Eurasian News Fairway

На пути к сомнительному тандему

На пути к сомнительному тандему
Октябрь 13
12:00 2008

Идея создания некоего организационно оформленного «Великого тюркского объединения» (в рамках доктрины пантюркизма) не нова. Причем объединения, отнюдь не лимитированного географически рамками Турции, Азербайджана и южных провинций Ирана, а включающего в себя все проживающие в России (хотя и весьма раздробленно) тюркоязычные этносы.

На пути практической реализации этой идеи Анкара совместно с Баку даже учредила т.н. «Фонд сотрудничества», ставящий своей целью «объединение усилий Турции и Азерабайджана в освоении наиболее перспективных сегментов российского рынка» и, одновременно, «поддержку проживающих в России землячеств соотечественников…».

Дальше — больше. Сегодня в верхнем эшелоне политического истеблишмента обоих государств рассматривается (причем на полном серьезе!) возможность привлечения к деятельности упомянутого «ФС» турецкого «Агентства международного сотрудничества и развития» (TIKA).

Пояснение: ТIKA образовано в 1993 г. в качестве нового подразделения в структуре МИД Турции. В 1999 г. Агентство передано в аппарат турецкого премьер — министра.

В настоящее время организация имеет свои представительства на территории 37 государств Европы, Азии и Африки. Одновременно руководство данной структуры проводит линию по укреплению своих позиций на Северном Кавказе и в тюркоязычных регионах России. Агентство также координирует деятельность других турецких ведомств и организаций по реализации доктрины пантюркизма.

Немаловажен и тот факт, что TIKA выполняет задачи по оказанию тюркоязычным и соседним с Турцией странам консультативной и иной поддержки «в развитии независимой государственной инфраструктуры, разработке национального законодательства» (последнее, разумеется, — в геостратегических интересах Анкары).

Причем российские эксперты уже давно открыто говорят о том, что главная цель Агентства — подготовка в приграничных государствах кадров с целью их дальнейшего использования в качестве «агентов влияния», что соответствует внешнеполитической доктрине РТ по созданию на постсоветском пространстве т.н. единого межтюркского политического, экономического и культурного сообщества под единоличным контролем Анкары.

Известно также, что в 2006–2007 гг. Турция направила через TIKA за рубеж гуманитарную помощь на 2,1 млрд. долларов США, в т.ч. Пакистану (на ликвидацию последствий землетрясения) — 126 млн. долл., Киргизии, Казахстану и Азербайджану («на развитие национальных экономик») — 268 млн. долл., из которых Азербайджану — 60 млн. долларов.

В этот же период Агентство за счет государственного бюджета организовало прохождение в Турции т.н. «курсов повышения квалификации» для более чем 1300 «экспертов» из Азербайджана — представителей органов законодательной и исполнительной власти, мусульманского духовенства и вооруженных сил республики.

В финансовом плане действительно впечатляет (если, конечно, не брать в рассчет то обстоятельство, что за спиной данной организации стоят практически все ресурсы богатой самодостаточной державы…).

Да только вот в чем проблема: еще в 2005 году турецкому внешнеполитическому ведомству было официально отказано в создании структурных подразделений Агентства в РФ… Иначе говоря, деятельность TIKA на территории России запрещена.

Но Анкара не унывает! Привлекая к участию в упомянутом «Фонде сотрудничества» ряд крупных отечественных компаний (концерн «MILDA» и др.), турецкое руководство ставит основной целью Фонда «содействие объединению усилий Баку и Анкары в освоении наиболее перспективных сегментов российского рынка» и, одновременно, «поддержку проживающих в России землячеств соотечественников…».

Политическая элита Баку уже не первый месяц муссирует слухи о том, что аж сам президент Азербайджана Ильхам Алиев в целом поддерживает инициативу турецкой стороны. Правда с оговоркой о том, что, мол, «есть сомнения» в будущей финансовой самостоятельности «ФС», в силу чего уже сегодня необходимо разработать комплекс предложений относительно «дополнительных источников финансирования» создаваемой структуры…

Похоже, что выполнение соответствующего распоряжения президента чиновники его администрации истолковали как указание рассмотреть возможность и целесообразность привлечения к деятельности Фонда все того же турецкого «Агентства международного сотрудничества и развития»…

По крайней мере, как утверждают информированные лица, в самом ведомстве Рамиза Мехтиева в качестве основного аргумента относительно TIKA приводится тот факт, что Агентство, работая в прямом подчинении турецкого премьер-министра, «выступает в роли главного посредника» в целевом перечислении и, частично, перераспределении денежных средств, выделяемых Турцией в качестве гуманитарной помощи мусульманским странам.

Доля истины в этих словах безусловно имеется. Не будем забывать, что только одному Азербайджану TIKA в 2006–2007 гг. перевело 58 млн. долларов США, что объективно позволяет азербайджанской стороне рассматривать Агентство как наиболее крупный потенциальный источник финансирования деятельности «Фонда сотрудничества» на территории России.

Но вот только как быть с запретом деятельности этого самого Агентства на территории этой самой России?…

По мнению ряда авторитетных азербайджанских политологов (А.Габасов, М.Догиев) кандидатура TIKA в данной ситуации «несколько сомнительна». И причины тому следующие:

Во-первых, И.Алиевым поставлена задача изыскать «финансовые резервы» в первую очередь из числа именно азербайджанских юридических лиц — фирм, компаний, фондов и т.п., а не из ресурсов аппарата премьера Эрдогана.

Во-вторых, сам факт причастности TIKA к деятельности Фонда (о чем несомненно станет известно в Кремле) может серьезно осложнить реализацию многих совместных двухсторонних проектов Баку с Москвой, поскольку российская сторона официально запретила президенту Агентства Хакану Фидану открывать в стране офисы его структуры.

Сходным образом сформулировал свою точку зрения и ряд депутатов Милли Меджлиса, также осведомленных о позиции руководителя президентской администрации. По их убеждению, даже опосредованное привлечение к работе с азербайджанской диаспорой в России неугодных Москве зарубежных организаций может повлечь «обострение и без того непростых азербайджано-российских отношений».

При этом особо подчеркивается, что подобной позиции придерживается и руководство Госкомитета по работе с азербайджанцами, живущими в зарубежных странах (сам председатель Госкомитета, кстати, уже включен в состав координационного совета по реализации проекта создания турецко-азербайджанского «Фонда содействия»).

Вместе с тем, по мнению части политического истеблишмента Азербайджана, инициатива рассмотрения TIKA в качестве одного из основных финансовых источников деятельности «ФС» принадлежит скорее всего не Алиеву и не Мехтиеву, а именно кабинету Эрдогана, рассчитывающего на определенную дотационную зависимость от него официального Баку. Прежде всего — по линии военно-технического сотрудничества.

Так что на данный момент привлечение Агентства к работе «Фонда сотрудничества» представляется авторам статьи вполне вероятным. Тем более что блуждающие на устах отдельных высокопоставленных чиновников и политиков республики контраргументы вряд ли дойдут до руководителя президентской администрации и, тем более, самого Ильхама Алиева…

Теги

Об авторе

Салимханов Гаджи

Салимханов Гаджи

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.