Eurasian News Fairway

Каспийский блицкриг Вашингтона (часть 2)

Каспийский блицкриг Вашингтона (часть 2)
Январь 20
12:00 2008

Продолжая тему активного проникновения США в нефтегазоносноую зону Каспийского шельфа, необходимо отметить ряд следующих обстоятельств:

Объективное доминирование на Каспии России и Ирана в силу их выгодного географического положения и наличия у них развитой системы трубопроводов заставляет Вашингтон рассматривать обе эти страны в качестве главных источников угроз американским интересам на данных территориях.

Соединенные Штаты сформировали и, опираясь на крупнейшие нефтяные компании, продолжают создавать условия для укрепления в Каспийско-Черноморском регионе позиций своего частного капитала, чтобы в дальнейшем использовать его уже как «стартовую площадку» для более глубокого закрепления на региональном пространстве. В результате (и это уже совершенно очевидно), за несколько лет политика США в КЧР эволюционировала от разрозненных шагов правительства до полномасштабной концепции по продвижению и защите своих интересов. Дальнейшее выстраивание данной стратегии проводилось при одновременном расширении механизмов применяемых средств.

В число основных элементов реализации единого плана стратегического освоения Соединенными Штатами Каспийско-Черноморского региона входят:

— поощрение активной деятельности на Каспии американских и других западных нефтяных компаний;

— строительство (при активной американской поддержке) магистрального нефтепровода Баку-Джейхан для вывода каспийской нефти на западный рынок;

— поиск новых направлений экспорта углеводородов, минуя Россию;

— подготовка военной инфраструктуры государств Южного Кавказа (Азербайджан, Грузия) и перевод вооруженных сил этих стран на стандарты НАТО;

— дальнейшее развертывание воинских контингентов западных держав на базах государств Центральной Азии;

— установление полного контроля за нефтяными ресурсами Ирака;

— продолжение политической и экономической блокады Ирана с целью последующего изменения (в выгодном США направлении) политического режима в данной стране.

Ведущие аналитические агентва многих страк уже вполне открыто говорят о том, что для укрепления своих позиций за последние 3–5 лет американская сторона значительно усилила свои возможности в вопросе карабахского урегулирования, взяла на себя инициативу по нормализации армяно-турецких отношений, предприняла ряд практических шагов по расширению участия в процессе мирного урегулирования ситуации в Абхазии и Южной Осетии, упрочила свои позиции в тех государствах, которые считаются стратегическими союзниками России в регионе (Армения, Казахстан).

Вместе с тем, по оценкам экспертов Firebird Management (США) и Centre Of Global Energy Research (Великобритания), нефтедобывающие страны СНГ и, в первую очередь, государства Каспийского бассейна, способны в определенном объеме компенсировать издержки надвигающегося на Америку энергетического кризиса или (как «оптимальный вариант») снять его угрозу. Предполагается, что в 2008–2010 гг. США смогут увеличить экспорт нефти из этих стран до 2 млн. баррелей в сутки.

При неблагоприятном же для Соединенных Штатов развитии обстановки на Ближнем Востоке, после окончательного наращивания мощности Основного экспортного трубопровода Баку-Джейхан до 50 млн. тонн нефти в год (2010 г.) и подключении к нему нефти Казахстана экспорт углеводородов из стран Содружества в среднесрочной перспективе может приблизиться к объему экспорта из Саудовской Аравии. Просчитывая запасной вариант на каспийском направлении, американские специалисты не исключают, что со временем нефтедобывающие государства СНГ могли бы составить серьезную конкуренцию странам ОПЕК.

Не будет ошибкой предположить, что форсированная и масштабная разработка каспийских месторождений будет во многом зависеть от ситуации на Ближнем Востоке и стабилизации военно-политической обстановки в Ираке.

Вместе с тем, высказывается точка зрения о том, что в настоящее время Вашингтон рассматривает Каспийский регион преимущественно как резервный бассейн углеводородов стратегического значения и полагает, что страны КЧР станут для США экономически привлекательными (смогут экспортировать до 3–4 млн. баррелей нефти в сутки) только к 2010 году.

Таким образом, Соединенные Штаты заинтересованы не столько в добыче, сколько в установлении своего контроля над нефтяными ресурсами Каспия и их консервации на будущее. Следовательно, прикаспийские страны, вероятнее всего, не получат в среднесрочной перспективе тех доходов, на которые они рассчитывают. Поскольку суть нефтяной стратегии западных и американских компаний в КЧР — завоевание потенциальных ресурсов нефти и газа без больших инвестиционных вложений.

Для осуществления своих стратегических целей Вашингтон использует различные формы, методы и инструменты проникновения. С 1996 года США провели большой объем работы по вовлечению в орбиту своего влияния Азербайджана, Грузии, Узбекистана, Киргизии, Туркменистана, Казахстана и Таджикистана. Предполагается, что очередной страной станет Армения, вокруг которой будет продолжена «дипломатическая конкуренция» между Москвой и Вашингтоном.

Значимость Каспийско-Черноморского региона для Соединенных Штатов подтверждается тем фактом, что проблемы Каспия выделены американской администрацией в отдельное направление внешней политики. Учреждены специальный отдел по региону, целевая группа в составе Совета национальной безопасности при президенте США, пост специального советника президента и госсекретаря по вопросам энергетики КЧР.

ЦРУ создало специализированное оперативное подразделение по отслеживанию политических процессов в прикаспийских странах. Разработкой каспийской стратегии в настоящее время занимаются несколько сот специалистов в администрации, конгрессе и американских научно-исследовательских центрах.

Так, в Анкаре под патронажем американского посольства открыт т.н. «Каспийский финансовый центр» («КФЦ») для оказания помощи в финансировании нефтяных и газовых проектов в Турции, Центральной Азии и Закавказье и для максимального увеличения американского коммерческого участия в разрабатываемых проектах. «КФЦ» рассматривается Вашингтоном как эффективный механизм проникновения в регион, влияния на отдельные его страны и создания плацдарма на долгосрочную перспективу.

Один из основных элементов стратегии США в Каспийском регионе — создание «новой архитектуры» трубопроводов. При этом необходимым условием выдвигается проведение новых маршрутов, минуя территории России и Ирана. По мнению американской стороны, основными «воротами» для выхода каспийской нефти на западные рынки должна являться Турция.

В этой связи главный акцент Вашингтоном делается на нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, который продвигался Соединенными Штатами наиболее последовательно. И если ранее этот проект декларировался самими американскими экспертами как "исключительно политически мотивированный с целью нейтрализовать северные российские маршруты и возможный рост влияния России и Ирана в регионе", то в настоящее время (в связи с наличием новых данных о доказанных запасах Каспийского шельфа) компании-инвесторы пришли к выводу: эксплуатация нефтепровода Баку-Джейхан может быть экономически оправданной, поскольку уровень прибыльности сделанных в него капиталовложений составил 24,5 %. Прогнозируемые объемы добычи нефти в Азербайджане позволяют потенциальным инвесторам рассчитывать на транспортировку по основному экспертному трубопроводу (ОЭТ) до 20 млн. т сырья к середине 2008 г. и до 50 млн. т. (на полную проектную мощность) к 2010 году.

Известно, что, начиная еще с 2002 г., интерес к ОЭТ начали проявлять компании, контролирующие значительные запасы углеводородов в северной части Каспия и, прежде всего, американский концерн «Шеврон». В результате появился проект дополнения ОЭТ трассой в обход Каспийского моря с частичным использованием магистральных трубопроводов КТК, Транснефти и ГНКАР, позволяющий заполнить его экспортными потоками с казахстанских месторождений, а также с шельфа российского сектора Каспия. Рассматривается и вариант транспортировки казахстанской нефти танкерами до Баку с последующей ее закачкой в Основной экспортный трубопровод.

Развернута добыча нефти на туркменском месторождении Бурун. Одновременно, разведку нефтяного блока «Гарашсызлык-2» ведет американская компания Exxon/Mobil. Блок имеет площадь 4500 кв. км и включает 7 крупных месторождений, находящихся на полуострове Челекен, а также на шельфе около туркменского побережья.

Специалисты полагают, что «переломной датой» в развитии нефтегазодобычи на Каспии станет 2008 год, когда первые крупные партии каспийских углеводородов начнут менять сложившуюся структуру мирового рынка энергоносителей. Предполагается, что к этому времени обострится конкуренция между поставщиками нефти в средиземноморском регионе. Сами американские специалисты считают, что выход ОЭТ на проектную мощность вызовет падение цен на североафриканские сорта и постепенное вытеснение с рынка более дорогостоящего тяжелого западноафриканского сырья. Одновременно, прогнозируется уменьшение потребления российской смеси Urals, которая "станет еще более тяжелой и сернистой" из-за сокращения объема казахстанского сырья, поступающего в систему «Транснефти».

Одним из результатов этих изменений (согласно американским прогнозам) станет снижение зависимости США от импорта ближневосточной нефти:

— увеличатся поставки на американский континент вытесненных из Европы западноафриканских сортов;

— в Соединенные Штаты уйдет часть азербайджанского сырья, не освоенного средиземноморскими нефтеперерабатывающими заводами.
P.S: Каспийский блицкриг Вашингтона (часть 1)

Об авторе

Шаримов Гусейн

Шаримов Гусейн

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.