Eurasian News Fairway

ОБСЕ — за «государственную монополию» на убийство мирного населения

ОБСЕ — за «государственную монополию» на убийство мирного населения
Апрель 15
19:15 2014

Международное политическое сообщество на днях вздрогнуло:
Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер, говоря о ситуации на Украине, заявил: «Чтобы прекратить конфронтацию, уменьшить напряженность и избежать дальнейшего насилия на Востоке Украины каждый обязан уважать государственную монополию на применение силы».

Что ж, государственная монополия – это действительно хорошо. Поскольку предполагает во многих случаях стабильность и порядок.

Вопрос – совсем в другом: а какое именно государство (или – кто официально от его лица) будет реализовывать на практике эту самую «государственную монополию на применение силы»?

Государство, управляемое самозваными экстремистами-майдановцами, поставившее во главу угла сегрегацию русскоязычного и русского населения Украины?

Государство, которое охотно легализовывает отморозков «Правого сектора» в качестве «Национальной гвардии» и ещё более охотно снабжает их оружием?

Государство, назначающее главой Днепропетровской области олигарха Коломойского, который одним из своих первых решений создаёт лично ему подчиняющийся батальон специального назначения «Днепр»?

Батальон, который, по утверждению заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана, должен «гарантировать правопорядок и безопасность граждан Украины, которым угрожает деятельность неизвестных диверсионных групп и незаконных вооруженных формирований на территории Днепропетровской области, а также на территориях соседних Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областей»?
Батальон, который его создатель с гордостью именует «элитный батальон» для «второго Сталинграда»?

То есть Буркхальтер предлагает уважать «монополию на применение силы» в лице господ Коломойских и иже с ними?

Или уважать упомянутую «монополию» в лице главы националистической партии «Батькiвщина» мадам Тимошенко, призывающую «поддержать проведение решительной антитеррористической операции с привлечением Вооруженных сил Украины» против несогласного гражданского населения Юго-Востока Украины? А ещё ранее выразившую убеждение в необходимости«брать оружие и уничтожать этих кацапов чертовых вместе с их руководителем… расстреливать их из атомного оружия, чтобы от этой России не осталось даже выжженного поля»?

Так о какой именно «монополии» столь пафосно восклицает действующий председатель ОБСЕ?

Post Scriptum

В Штабе национальной защиты Днепропетровска рассказали, кого призовут в этот элитное подразделение и сколько будут получать бойцы «Днепра».

Как сообщил командир штаба Юрий Береза, отбор в подразделение будет жестким. Прежде всего туда зовут «крепких духом и телом» добровольцев от 18 до 45 лет. Служить в батальоне будут только мужчины. Их сразу же сделают госслужащими по контракту. Заработная плата рядового бойца будет составлять 1 тысячу долларов, а командиру смогут зарабатывать от 3 до 5 тысяч долларов. Часть этих средств выделит милиция, остальное покроет Коломойский. Он же будет контролировать деятельность батальона.

Также сегодня стало известно, что, при необходимости, бойцы спецподразделения смогут применять оружие (вопрос только в том, на каком основании), которое им выдадут в милиции.

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.