Eurasian News Fairway

На воре и шапка горит

На воре и шапка горит
Ноябрь 22
14:01 2014

Ну что же, как говорится, на воре и шапка горит … А как иначе следует трактовать категорический отказ украинской стороны проголосовать 21 ноября на заседании комитета Генеральной Ассамблеи ООН за резолюцию (выдвинутую по инициативе России), призывающую «принять более эффективные меры по борьбе с героизацией нацизма и другими формами расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости»?

Понятно, что факт юридической узаконенности в «незалежной» таких экстремистских партийно-политических структур как «Правый сектор» и «Свобода» (последняя признана европейскими правозащитниками неонацистской организацией) ну никак не соответствует выраженной Ассамблеей тревоге по поводу «прославления в любой форме нацистского движения», а также её – Ассамблеи – призыву к «борьбе с этим явлением, создающим реальную угрозу демократическим ценностям»!

И что показательно: против данной резолюции солидарно с Украиной проголосовали только США с Канадой (делегации ещё 55 государств из 193 стран – членов ООН многозначительно «воздержались»). Оттава – отдельный вопрос, но вот Вашингтон на этот раз явно не был намерен – что весьма удивительно! – демонстрировать миру свою политику «двойных стандартов», честно и открыто выступив ПРОТИВ мер «по борьбе с героизацией нацизма и других форм расовой дискриминации, ксенофобии и нетерпимости».

Можно строить много версий по поводу этой выходки Капитолийского холма, но одно совершенно очевидно: Штаты явно не захотели ставить подпись под резолюцией, обличающей (в том числе) новоявленных неонацистов из «курируемой» ими украинской хунты …

Post Scriptum

Правда, не совсем понятно: куда из общего количества постоянных членов ООН — 193 страны — при подсчёте «за», «против» и «воздержавшихся» делось ещё 20 государств (точнее — их представителей) … Считаем: 115 – «за», 55 – «воздержались», 3 – «против». Итого – 173 страны. Но отнюдь не 193 !

Впрочем, оставшиеся 20 человек могли просто-напросто схватить насморк … Или — не дай-то Бог! — лихорадку Эбола … О чём старательные представители массмедиа — как из США, так и России — могли бы, к слову говоря, и упомянуть.

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.