Eurasian News Fairway

Истерика на берегах Балтии

Истерика на берегах Балтии
Ноябрь 23
22:18 2014

Прибалтийская «Буря в стакане» постепенно набирает обороты.

Так, на днях в тесном политическом мирке «Великой Балтии» свершилось эпохальное: на этот раз отличилась президент Литвы Даля Грибаускайте, разразившаяся тирадами на грани фола в адрес России.

Договорилась мадам до того, что назвала Российскую Федерацию «террористическим государством».

В интервью Литовскому национальному радио Грибаускайте не без надрыва заявила: «Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа (Россия – авт.) не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше …».

Нет смысла пояснять, что интервью литовского президента вызвало возмущение в Москве. Думская фракция КПРФ даже предложила разорвать дипломатические отношения с Литвой и ввести санкции. Однако в российском МИД на оскорбления отреагировали гораздо спокойнее, посоветовав литовскому лидеру «умерить свой комсомольский запал и не комплексовать по поводу своего советского прошлого».

Напомним: не так давно выяснилось, что своей карьерой Даля Грибаускайте, бывший член КПСС, обязана во многом коммунистическому прошлому, а также до предела идеологизированной «болтологией» собственного авторства, по странному стечению обстоятельств признаваемой в СССР «научными трудами».

Но, несмотря на все эти «тонкие нюансы», экс-коммунистку и дочь сотрудника НКВД в нынешнем году всё же переизбрали на пост президента Литвы.

Вполне резонный вопрос: если Россия – террористическое государство, то тогда почему литовский бизнес имеет такой большой товарооборот с этим «террористом» и столь микроскопический с Украиной, которая, простите, «сегодня борется за мир во всей Европе»?

Подчеркнём: это уже не первый случай, когда президент-дама Литвы изволит так недипломатично браниться. Так, недавно Грибаускайте позволила себе сравнить Россию с террористическим «Исламским государством Ирака и Леванта», а также заявила, что «в Европе правит не Запад, а агрессивный российский президент Путин …». Как говорится, комментарии тут излишни.

Впрочем, возможно, подобной неадекватности в речах имеется вполне простое объяснение – неадекватность психическая? Ну, там, возраст… проблемы… жизненные разочарования?
А то и «психостимуляторы» похлеще – недаром фамилию литовской президентши остряки переиначили не без «двойного смысла» — Даля Грибыотпускайте

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.