Eurasian News Fairway

Военная «составляющая» политики ГУАМ на Каспии (часть 1)

Военная «составляющая» политики ГУАМ на Каспии (часть 1)
Март 14
12:00 2008

Антироссийская ориентация ГУАМ практически по всему спектру проблемных международных ситуаций обозначилась практически с первых дней существования этой организации.

Но, пожалуй, наиболее отчетливо данная «прицельность» проявилась (и проявляется по сей день) именно в вопросах военно-политического сотрудничества Грузии, Украины, Азербайджана и Молдавии на каспийском нефтегазоносном шельфе. И неудивительно, поскольку в условиях прогнозируемого мирового энергетического кризиса задача вытеснения с ресурсных запасов Каспия такого мощного конкурента, как Россия приобретает для наших «партнеров по нефтебизнесу» особую актуальность.

Тем более с учетом расширяющегося сотрудничества данной международной ассоциации с НАТО.

Примечательно, что по официальным заявлениям самих участников ГУАМ, главной причиной образования организации «явились экономические интересы». В частности, одной из главных задач называется «взаимовыгодное сотрудничество в развитии Евро-кавказско-азиатского транспортного коридора».

Однако, как убеждены многие политологи, именно конкретные экономические цели являются основой совместной военной деятельности ассоциации. Причем, есть большая вероятность того, что данная организация будет связана именно военными обязательствами, поскольку наличие у ГУАМ военно-политической направленности невозможно отрицать уже в силу самих программных целей и задач организации.

В частности, еще 25.04.1999 г. на юбилейном саммите НАТО в Вашингтоне лидеры входящих в ассоциацию государств приняли решение "развивать взаимодействие в рамках Совета Евроатлантического партнерства и программы НАТО «Партнерство ради мира», «укреплять отношения в области урегулирования конфликтов и кризисов», «объединить усилия в борьбе с проявлениями межнациональной розни, сепаратизма, религиозного экстремизма и терроризма».

Члены ГУУМ намерены также "приложить совместные усилия по укреплению режима нераспространения ядерного и других видов оружия массового уничтожения, а также предотвращению попадания этого оружия в зоны конфликтов…".

Авторское пояснение:
О создании ГУАМ было официально объявлено в Страсбурге 10 октября 1997 года. В состав объединения первоначально при содействии Европейского союза и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе вошли Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия. После объявленного в Вашингтоне вступления в него Узбекистана ассоциация преобразовалась в ГУУАМ, однако после приостановления узбекской стороной своего членства вновь обрела аббревиатуру из 4-х букв. Учреждение данной международной структуры безусловно ослабило позиции СНГ в целом в одном из важнейших регионов его жизненно важных интересов.

Итак, одним из первых свидетельств наличия программы объединения т.н. «военной составляющей» явились организованные Украиной, Грузией и Азербайджаном еще 16.04.1999 г. на полигоне около г.Рустави международные военные маневры (приуроченные к официальному открытию нефтепровода Баку-Супса). В ходе маневров отрабатывались действия по обеспечению защиты трубопроводов, пролегающих на территории этих стран, и конкретно — Транскаспийского нефтепровода, проходящего через Азербайджан и Грузию.

Тогда же была выдвинута идея создания на постоянной основе т.н. «миротворческого батальона» ГУАМ (именно в данном контексте специалисты расценивают факт выхода из Организации Договора о коллективной безопасности 3-х членов организации — Грузии, Азербайджана и на тот моментУзбекистана.

На сегодняшний день можно смело констатировать: формирующаяся военно-политическая группировка ГУАМ уже вполне откровенно противостоит созданной под эгидой России ОДКБ, что наращивает динамику «официального» распространения зоны влияния НАТО на постсоветские государства.

В первую очередь, подобная ситуация связана с проблемой сохранения территориальной целостности, актуальной для всех членов нового международного объединения: Грузия — Абхазия и Южная Осети, Украина — Крым, Азербайджан — Нагорный Карабах, Молдавия — Приднестровье.

Перед Ташкентом проблема сепаратизма в настоящее время, слава богу, столь остро не стоит, однако напряженная внутриполитическая ситуация в республике (борьба с остатками исламских фундаменталистов, зарубежными эмиссарами экстремистских группировок, наркобизнесом и т.д.) обуславливает для узбекского руководства необходимость поиска «силовой» поддержки со стороны приграничных стран. И прежде всего — членов союза.

Однако при наличии общих интересов позиции каждого участника ГУУАМ имеют свои особенности. И это, честно говоря, радует.

Так, Молдавия, ссылаясь на свой статус «нейтрального государства» и предполагая свое участие в миротворческих операциях, до настоящего времени не выступала в поддержку военной части соглашений. Тем не менее, Кишинев активно сотрудничает с партнерами по союзу в рамках экономических программ. В частности, в республике при содействии Европейского банка реконструкции и развития начато строительство крупного нефтяного терминала, который будет способен принимать азербайджанскую и казахстанскую нефть, идущую через Грузию.

(Авторам представляются весьма характерными следующие заявления бывшего президента РМ Петра Лучинского: "Мы ищем источники энергии и хотим подключиться к каспийской нефти…, естественно, через Грузию, поскольку иного пути нет…, есть выгода — будем торговаться с Россией, нет — пойдем в обход…".

При обсуждении с администрацией США в апреле 1999 г. на саммите НАТО в Вашингтоне приднестровской проблемы П.Лучинскому была обещана поддержка в урегулировании конфликта и, прежде всего, в выводе из региона российских войск. Такое соглашение было подписано с Россией в ходе Стамбульского саммита ОБСЕ в ноябре 1999 года.)

Избрание президентом Молдавии Владимира Воронина и последовавшая за этим определенная смена внешнеполитических приоритетов страны частично ослабили намечавшуюся антироссийскую линию в деятельности ГУУАМ. Однако проблема Приднестровья остается для Кишинева не менее важной, чем озабоченность Москвы деятельностью альянса.

Руководство Азербайджанской Республики, стремясь занять лидирующие позиции в Закавказье и на Северном Кавказе, проводит политику, направленную на расширение своего влияния в регионе. При этом особое внимание уделяется укреплению связей с «новыми» стратегическими партнерами, в первую очередь — США, Турцией и Ираном.

Продолжается последовательное укрепление сотрудничества Вооруженных Сил Азербайджана с НАТО. Во всех бригадах ВС АР работают турецкие инструкторы.

Немаловажно то обстоятельство, что в азербайджанских СМИ стали все чаще появляться статьи, подготавливающие общественное мнение к необходимости обеспечения военного присутствия в республике США и Турции "для обеспечения суверенитета и территориальной целостности государства…".

Официальные же лица из близкого окружения Ильхама Алиева выступают с заявлениями о том, что "в сложившейся ситуации Азербайджан для обеспечения безопасности должен усилить военное сотрудничество с Западом… для начала было бы неплохо передислоцировать военную базу США в Турции «Инджирлик» на Апшеронский полуостров…".

Одновременно с этим официальный Баку и подконтрольные ему средства массовой информации периодически обвиняют Россию "в противодействии экономическому процветанию" Азербайджана и восстановлению его территориальной целостности".

Об авторе

Салимханов Гаджи

Салимханов Гаджи

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.