Eurasian News Fairway

ООН как проводник безумия

ООН как проводник безумия
Апрель 01
07:00 2014

Запад продолжает навязывать свою волю, прикрываясь высокими идеалами

Все последние 25 лет нашей совместной жизни – это жизнь в иллюзии, иллюзии вечного мира. Это пребывание в имитации нового золотого века, когда прекратилась распря на земле и люди возлюбили друг друга, во имя справедливости, свободы и демократии.

Главные творцы этой иллюзии, конечно же, мы сами. Мы, которые списали осторожное и недоверчивое отношение к капиталистическому Западу на злокозненность коммунистической пропаганды и партийных вождей. Мы, которые поверили в реальность гуманистической сказки, основанной просто на том, что одна из сторон капитулирует.

Наше непротивление породило безнаказанность Запада, и, в конечном счете, уничтожило те возможности реального движения к этому самому вечному миру, которые в нем еще теплились. Наша доверчивость, наша слепота и безответственность подтолкнули мир к катастрофе. Наша потеря веры в самих себя в свою миссию, обессмыслили все предыдущие усилия, направленные на то, чтоб удержать скатывание мира в безумие.

Мы оказались слишком неразборчивы, безразличны к тонкостям различия между миром, установленным победителем, и миром, возникшим из равноправного замирения противоборствующих сторон, когда возникшие противоречия разрешаются за счет создания иных условий, за счет перехода в иное состояние.

Голосование 27 марта на Генеральной ассамблее ООН еще раз показало, что мы живем в мире победителей, которые продолжают навязывать свою волю всему миру, манипулируя высокими словами и взывая к высоким идеалам.

Мира не было в эти 25 лет ни одной секунды. Шла война, шло подавление очагов сопротивления во имя интересов победителя. И проблема не в том, что во имя победителя перекраивались границы, свергались правительства и покорялись страны, проблема в том, что строго и методично все эти годы сеялся хаос.

И делалось все это от имени международного сообщества, именем международных организаций (а значит и нашим именем), которые вместо арбитража, судейства и помощи, занимались попранием национального суверенитета, осмеянием здравого смысла, разрушением общепринятых норм. ООН последних десятилетий, как и все эти европейские суды и парламентские комиссии, стала проводником безумия, прогрессировавшего в западных странах весь XX век.

Минувшая неделя началась воспоминаниями о сербской трагедии 15-летней давности. Но это не их трагедия, это не трагедия обезумевшего Вашингтона и «наших европейских партнеров». Это наша трагедия. Сербская кровь лежит и на нашей совести. Равно как и все то, что произошло в эти годы с Ираком и Афганистаном, Ливией и Сирией и многими-многими другими. С русским народом, с народом украинским, со Средней Азией, которую мы бросили на произвол судьбы, с Прибалтикой, которую мы отпустили на панель или умирать.

84267

Ответственность за все происходящее должна лежать, прежде всего, на нас. Запад просто делал свое дело. Он просто делал бизнес, как обычно. На него нельзя было рассчитывать.

Это мы, а не они довели мир до такого состояния. Это мы отказались от тяжкой роли санитара и лечащего врача в психиатрической клинике современности. Это мы прониклись их безумием и усвоили их повадки. Это мы поверили в то, что идея вечного мира может стать реальностью на условиях безумца, а не того, кто обладает психическим здоровьем и связностью мышления.

Стоит ли обижаться на то, что опустив руки, мы оказывались в роли изгоев всякий раз, когда вставали на защиту этих самых высоких западных идеалов и святынь? Стоит ли изумляться тому, что эти самые идеалы, так близко принятые нами к сердцу во всей своей чистоте, оказались для Запада всего лишь риторикой, а не внутренним стойким убеждением, основополагающим принципом? Стоит ли недоумевать, что в мире, который живет по законам стаи, тот, кто выпадает из нее, становится изгоем, и его ждет судьба Егора Прокудина?

Впрочем, нам надо еще стать достойным имени Егора Прокудина. Нужно не просто пойти против, а и в самом деле внутренне переродиться.

Тогда те 58 стран, которые заняли вчера выжидательную позицию, поймут, что мы и в самом деле стоим на стороне правды и совести, а не пускаемся в привычную для нас губошлепскую, клонированную западную риторику о правах и свободах, что нам и в самом деле можно поверить.

И здесь нам стоит усвоить урок Егора Прокудина. Просто так из стаи не уходят, просто так из нее не отпускают. Нам нельзя просто опустить руки и отойти в сторону, надеясь, что нам без боя дадут зажить своей спокойной, мирной, честной и счастливой жизнью.

Нам надо быть внутренне готовыми к борьбе, если это действительно решение стать на путь Егора Прокудина, а не просто фортель бывшего подельника «западных партнеров» по кличке Горе.

Сергей Морозов

Теги

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.