Eurasian News Fairway

Криминализированная оппозиция или оппозиционный криминал?

Криминализированная оппозиция  или оппозиционный криминал?
Январь 26
09:49 2014

Начало было интригующим – в лучших традициях гангстерских боевиков легендарных Скорцезе, Леоне и Копполы:

Ранним прохладным утром 13 октября 2013 года в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе в результате оперативно проведённой американскими силовиками операции было арестовано свыше 70 членов преступного синдиката (костяк которого составляли иммигранты из Армении или граждане этой страны), подозреваемых в краже личных данных тысяч врачей и пациентов, которые ловкие дельцы использовали для выкачивания миллионов долларов из системы/программы «Медикэр».

(«Медикэр» (англ. Medicare) – одна из федеральных программ медицинского страхования для населения старшего возраста (старше 65 лет), учреждённая в 1965 году в США. С 1972 года распространена также и на инвалидов.
Программа состоит из двух основных частей: – больничное страхование: оплата больничных услуг, некоторых форм домашнего ухода; – дополнительное медицинское страхование: оплата посещений врача, амбулаторных услуг и услуг независимых лабораторий.)

Как сообщил на пресс-конференции в Нью-Йорке федеральный прокурор Прит Бхарара, подозреваемые разработали «крупнейшую мошенническую схему в истории реализации данной программы».

В частности, используя украденные данные, они открыли 118 фиктивных медицинских клиник в 25 американских штатах и предъявили к оплате через систему «Медикэр» счета на общую сумму около ста миллионов долларов за медицинские услуги, «которые никто на самом деле не оказывал и никто не получал».

Прокурор Бхарара сравнил данный синдикат с «классической Cosa Nostra», добавив, однако, что «с точки зрения нелегальных доходов, географического охвата и амбициозности традиционная мафия могла бы позавидовать этой армяно-американской группировке».

Во главе всей мошеннической «операции» стоял так же арестованный глава армянской мафии «вор в законе» Армен Казарян по кличке «Пзо»
(по данным полиции США, – лидер организованной преступной группы, занимающейся незаконным оборотом оружия, драгоценных камней и редкоземельных металлов, контрабандой наркотиков, а также похищением людей и вымогательствами.).

Бхарара назвал раскрытое преступное сообщество «международным», подчеркнув, что его руководители имели тесные связи с Арменией «и регулярно перечисляли в эту страну крупные финансовые средства» (запомним данное обстоятельство!).

И вот здесь началось самое, может быть, интересное…

В ходе проводимых американцами следственных действий выяснилось, что значительную часть тем самых «крупных финансовых средств» Казарян и его подельники перечисляли лицам из близкого окружения – кого бы вы думали? – самого главы оппозиционного «Армянского национального конгресса» (АНК), бывшего президента Армении Левона Тер-Петросяна!

Того самого «неистового Левона», на которого Вашингтон уже не первый год открыто делает ставку в смещении неугодного ему нынешнего руководства Республики Армения.

Справка:

Информационно-психологическая война США против РА резко активизировалась после отказа президента страны Сержа Саргсяна вступить на путь интеграции в ЕС и переориентации Еревана на Таможенный союз и, соответственно, ЕврАзЭС.

На Капитолийском холме прекрасно поняли, что полноправное вхождении вхождение Армении в ТС не только существенно укрепит внешнеторговые позиции Еревана, но и обеспечит ему – Еревану – дополнительное усиление собственного статуса в военно-политической структуре под названием «Организация договора о коллективной безопасности» (ОДКБ), всё более открыто позиционирующей себя как противовес НАТО на европейском континенте. А это уже – принципиально!

На фоне всей этой информации невольно вспомнились давно будоражащие армянский политический истеблишмент слухи (а, порой, и конкретные факты из конфиденциальных рассказов представителей руководства МВД Армении) о том, что возглавляемый Тер-Петросяном АНК «крепко и надолго подсел на финансовую иглу Дяди Сэма, не стесняясь при этом в выборе средств…».

Припомнились и неоднократные публикации в армянских СМИ, в частности – в авторитетной «Айоц ашхар», о том, что на территории США в целях финансирования тер-петросяновского «конгресса» действуют «сразу несколько групп и конкретных лиц, которые координируют поступление в Армению финансовых средств…».

По сведениям «Айоц ашхар», перед каждой такой группой была поставлена конкретная задача: обеспечить ежегодное поступление для нужд «Армянского национального конгресса» от 100 до 120 тысяч долларов.

Одним из «координаторов» данного процесса назывался собственник автосалона «Glendale Kia» (Глендейл, пригород Лос-Анджелеса) Оник Меграбян, привлекший «к благородному делу поддержки АНК» и своего партнера по бизнесу Арама Сардаряна.

(Кстати, имя Меграбяна мелькало в армянской прессе еще в 2008 году, когда муссировались слухи о том, что он финансирует избирательную кампанию Тер-Петросяна.)

Другая группа «финансовой поддержки» – предприниматели и занимающиеся различного рода подлогами жители Лос-Анджелеса (преимущественно среднего класса) армянской национальности. Координатор – собственник глендейльского ресторана «Золотая вилка» и ряда других точек питания Армен Какачян.

Причём, как сообщили пожелавшие остаться анонимными источники в МВД РА, данная финансовая поддержка «Армянского национального конгресса» – «не единовременная, а постоянная и стабильная… все перечисленные фигуранты активно контактируют с сыном Левона Тер-Петросяна – Давидом, который часто бывает в США и даже проживает там длительное время…».

По сведениям же упомянутого печатного издания, в последние месяцы эти «спонсоры» все чаще начали требовать (особенно Оник Меграбян и Арам Сардарян) от АНК отчета о проделанной работе, в первую очередь – «прогресса в деле обещанной смены власти в Армении…».

И, наконец, согласно опубликованной «Айоц ашхар» информации, тер-петросяновский «конгресс» финансируется частью армянских криминальных группировок из США, возглавляемой проживающим в Бруклине Саргисом (для близких — Саак) Тадевосяном, тесно связанным с … Арменом Казаряном!
Да-да, тем самым «Пзо», арестованным ФБР за мошенничество!

Итак, свежие данные американской полиции (в частности – федерального прокурора Прита Бхарары), полностью подтвердили ранее имевшиеся в армянском политическом и журналистском сообществе сведения о «зарубежных ушах» финансового благополучия (и, разумеется, активности) оппозиционного «Армянского национального конгресса».

Круг замкнулся, господа!

Об авторе

Баграмян Михаил

Баграмян Михаил

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.