Eurasian News Fairway

Идущая к расколу…

Идущая к расколу…
Август 09
12:00 2008

"Вступление Украины в Альянс —
гарантия распада республики"

Евгений Кацюк, политолог, Киев

"Своей неуемной и неумной гонкой в НАТО
Ющенко ставит Украину на грань реального раскола…"

Джордж Флотнер, политолог, США

После цитат хорошо известного в США эксперта-политолога Д.Флотнера и не менее хорошо известного в научных кругах Украины Е.Кацюка можно было бы, собственно, поставить точку. Одну. Жирную. Поскольку американский специалист по СНГ сформулировал именно ту угрозу, которая стараниями Ющенко-Тимошенковского тандема (хотя и весьма склочного) все более явственно зависает над Украиной.

И ведь дело отнюдь не в каких-то там таинственно-жутковатых происках Кремля на предмет «незалежности незалежной», обозначающего (вроде бы как!) своей стратегической целью ликвидацию украинской суверенности и превращение все той же Львовщины в аграрный придаток гигантской Российской империи…

Проблемы в другом:

1. Крым и восточные промышленные (в большинстве своем граничащие с РФ, уж так сложилось) регионы республики никогда и ни под каким соусом не допустят на свою территорию высокомерно фланирующих воннослужащих Альянса. (Как последние ведут себя в странах постоянного расквартирования военных баз НАТО регулярно и очень доходчиво сообщается на сайте «ИноСМИ».)

2. Рабочая Украина никогда не позволит отправлять своих детей «отстаивать» геополитические интересы Соединенных Штатов в Афганистане, Ираке, Косово.

3. Большинство населения республики никогда не смирится с тем, что их страна оказалась в «объятиях» военной структуры, глубоко враждебной России и всему славянскому миру (что доказывается вашингтонско-брюссельскими генералами практически ежемесячно).

4. Никому из нормальных граждан Украины не придется по вкусу введенный (после вступления их государства в НАТО) Российской Федерацией жесткий визовый режим, ставящий в исключительно сложное положение сотни тысяч семей, разделенных территориально, но не душевно.

5. Для тех же русскоговорящих украинцев будет дико осозновать, что с территории некогда ментально братской страны на них (точнее — размещенные на Украине базы Альянса) нацелена вся мощь российских РВСН.

6. Для все тех же русскоговорящих граждан РУ будет настоящей трагедией окончательно потерять, «приобщившись к натовско-европейским ценностям», свой родной русский язык. В неизбежности последнего на современной Украине с ее жутковатыми в своей невротичности политическими реалиями убеждать кого-либо уже и не надо: и без всякого НАТО великий язык Толстого, Пушкина и Достоевского подвергается беспрецедентным гонениям…

Примеры — перед глазами. Взять хотя бы укоренившуюся изуверскую практику искажения русских национальных имён.

Для цивилизованного человека очевидно, что имена собственные не переводятся. Во всем мире фамилии и имена записывают в транскрипции местного языка. Однако на Украине, именно по отношению к русским, нарушаются не только общепринятые в цивилизованном мире нормы, но и собственное законодательство.

Так, статья 12 Закона РУ «О национальных меньшинствах» (от 25.06.92 №2494-XII) гарантирует "каждому гражданину республики «право на национальные фамилию, имя и отчество. Граждане имеют право в установленном порядке восстанавливать свои национальные фамилию, имя и отчество». Гарантируют этнические права и статьи 3, 21, 22, 24 Конституции Украины. Однако в правовой практике всё происходит наоборот.

Во всех паспортных столах лежит директива, как нужно переводить в паспортах русские имена, фамилии и отчества. Например, Николай (кстати, по-гречески — «побеждающий народ») в паспортах записывают как «Мыкола», Александр — как «Олэксандр» и т.д….

Многие русские люди воспринимают это как унижение, издевательство над собственными именами, и вынуждены обращаться за защитой своих прав вплоть до Европейского Суда по правам человека.

Полагаете, вступление в Альянс обеспечит русскоязычному населению какую-либо защиту от подобного произвола? Уверен, что нет.

7. Реальной станет угроза выхолащивания самого понятия славянской этнической идентичности путем грубой фальсификации истории и «подтягивания» состоявшихся исторических судеб украинской славянской ветви под некие «европейские» каноны.

Так, уже сегодня на Украине и, в частности, в Крыму четко обозначилась тенденция воспитания в масштабах государства безграмотных людей, моральных уродов, в сознание которых с детства вкладываются лжеисторические и лженаучные представления о всемирной истории, ненависть ко всему русскому.

Детям в школе внушается, что «Великая Украина» существовала с 5-го тысячелетия до н.э., некогда простиралась от Ганга до Рейна, что украинский язык — «это не славянский как у москалей, а санскрит», что именно украинцы оставили египтянам «великую праукраинскую культуру». Что около тысячи лет назад «Украину стали уничтожать русичи», а триста лет назад «прямым уничтожением Украины занялась финно-татарская Москва»… Что революция 1917 года — это «красное татаро-монгольское нашествие на украинские земли»…

Подобный бред пропагандируется и в газете — органе ВС Украины — «Голос Украины» под названием «Человек украинского тысячелетия». Всё это пропитывается ненавистью к «клятым москалям». Как Вы думаете, друзья, можно ли отдавать детей в школу, где их потчуют таким бредом и ненавистью ко всему русскому? А что делать русским людям, волею судеб оказавшихся за пределами России? Каяться за то, что они — русские, а их отцы и деды — «кляти москали» — «зныщували украинцив»? Кому же хочется, что бы из его ребёнка вырастили морального урода?

Но самое главное и опасное, что таким образом проводится воспитание НОВОГО поколения, которое в нынешнем XXI веке будет строить свои взаимоотношения с окружающим миром. В том числе и с Россией. Что уж говорить о том, каким будет это поколение, благодаря всем этим «историкам» и «лингвистам», развернувшимся под теплой опекой НАТО и ее «специалистов по славянскому миру»?!

Поэтому для предварительного прогноза ожидающих Украину уже в самом скором будущем событий не требуется иметь тяжеловесную ученую степень:

На истребованном Альянсом от Ющенко всенародном референдуме большинство населения (за исключением классической Галиции) отторгнет идею братания с натовскими бойскаутами и выступит за вступление в Единое Экономическое Пространство (ЕЭП). Причем жители промышленно развитых русскоговорящих регионов республики, как я уже отметил в начале статьи, не пойдут в НАТО ни при каком раскладе голосов. Для них этот вопрос уже давно решен и, как говорится, дальнейшему обсуждению не подлежит.

В итоге — раскол страны де-факто: отказ пророссийски ориентированной части Украины признавать легитимность высших органов власти, категорическое недопущение на свою объединенную (что объединение произойдет — сомнений быть не может) территорию военнослужащих и административных чиновников Альянса, ходатайство перед Россией о военно-политической поддержке вплоть до юридического вхождения в состав Российской Федерации. А вот этого уже откровенно боятся и в парламенте, и в правительстве «нэзалежной».

Итак, что же — грядущий раскол?

Об авторе

Кравич Илья

Кравич Илья

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.