Eurasian News Fairway

Москва – Тегеран – нефть… Новый альянс?

Москва – Тегеран – нефть… Новый альянс?
Январь 22
11:23 2014

Пока международное аналитическое сообщество въедливо изучает «европейские перспективы» Украины и шансы мирного урегулирования ситуации в Сирии (реализация программы по уничтожению химического оружия и т.д.), на более прагматичных горизонтах международного экономического сотрудничества замаячило событие, недооценка которого была бы для ведущих мировых экономик не только опрометчива, но и даже вредна: формирование глобального энергетического альянса между Россией и Исламской Республикой Иран.

Причём разговор – отнюдь не о ставших давно привычными схемах «разовых» контрактных экспортно-импортных поставок углеводородного сырья. Речь – о создании глобального российско-иранского «нефтяного альянса», способного серьёзно повлиять на нынешнюю архитектуру взаимоотношений всех фигурантов международного нефтебизнеса (особо – ОПЕК) и имеющего своими целями:

— для Тегерана – вырваться из прокрустова ложа наложенных на него ООН экономических санкций и, не нарушая квот мирового нефтекартеля по добыче «чёрного золота», вернуться на «оперативный простор» международной торговли;
— для Москвы – закрепить за собой приоритетное положение на мировых рынках сырья посредством недопущения «инфильтрирования» на таковые дешёвой иранской нефти. Пусть даже в ряде случаев и в ущерб собственной сиюминутной выгоде.

Попробуем несколько подробней…

Как уже хорошо известно из сообщений большинства мировых информагентств, Россия и Иран ведут переговоры «о резкой активизации экономического сотрудничества», предполагающей заключение товарно-нефтяной сделки, которая со всей вероятностью превратит РФ в крупнейшего импортера иранского сырья.

О начале подготовки соответствующей «дорожной карты» президент Владимир Путин и его новый иранский коллега Хасан Роухани договорились ещё в ходе их первой встречи в сентябре 2013 года в киргизском Бишкеке.

Конкретные предложения обсуждались на уровне исполнителей, в частности, в рамках декабрьского визита главы российского МИД РФ Сергея Лаврова в Тегеран. Принципиально важной «одобренной инициативой» стала идея по поставке в РФ иранской нефти, а в Иран – российских товаров и оборудования.

Эти же вопросы явились предметом тщательного изучения в ходе недавнего визита в Москву главы иранского МИД Мохаммада Джавада Зарифа и несомненно будут рассматриваться в рамках предстоящего в первом квартале 2014 года визита Путина в Иран.

По подсчетам американских экспертов, готовящаяся сделка позволит Тегерану увеличить экспорт нефти на 50 процентов – сразу в полтора раза! – и зарабатывать на этом ежемесячно более 1,5 млрд. долларов (18 миллиардов в год).

В чём же интрига?

Первое.

Российская сторона будет ежедневно закупать до 500 тыс. баррелей по цене не более чем… 100 долларов за баррель. Последующая же реализация сырья российской стороной (в рамках экспортных поставок) предусмотрена по средней цене 136-138 долларов за всё тот же упомянутый баррель!

Второе.

Кремль прагматично исходит из того факта, что в последнее десятилетие в ИРИ, несмотря на существенный рост спроса на нефтепродукты, ощущается катастрофическая нехватка мощностей по нефтепереработке. Это обстоятельство приводит к тому, что Ирану при всех его ресурсах – третье место в мире по запасам нефти после Венесуэлы и Саудовской Аравии – приходится импортировать до 40% необходимого объема произведённых «конечных» нефтепродуктов. И, соответственно, реализовывать «излишки» своей так и не переработанной сырой нефти…

В настоящее время крупнейшим покупателем иранского сырья является Китай. В 2013 году объем экспорта Ирана в КНР составил 420 тысяч баррелей в день.

Таким образом, если соглашение между Тегераном и Москвой будет подписано, Россия может стать (закупая у ИРИ ежедневно по 500 000 баррелей нефти) крупнейшим импортером углеводородов Исламской Республики Иран.

Чем серьёзно подстрахуется от ранее упомянутого «инфильтрирования» соответствующей иранской продукции на свои «традиционные» рынки. В первую очередь – Юго-Восточной и Центральной Европы.

Подобный вывод полностью разделяется директором аналитического отдела «Инвесткафе» Григорием Биргом, по утверждению которого, согласие Ирана свернуть программу по обогащению урана и постепенный возврат иранской нефти на ее основные рынки сбыта – Китай и ЕС – «уже негативно влияют на стоимость нефти… РФ как экспортер в этом не заинтересована, поэтому основной целью возможных договоренностей, вероятно, является сокращение объемов дешёвой иранской нефти на рынки сбыта, уже освоенные Россией… Стоит ожидать, что эта нефть будет перепродаваться в другие страны, но уже через каналы России…».

Согласно же оценке аналитика ИГ «Капитал» Виталия Крюкова, после снятия санкций против Тегерана «многие крупные игроки нефтяного рынка устремятся в исламскую республику, обладающую большими запасами углеводородов, и может развернуться борьба за Иран… Поэтому Россия естественным образом уже сейчас заинтересована в усилении своих позиций в ИРИ и готова претендовать на участие в прибыльных проектах, стремясь не допустить другие страны в этот привлекательный регион».

При этом эксперт вполне обоснованно отмечает: «У России не возникнут проблемы с перепродажей иранской нефти в связи с её исходной ценой и большим количеством покупателей, в частности, в Азии…».

Подобную точку зрения своих коллег в полной мере разделяет и генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов, по словам которого:
«Нам, экспортерам (России – авт.), иранская нефть не нужна. Однако мы готовы покупать сырье из Ирана, стимулируя рост добычи в этой стране, и потом самим решать, куда эту нефть продавать. Получается, что Россия фактически берёт на себя решение проблем ОПЕК».

Справка:
Организация стран – экспортёров нефти (англ. The Organization of the Petroleum Exporting Countries; сокращённо ОПЕК, англ. OPEC) – международная неправительственная организация (также называемая картелем), созданная нефтедобывающими странами в целях стабилизации цен на нефть. В состав ОПЕК входят 12 стран: Иран, Ирак, Кувейт, Саудовская Аравия, Венесуэла, Катар, Ливия, Объединённые Арабские Эмираты, Алжир, Нигерия, Эквадор и Ангола. Россия имеет в ОПЕК (с 1998 года) статус постоянного наблюдателя.

Подытоживая, Симонов вполне логично утверждает: «Сделка является политически мотивированной. Россия, видя усиление роли США, готова предложить Ирану экономический бонус, чтобы впоследствии иметь влияние в решении геополитических вопросов».

Что ж, вполне прагматичный подход!

Остаётся только ждать результатов этого нового витка российско-иранского сотрудничества.

Post Scriptum

1. Готовность Тегерана идти на создание с Россией подобного «альянса», ряд экспертов объясняют и фактом нарастания сложностей в функционировании самой ОПЕК, в том числе – по причине нестабильной политической обстановки по крайней мере в 7 из 12 стран – членов картеля.
В частности, в Алжире боевики, связанные с группировкой Аль-Каида, совершили нападение на газовое месторождение In Amenas, где работы ведут как национальные, так и зарубежные энергетические компании. Из-за гражданской войны значительно нарушено функционирование нефтегазовых месторождений Ливии. На работе нефтеотрасли Ближневосточного региона крайне негативно сказались события т.н. «Арабской весны». Далека от стабильности обстановка в Венесуэле (после смерти Уго Чавеса) и т.д.

2. Российско-иранский проект уже натыкается на жёсткое противодействие со стороны США, заявивших через пресс-секретаря президента страны Джея Карни: «Соединённые Штаты намерены добиваться санкций против участников сделки, если она состоится…».
Но это – тема отдельного журналистского исследования.

Об авторе

Гасанов Чингиз

Гасанов Чингиз

Связанные статьи

1 комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.