Eurasian News Fairway

Большая игра: прочтение новейшей главы

Большая игра: прочтение новейшей главы
Февраль 29
12:00 2008

"Англичанка всегда гадит…"
Мнение русских морских офицеров
об английской политике
в русско-японскую войну 1904–1905 гг.

После истории с Бадри ПАТАРКАЦИШВИЛИ, а особо — ее андеграундом, не попавшим в телепередачи или газетные статьи, вдвойне мерзко воспринимаешь одного из персонажей последней кинокартины с участием Сергея Бодрова-младшего. Имеется в виду фильм «Война», называемый еще «Брат-3». Речь идет о рефлексирующем в духе знатока русских душ писателя Толстова рыжем англичанине, отправившемся выручать из чеченского рабства свою невесту.

Великобритания как олицетворение политического ханжества, территориальный конгломерат холодных торгашей и т.н. «белых евреев» всегда экспортировала свой образ «Доброй старой Англии» и всегда вытягивала жилы и кровь из других, плетя коварные интриги, разросшиеся к нашему времени до размеров Всемирного Заговора.

За примерами далеко ходить не надо: уже в новейшей истории, уже в ХХI веке престарелая английская мафия радикальных бунтарских 60-х трогательно опекает бывшего коллегу по профессии, а ныне стремящегося быть чеченцем №1 в мире Ахмеда ЗАКАЕВА.

Он, будучи в эмиграции, быстро освободился от «горской дикости», приобрел «европейский лоск» и все более активно пытается вжиться (точнее — продемонстрировать окружению) в роль «борца за свободу Чечни». Но только уже с позиций «демократических ценностей», а не ваххабитского зверства.

Все верно: в доме ближайших родственников повешенного не говорят о веревке. А как же иначе существовать в атлантистской среде, если она объявила своим врагом весь мусульманский мир? Вот и приходится вчерашнему бандиту старательно адаптироваться.

Впрочем, и весь тот сброд, что собрался в Лондоне, имеет одну, но общую генетическую среду — русофобство. Внимательное прослушивание записи телефонного разговора между руководителем МГБ Грузии ГАБУНИЕЙ и находящемся в розыске Увайсом АХМАДОВЫМ проливают свет на многие внешне теневые стороны этой истории.

Второй персонаж, как читателю хорошо известно, находится в розыске за причастность к похищению и убийству подданных Великобритании в Чечне в 1990-х годах. Снимки с их отрезанными головами публиковали тогда многие газеты. Именно за это Ахмадов и разыскивается российской стороной.

Недурная, однако, закваска: руководитель спецслужбы страны — верного атлантического союзника выходит на контакт с бандитом-отморозком по поводу… убийства кандидата в президенты Грузии, миллиардера и «сподвижника» по бизнесу незаслуженно демонизированного бывшего российского олигарха Бориса БЕРЕЗОВСКОГО !..

Вообще надо заметить, что в истории чеченского сепаратизма прослеживается не только ваххабитско — саудовский след. Торчат там и некие рыжие бакенбарды. Кавказ («Большая игра») наряду со Средней Азией традиционно являлся регионом повышенного геополитического интереса Великобритании.

Уже вошло в историческую традицию, что руководители и спецслужбы Великобритании традиционно вмешиваются в дела регионов, непосредственно граничащих с Россией: Польша, Балканы (Греция), Турция, Персия, Афганистан, Индия, Пакистан, Китай.

Просто эта «Большая игра» сильно растянута во времени, а вместе могучего Британского льва начала ХХ века осталась беззубая пародия (на некогда впечатлявшего короля зверей) из домашнего зоопарка козлобородого джентльмена в полосатых штанах. Последний старческий рык British Leon еще был слышен во время конфликта вокруг Мальвинских островов в 1982 году. Однако если бы не помощь янки и не поставленные французами некачественные ракеты «Экзосет» для ВВС Аргентины, этому самому льву выбили бы последние клыки еще тогда, в далеком 82-м году.

Короче говоря, сегодня у лордов элементарно не хватает силенок на всю «большую дугу нестабильности».

Однако у них есть «святая талмудистская русофобия», которая и заставляет островных «радетелей прав человека» (и их политических примаков вроде Березовского и прочей швали) действовать именно против России и именно на Кавказе. Ничуть не удивлюсь, если со временем обнаружатся факты, свидетельствующие о том, что Березовский не одно десятилетие является агентом некой западной спецслужбы.

Сейчас Великобритания как государство просто использует в своих целях беглых преступников, находящихся на ее территории.

Явно просматривающаяся цель в данной истории — укрепление гарантий соблюдения своих интересов в Грузии, нынешний президент которой явно «заигрался» и «перестал соответствовать» интересам своих атлантических хозяев. Патаркацишвили же явно более соответствовал этой роли, хотя до этого и не был увлечен идеей скоропалительной реализации своих политических амбиций. Мысль же выдвинуться в президенты Грузии ему подсказал Березовский с подачи своих кураторов из британских спецслужб.

О том, что Великобритания пытается напрямую влиять на процессы, идущие на Северном Кавказе, проболтался преемник Масхадова на посту «президента Чеченской Республики Ичкерии» САДУЛАЕВ. Этот хорошо известный криминальной полиции многих стран персонаж сообщил АБУ-ХАФСУ: Закаев информировал его о том, что британские спецслужбы готовы ежемесячно выплачивать бандлидерам по 500 000 фунтов стерлингов.

А комбинация «Габуния-Ахмадов» в голову ныне покойному Патаркацишвили была внедрена тем же Березовским и его кураторами.

Если был принят именно этот проект, его целям и было подчинено обнародование приведенного разговора именно через Патаркацишвили, а оборотной его стороной, или, если угодно, другим концом, являлась компрометация СААКАШВИЛИ и круга его доверенных лиц, в число которых входит и названный выше Габуния.

Сама по себе представленная широкой общественности запись однозначно свидетельствует о том, что между бандлидерами незаконных вооруженных формирований и грузинским руководством существует тесная связь, а именно: МГБ Грузии покрывает эмиссаров НВФ и оказывает содействие в доставке в Чечню для нужд боевиков имущества, оружия, денег. Эмиссары же этих «формирований» в Грузии находятся на контакте МГБ, конкретно — у Габуния.

(Кстати, КАМаз с оружием, в котором взорвался БАСАЕВ, прибыл в Россию при непосредственном участии Габуния.)

Увайс Ахмадов всегда был самым яростным апологетом крайних пещерных форм исламизма в Чечне. Однако, видимо, не без влияния «демократа» Закаева стал в последнее время постепенно насыщать свой криминальный арсенал «закаевски цивилизованными» методами политического терроризма и провокаций.

А стоило только 30 октября 2007 года Доке УМАРОВУ (с подачи своих арабских спонсоров) заявить об упразднении «Ичкерии» и провозгласить «Эмират Кавказ», Увайс Ахмадов немедленно перешел на сторону Закаева уже совершенно открыто. После же появления в СМИ видеозаписи его разговора с Габуния стало очевидно: все дело в деньгах. И как уверенно завили эксперты, Ахмадов был уже «давно перекуплен» Березовским под решение задач британских спецслужб.

Согласие нового «партнера» ББА на втягивание Габуния в разговор об убийстве Патаркацишвили было совершенно определенно (и до примитива банально!) куплено за большую сумму денег. Близкие к Ахмадову информированные лица называют цифру 2,5–2,7 миллиона долларов США.

При этом надо особо подчеркнуть: на «неуловимого Увайса» давно точили зуб другие эмиссары НВФ за сокрытие денег. Теперь же после столь явного предательства ему вообще предъявлена «черная метка».

Запись разоблачает не только факт подготовки покушения грузинскими спецслужбами на Патаркацишвили, но и иллюстрирует особо тесные доверительные контакты МГБ Грузии с чеченскими НВФ.

При всей жадности и рвачестве Увайса Ахмадова часть из полученного от Патаркацишвили-Березовского с подачи британских спецслужб «гонорара» он будет вынужден направить на джихад своим бандгруппам в Чечне, которые их «отработают» взрывами и убийствами. Подобный «гонорар» за участие в пьесе по «британскому сценарию» — прямое финансирование терроризма. И это всем выше пречисленным фигурантам (особо — властям Великобритании и Турции) прекрасно известно.

Однако сам Ахмадов продолжает благоденствовать в Стамбуле под чужим именем при полной осведомленности турецких властей о его (как и других обретающихся в Анкаре эмиссаров из НВФ) сущности. С уголовно-криминальной, разумеется, точки зрения.

И если попытаться подытожить, то все изложенное (особо — запись разговора Ахмадова с Габуния) обнажает истинное лицо явных (Ахмадов и Габуния) и скрытых (британские спецслужбы, Березовский, Патаркацишвили, Закаев, власти Турции) участников «большой кавказской игры»:

Ахмадов. Убийца под личиной «борца за свободу», скрывающийся на территории Турции, за кругленькую сумму меняющий свои убеждения и пристрастия в угоду хозяевам Закаева аки перчатки. Фактически предает (точнее — уже предал) своих бывших «сподвижников по джихаду», что дополнительно подтверждает факт скрываемых грузинским руководством контактов с НВФ на Северном Кавказе.

Габуния. Будучи высшим руководителем МГБ Грузии, оказался обманутым одним из своих «надежных» когда-то «партнеров», хотя активно помогал НВФ оружием и другими способами. В результате один из ведущих эмиссаров «формирований» выставил его — будем говорить откровенно! — дураком и убийцей (каким он, по убеждению того же Березовского, «является на самом деле»).

Британские спецслужбы. Продолжают использовать в реализации своих замыслов Березовского и Закаева: через ББА привлекли Патаркацишвили, через Закаева вышли на Увайса Ахмадова, внесли раскол в эмиссарские круги НВФ, которые все больше дрейфовали в сторону «Аль-Каиды» (поскольку «Джихад» на Кавказе британцам нужен исключительно подконтрольный!). Отсюда — «неожиданный» виток активности Закаева, его открытый конфликт с Доку Умаровым, стремление подчинить себе остающиеся в Чечне бандгруппы

(Британскую сторону не останавливает даже тот факт, что именно Увайс Ахмадов причастен к похищению и зверскому убийству на территории Чечни граждан Великобритании…).

Березовский. Попытался через проект "Патаркацишвили как главный в Грузии, Закаев — в Чечне" вернуть себе контроль практически над всем кавказским регионом и сохранить свои позиции в Лондоне. Однако в реальности заработал ненависть со стороны наиболее непримиримо настроенных членов НВФ, чем на сегодняшний день, по понятным причинам, крайне обеспокоен.

Патаркацишвили (покойный). Рассматривался Березовским (да и многими прочими) как «богатая пешка», «технический кандидат» без политических амбиций. Информированные лица с большой долей уверенности утверждают: проект "Патаркацишвили — президент Грузии с британскими ушами" выдуман для того, чтобы грузины, убедившись в полной несамостоятельности и политической недееспособности г-на Бадри, ринулись на поддержку Саакашвили по принципу «из двух зол выбирают меньшее», в результате чего Михаил Николозович (пляшущий под музыку Вашингтона и Брюсселя) останется у власти.

Власти Турции. С завидным самообладанием укрывают Ахмадова Увайса (и других ему подобных находящихся в розыске бандитов) — преступника-похитителя людей, убийцу британских подданных. И к тому же предателя собственных «братьев по джихаду» — самих эмиссаров незаконных вооруженных формирований.

Ну что ж, прочтение новейшей главы «Большой игры» продолжается. И, прежде всего, благодаря «любезности» Лондона и Анкары.

Теги

Об авторе

Лавринский Александр

Лавринский Александр

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.