Eurasian News Fairway

Сбудется ли прогноз г-жи Сюмар?

Сбудется ли прогноз г-жи Сюмар?
Май 01
04:04 2014

Киевскую хунту мелко потрясывает…

С сегодняшнего дня, 1 Мая, Украина вступает в период 10-дневной активности, которая может обернутся для пришедшего к власти на штыках «Правого сектора» так называемого «правительства победителей» совершенно непредсказуемыми последствиями.

Поэтому вовсе неудивительно, что 29 апреля, назначенная нынешней де-факто властью заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар заявила журналистам: «Мы приближаемся к критическому порогу — это майские праздники. Это 1 мая, которое носит отголосок советского праздника, 9 мая, символом которого является георгиевская лента, и 11 мая, на которое планируется так называемый референдум в Донецке и в Луганске. Это критические даты, во время которых возможны многочисленные провокации».

Правда, г-жа Сюмар забыла уточнить: провокации С ЧЬЕЙ стороны? Со стороны практически безоружных защитников Луганска (если говорить об этом городе, к примеру) или со стороны многотысячной группировки вооружённых до зубов спецназовцев и бойцов «Национальной Гвардии» (бывших отморозков «Правого сектора»)?

По сути Сюмар повторила заявления своего начальника Андрея Парубия — он уже не раз обещал «оживление» именно на майские праздники. Причем, вероятно, что дестабилизация будет по всем фронтам. С чем трудно не согласиться.

Луганск. Накануне майских свое веское слово сказал уже второй взбунтовавшийся восточный регион. Накануне в течение нескольких часов активисты взяли под контроль здание облгосадминистрации, пошли на штурм МВД и прокуратуры. В результате начальник областной милиции Владимир Гуславский был вынужден написать заявление об отставке. Вместо него назначили народного начальника милиции — Анатолия Науменко. Более того, активисты договорились и с бойцами «идеологически правильной» Нацгвардии — им создали зеленый коридор для эвакуации, и те без единого выстрела покинули здание УВД, сложив перед этим оружие.

Харьков. После покушения на Геннадия Кернеса в городе однозначно усиливается угроза дестабилизации на майские. После Луганска может сработать принцип домино и весь Восток, включая относительно спокойный до этого Харьков, «посыпется». Недаром уже пошли слухи о том, что покушение на себя Кернес использовал для того, чтобы уехать из страны.

Ну, в смысле, с филигранной меткостью сам себе выстрелил в сердце из снайперской винтовки Драгунова (СВД, калибр 7,62 мм) так, чтобы в него — сердце — не попасть…

1260364861_050
Тем более, что ударные группировки местных пронацистских сил — болельщики-ультрас харьковского «Металлиста» 2 мая пообещали приехать в Одессу, где харьковская команда сойдется с одесским «Черноморцем». Следовательно, в Одессе возможны столкновения, в том числе и с участием харьковских бойцов.

Запорожье. Областной суд запретил все митинги до середины мая, а мэр заявил, что все, кто выйдет с политическими лозунгами, будут восприниматься как провокаторы. «А все, кто в Запорожье выйдет на 9 мая с политическими флагами — политические провокаторы. Мы должны поклониться ветеранам, которые спасли мир от немецко-фашистского нашествия, еще раз вспомнить их боевой подвиг и самоотверженный труд» — заявил городской голова Запорожья Александр Син.
(Интересная формулировка: «политические флаги»… А что, флаги (не баннеры, не агитки на гвоздиках — именно флаги!) могут быть НЕ политическими?

Донецк. Продолжается война против одного из самых упорных оставшихся феодалов Украины — Игоря Коломойского. Того самого Коломойского, который — словно в феодальные времена! — объявил награду за поимку активистов протестного движения. Который взял на свой финансовый кошт бывших «правосеков» (впрочем, «бывшими» эти недочеловеки не бывают по определению). И несколько инкассаторскиех машин которого, развозящих «панские щедроты» уголовникам Яроша, протестующие в Горловке захватили за несколько часов.

Киев. 29 апреля на Майдане — снова драка и снова стрельба между участниками Майдана. Вечером здесь началось факельное шествие в память о погибших в «Небесной сотне». Среди них были как сторонники «Правого сектора», так и члены Социал-националистической ассамблеи. Однако при подходе к Майдану их встретила местная «самооборона» — не договорились. В результате завязалась драка. Дело дошло даже до стрельбы.

Видимо, прочувствовав существующее напряжение, депутаты Верховной рады 29 апреля провели бессмысленное заседание, не решив ни вопрос конституционной реформы, ни вопрос референдума, и разошлись на майские каникулы — до 6 мая. Многие, вероятно, покинут страну, впавшую в хаос. При этом у официального Киева продолжают сдавать нервы — иначе объяснить действия киевской власти невозможно. Так, де-факто и.о. президента Александр Турчинов в сердцах пообещал уволить всех правоохранителей на Востоке страны. «Я требую от министра внутренних дел уволить руководителей областных управлений внутренних дел в Луганской и Донецкой областей. Будут освобождены от должностей все представители силовых структур на местах, которые не способны выполнять свои профессиональные обязанности», — заявил Турчинов.

Фактически это означает, что все силовики, которые не стреляли по протестующим, начиная от местной милиции, заканчивая Нацгвардией, которая согласилась освободить здание УВД в Луганске — подлежат увольнению. Наиболее вероятный вариант последствия таких действий — у протестующих на Востоке появятся сотни новых подготовленных бойцов с оружием.

При этом руководителей силового крыла попросту нет в Киеве. Де-факто министр внутренних дел Арсен Аваков и де-факто генеральный прокурор Олег Махницкий весь вторник провели в Лондоне, где пытались договориться о розыске денег, вывезенных из Украины прошлой властью.

Все вышеперечисленные негативные факторы понимает и Киев. Именно поэтому достаточно высок риск того, что на майские праздники де-факто украинская власть продемонстрирует жест отчаяния и попытается устроить тотальную зачистку Юго-Востока. Соответствующие сообщения в виде инсайдерской информации уже проникают в отдельные СМИ.

Таким образом выходит, что фактически судьба государства Украина может решиться в ближайшие 10 дней — начиная с первомайских праздников и заканчивая 11 мая.

Теги

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.