Eurasian News Fairway

Майдановские «зарисовки» с верхнего этажа…

Майдановские «зарисовки» с верхнего этажа…
Январь 10
19:33 2014

И дал же Господь место жительства – впритык к самому Майдану!
Хоть плачь, хоть смейся… Благо, что ещё на самом что ни на есть верхнем этаже! Эта «высотность» уберегала от систематических визитов (как сие происходило у соседей на нижних этажах) бдительных «майдановских революционных патрулей». На предмет «готовности поддержать», «дать ночёвку добровольцам», ну и, разумеется, «чего-нибудь пожрать».

Как и частично уберегала от круглосуточного надрывного ора наших «эвропейцев» и кошмарных зловонных испарений (даже в мороз!) от их скопища. Окрестные дворы майдановцы почему-то упорно предпочитали завезённым (хоть и в мизерном количестве) биотуалетам.

Ну да бог с ними, ревпатрулями и испарениями…

О другом речь: выдохлись наши майДауны… Спеклись, так сказать, пар в свисток выпустив…
Ни в ЕС не пробились, ни правительство не скинули, ни президента не свалили…

Только больше сотни омоновцев изранили да покалечили, вековые деревья вокруг площади (а также вдоль Крещатика, Михайловской, Институтской, Грушевского, Софийской и иных центральных улиц) спилили, местных жителей до предела озлобили и весь центр Киева до невозможности загадили
1387801126_mar2
А пока что оставшаяся на Майдане кучка регулярно поддатых, завшивевших от жуткой антисанитарии, одуревших от бессонницы и вконец отчаявшихся «громадян» (нанятых на хуторах близ Ивано-Франковска и прочих населённых пунктов Галичины) продолжает подбадривать друг друга национал-радикальными выкриками. Хотя и не столь рьяно-патриотичными, как несколько дней назад.

По-прежнему популярны «Україна це Європа!», «Ми проти росиiскої мови в Українi!», «Хто не скаче той москаль!» (да на майдане и скакать-то уже некому: хоть москаль, хоть щирый хохол!), бандеровский «Слава нації смерть ворогам» и т.д.

Хотя уже давно поняли: больше от Запада бабл… – пардон: финансовой поддержки – не получат. Соответственно – провианта и обогрева. А ведь уже всё чаще морозы!

Да и другая беда над завезёнными грянула: галицийские города и волости (откель и транспортировали упомянутых «громадян»), заявившие 2 недели назад о том, что они впредь «не намерены выполнять указания официального Киева», больше не получат НИ ЕДИНОЙ ГРИВНЫ на выплату пенсий старикам, зарплат бюджетникам (учителям, медикам и т.д.), пособий многодетным семьям и инвалидам…

И сие понятно: с какого такого перепуга этому самому «официальному Киеву» финансировать столь же официально вышедшие из-под его юрисдикции западэнские анклавы? Пусть теперь раскошеливаются и берут их на свой кошт шляхетские паны и нацисты Тягнибоки. Вполне разумное житейское решение!

Вот только с Тягнибоком конфуз вышел:

Бывший неудачливый уролог, всё ещё издающий приказы из захваченного «революцiонерами» Дома Профсоюзов, прослышав про такой разворот событий, возмущённо и в присутствии многочисленной армии почитателей и личной охраны воскликнул (почему-то по-русски):
«С какой такой стати моя партия («Свобода» – авт.) должна кормить это быдло? В эпоху революции пусть кормятся сами! Киев – богатая украинская столица!..».

Ну, в смысле, отдаю вам мать городов русских на окормление: грабьте, «знатнi пани» (в тягнибоковском оригинале – «быдло»), и ничего не стесняйтесь… Подножного корма в киевских гастрономах и прочих гипермаркетах на всех хватит!

Почитатели вкупе с охраной и присутствовавшими корреспондентами ошарашенно поразевали рты.

В ответ на их изумлённые взгляды лидер национал-радикалов, словно извиняясь, буркнул (снова перейдя на «рiдну мову»): «Це ж рэволюцiя!..» и поспешно ретировался в ближайший кабинет.

По свидетельству многочисленных очевидцев, исключительно интересно было наблюдать за мимикой присутствовавшей при этой мизансцене вице-президента фракции «зелёных» Европарламента Ребекки Хармс.

Евродама только-только искренне-душевно – и, кстати, на неплохом украинском! – воскликнула: «Вирішено: новорічні свята проведу у Києві! Євромайдан, я повертаюся!» («Решено: новогоднюю ночь проведу в Киеве! Евромайдан, я вернусь!»).

Однако после заявления Тягнибока симпатичное лицо Ребекки просто вытянулось по диагонали и приобрело «потустороннее» выражение не реагирующей на внешние раздражители сомнамбулы…

Да, подставил «свободовец» евродемократку. По полной подставил!

Она ему – о своих искренних душевно-демократических порывах, а он при ней (не подумал, бедняга!) – о санкциях «быдлу» на предмет «кормления» в «богатой украинской столице».

Ну точно как батька Махно: «Грабувайти, хлопцi, сей хутiр во славу революції!» («Грабьте, ребята, этот хутор во славу революции!») …

Но если серьёзно:

Чего же добились ХОЗЯЕВА этих «хлопцiв», столь рьяно «грабувавших» (и, кстати, продолжающих «грабувать») Киев «во славу революції»?…
Да только одного: ОКОНЧАТЕЛЬНОГО идейно-морально-психологического РАСКОЛА Украины.

Расколотые памятники и тумбы с Майдана и прилегающих улиц коммунальщики, разумеется, уберут. Но вот раскол из умов – вряд ли кому удастся…

Теги

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

4 комментариев

  1. light
    light Январь 13, 17:04

    Запакощенный город… запакощенные души…
    В итоге — полный переформат Украины.
    Ну и зачем?

    Ответить
  2. Елена Ржевская
    Елена Ржевская Январь 14, 20:43

    По-моему, никто даже не сомневался в таком сценарии. Этого и следовало ожидать… Грустно…

    Ответить
    • light
      light Январь 15, 11:05

      Не только грустно, но и крайне омерзительно. Но вот как совместить эти два понятия — ума не приложу.

      Ответить
    • light
      light Январь 15, 12:33

      Впрочем, Лена, деградация украинской государственности (как таковой) совершенно очевидна, а именно: «западэнцы» давно живут по своим «понятиям» и неписанным законам.
      Правда, не отказываясь при этом от финансирования своих госбюджетников из ресурсов Центра.
      Промышленный же восток и юго-восток республики живут СОБСТВЕННЫМ трудом. На шахтах, в металлургической промышленности…
      В итоге, Украина как ЕДИНОЕ государство де-факто уже не существует.
      Слишком велик разрыв в мировоззрениях нагло-халявных «западэнцэв» и честных восточных трудяг.
      Дело осталось за малым…

      Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.