Eurasian News Fairway

Деньги не пахнут! Даже азербайджанско-криминальные…

Деньги не пахнут! Даже азербайджанско-криминальные…
Октябрь 26
15:37 2013

«В случае если нападки на азербайджанцев в России
не прекратятся, то в отношении русских, проживающих
в Азербайджане, будут предприняты адекватные меры»

(из заявления «Организации освобождения Карабаха»
в посольство России в Баку,
17.10.13)

Итак, новейшая история российско-азербайджанских отношений дополнилась новым и весьма неординарным штрихом – активным вмешательством неправительственных общественных организаций одной страны в рассмотрение уголовных дел в отношении своих соотечественников в другой стране. Причём, вмешательством в агрессивно-угрожающих тонах…
В нашем конкретным случае – НПО Азербайджана в российское правосудие.

О чём именно идёт речь?

17 октября небезызвестная азербайджанская «Организация освобождения Карабаха» (ООК) обратилась в российское посольство в Азербайджанской Республике с официальным и откровенно угрожающим заявлением по поводу ситуации с задержанием в России Орхана Зейналова, подозреваемого в убийстве москвича Егора Щербакова.

Убийстве, повлекшем в итоге массовые беспорядки в Западном Бирюлёве, участники которых выражали возмущение созданной азербайджанской диаспорой в районе криминогенной обстановкой.
Как сообщил новостной интернет-портал haqqin.az, руководство ООК (в лице Акифа Наги) открытом текстом заявило о том, что «в случае если нападки на азербайджанцев в России не прекратятся, то в отношении русских, проживающих в Азербайджане, будут предприняты адекватные меры».

Лидер Организации предупредил: «Правительство России должно немедленно прекратить эту антиазербайджанскую кампанию… В противном случае ответственность за все адекватные шаги, предпринятые в отношении русских в Азербайджане, будет нести правительство России».

В числе предъявленных организацией требований значатся также «компенсация ущерба, нанесенного азербайджанцам в результате беспорядков», «наказание сотрудников правоохранительных органов, которые «применили насилие в отношении Орхана Зейналова» и экстрадиция последнего.

И (что особо примечательно!), по утверждению г-на Наги, «все азербайджанцы едут в Россию на законных основаниях и соблюдают все законы Российской Федерации».

Практически в это же самое время во внешнеполитическое ведомство РФ с нотой протеста обратился и МИД Азербайджана, назвавший задержание Зейналова, сопровождающимся «грубым обращением» с подозреваемым и «нарушением презумпции невиновности».

Итак, резюмируем логический концепт азербайджанской стороны:

1. Хорошие — все до единого! — граждане Азербайджана (основная и, по данным МВД России, наиболее криминализированная часть т.н. «трудовых мигрантов» – авт.) приезжают в РФ исключительно «на законных основаниях». Все до единого «соблюдают ВСЕ (выделение — авт.) законы Российской Федерации».

2. Нехорошие российские власти раздувают против этих честных добропорядочных тружеников «антиазербайджанскую кампанию», беспочвенно обвиняют их в надуманных убийствах (какой-то там Егор Щербаков сам взял и зарезался, а виноваты – мы!) и практикуют с подозреваемыми «грубое обращение» (мало ли что сопротивлялся – повалили на грязную землю и одели кошмарные наручники!), тем самым «нарушая презумпцию невиновности».
(Видимо, эти самые наручники и имел ввиду посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль оглы, утверждая, что задержание Орхана Зейналова «было произведено с нарушениями». Бывший известный артист со всей очевидность полагает, что в Азербайджане подозреваемому в совершении убийства полиция ласково привязывает к рукам рождественские бантики.).

3. В случае если Москва не предпримет соответствующие меры в защиту «соблюдающих все законы Российской Федерации» (см. пункт 1) миролюбивых азербайджанских гастарбайтеров, то «в отношении русских, проживающих в Азербайджане, будут предприняты адекватные меры» (см. заявление «Организации освобождения Карабаха» в посольство России в Баку).

Не имея ни малейшего желания комментировать столь дикие по сути и хамские по форме «опусы» разобиженных азербайджанских общественников и мидовцев, напомню только одно:

По данным ГУВД Москвы (январь 2013 г.), азербайджанская диаспора только в одной Москве превышает 1500000 (полтора миллиона) человек.

И именно этой диаспоре – не всей, разумеется, но именно ей! – российскими правоохранительными структурами инкриминируются столь «законопослушные» (и столь же многократно документально зафиксированные МВД, ФСБ, ФСКН) виды деятельности, как:
— фальсификация алкогольной продукции;
— продажа наркотиков растительного происхождения (опиаты и конопля), содержание наркопритонов («мингечаурская» и азербайджано-дагестанская «закатальская» бригады, контролирующие 35% всего наркорынка Москвы);
— контроль над Черемушкинским, Усачевским, Рогожским, Велозаводским и Северным мелкооптовыми рынками («ленкоранская» группировка);
— мошеннические операции с валютой («евлахская» группировка);
— угон дорогих автомобилей «под заказ»;
— секс-сервис, нелегальный экспорт осетровых и икры (мелкие группировки).

Справка:

По данным азербайджанского журнала «Монитор», ежегодный доход всей азербайджанской диаспоры в РФ составляет более 25 миллиардов долларов. Из них: 12% – деньги, заработанные в промышленности, 20% – за счет торгово-закупочных и посреднических операций, 23% – доходы от банковского бизнеса. Остальной же «барыш» (оставшиеся 45%) приходится именно на бизнес КРИМИНАЛЬНЫЙ.

С помощью простого арифметического действия получаем, что ежегодный доход азербайджанского криминала в РФ значительно превышает 11 миллиардов в американской валюте (352 миллиарда рублей).

Причём, как особо подчёркивают эксперты из силовых структур, подавляющая часть этой суммы перечисляется по почтовым и иным каналам не куда-то, а именно… в Азербайджанскую Республику.

Вполне естественно возникает ВОПРОС:

Не потому ли столь занервничали лидеры ООК (уже много лет «курирующие» доходы своих земляков за пределами Азербайджана) и сам официальный Баку, что решительные меры Москвы в отношении преступных элементов из числа гастарбайтеров могут, в итоге, закончиться введением ещё более жёстких законодательных санкций применительно к «трудовой миграции» в Россию как таковой?
Дополнительно к уже принятому решению о введении с 2015 года загранпаспортов для граждан стран СНГ (кроме стран – членов Таможенного союза, к числу которых Азербайджан не относится)?

Так что, господа «обвинители» России из солнечного Баку, НЕ ЛГИТЕ!

Ваши легенды про девственно-непорочную легитимность и законопослушность заполонивших столицу Российской Федерации (в большинстве случаев – нелегально) азербайджанских «трудовых мигрантов» уже набили оскомину и ничего кроме недоумённо-ироничной усмешки не вызывают.

И использовать «дело Зейналова» в качестве упреждающей пиар акции (сам-то Зейналов вам – глубоко до фонаря!), нацеленной на заблаговременное упрочение позиций ваших компатриотов в РФ (и, соответственно, лично ВАШИХ), явно не удастся…

Об авторе

Сняткович Игорь

Сняткович Игорь

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.