Медведева сама Ангела Меркель на октябрьской на встрече президентов Франции, Германии и России.

И тут вылезает свежеиспеченный министр иностранных дел со своей фашистской перепиской. Такую свинью подложил президенту, и как некстати! Впрочем, свинью министру подложили его же коллеги. Дело в том, что упомянутая переписка министра с врачом-вредителем происходила совсем не в блоге, который каждая свинья читает, а наоборот — по «е-мейлу». Более того: она происходила аж год назад! Откуда же о ней стало известно порталу pietiek.com? А дело в том, что часть своей переписки с нацистом-американцем министр Кристовскис «реплаем» переадресовал своим друзьям-однопартийцам. И вот кто-то из них (свинья!) передал распечатки к публикации. И как вовремя! Какие же политические страсти кипят в этой маленькой, но горячей Латвии!

ВРАЧА СЛУЦИСА-МЕНГЕЛЕ К ОТВЕТУ

Так вот, латвийские русские блоггеры раскопали, что врач-рентгенолог Айвар Слуцис работает в клиникеMayo Clinic во Флориде. И свои письма он отсылал с рабочего «мейла». И вот теперь, действуя «методом Навального», блоггеры ставят в известность о фашистских взглядах доктора Слуциса его работодателей и коллег по работе на профиле клиники в сети Facebook. Можете присоединиться к атаке, подробности тут.

Кстати, а как бы поступило руководство американской клиники, если бы доктор Слуцис высказал нечто подобное в адрес, скажем, евреев? Или черных? Или мексиканцев? Да еще, скажем, по-английски. Латышский язык ведь чем хорош? Его мало кто понимает. Поэтому до недавних пор на нем можно было говорить все, что в голову взбредет. Но на свою беду латыши обучили своему языку кучу нашей русской молодежи. За это теперь и страдают.

Материал: Slon.ru

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.