Eurasian News Fairway

Потенциальные угрозы территориальной целостности России: возможные сценарии

Потенциальные угрозы территориальной целостности России: возможные сценарии
Май 12
12:00 2009

Флаг КНРПодходя к проблеме сохранения территориальной целостности нашего государства, необходимо, в первую очередь, отметить, что в потенциальную этнополитическую угрозу этой целостности представляет расширяющаяся в последние годы этническая экспансия на российские Дальний Восток и Сибирь гражданам Китая.

Рассматривая данную проблему как комплексное явление, включающее в себя ресурсный, экономический, климатический, экологический и иные аспекты, авторы могут предложить для рассмотрения (в качестве прогнозов) предположительные сценарии развития ситуации на период до 2050 года:

1. «Умеренно-позитивный» сценарий

Даже в условиях сохранения стабильности в КНР размеры китайской общины в России к 2015 году могут достигнуть 8–10 млн. человек (особенно при условии вступлении России в ВТО, что снимет все барьеры для миграции китайской рабочей силы).

Значительная часть мигрантов из КНР будет сосредоточена преимущественно в приграничных с Китаем областях Сибири и Дальнего Востока, где численность местного и китайского населения может почти сравнятся к концу десятилетия. Из других регионов наиболее крупные землячества будут в Москве (где уже сосредоточена более чем стотысячная община китайцев с собственной развитой инфраструктурой) и некоторых экономически развитых зонах.

В силу высокой активности китайских мигрантов, создаваемое ими «социальное давление» может привести к постепенному вытеснению местных жителей из большинства сфер профессиональной деятельности (в первую очередь — мелкого и среднего бизнеса, широкого спектра рабочих специальностей) и, соответственно, постепенному экономическому и организационно-психологическому «выдавливанию» из мест постоянного проживания.

(По мнению авторов, точка зрения о том, что в связи с ухудшающейся демографической ситуацией в РФ (которая особенно остро проявится в следующем десятилетии) китайская миграция поможет решить все больший дефицит в рабочей силе, является необоснованной. Если большинству жителей крупных городов мигранты из КНР в упомянутых сферах деятельности действительно не составят конкуренции, то для населения большинства российских регионов, занятых именно в этих отраслях, увеличение китайского присутствия создает реальную угрозу.)

Особенно это будет проявляться в сфере мелкого и среднего бизнеса, а также строительства, где существует ряд объективных причин, интенсифицирующих экспансию китайских предпринимателей именно в Россию:

— сложная экономическая конъюнктура в КНР (особенно Северо-Восточном регионе);

— паспортно-визовые ограничения и экономическая нерентабельность проникновения на рынки других стран;

— упрощенная процедура пересечения границы РФ, «организационная доступность» российских рынков, слабость контроля со стороны властных структур за экономической деятельностью;

— коррумпированность местных административных и правоохранительных органов (что позволяет уходить от уплаты налогов).

В случае если российское руководство согласится с требованиями Китая, обуславливающими вступление РФ в ВТО (отмена экспортных пошлин, снижение пошлин на импорт, ввод для граждан КНР упрощенного порядка пропуска на территорию России), произойдет резкая интенсификация потока китайской рабочей силы в Российскую Федерацию.

Так, например, президент Академии общественных наук провинции Хейлунцзянь Цюй Вэй открыто заявляет о том, что "Россия нуждается не в десятках или сотнях тысяч, а в миллионах китайских рабочих рук в интересах развития своей экономики…". Ц.Вэй предлагает ускорить совместное освоение запасов нефти и газа РФ, а также ее лесных ресурсов, «посредством использования имеющихся в Китае капитала и рабочей силы… например, проживающих только на северо-востоке страны нескольких сот тысяч свободных лесорубов… Экспорт же Китаем 1 миллиона рабочих для участия в освоении обширных районов Восточной Сибири, прежде всего для сельхозработ, обеспечит обработку 10 процентов пахотных земель всей России…».

Таким образом, уже в краткосрочной перспективе сформируется комплекс реальных возможностей для формирования на территории Сибири и Дальнего Востока организационно оформленных китайских анклавов, действующих под патронажем официального Пекина и инициирующих на местах создание негативно-конкурентной профессиональной и социокультурной среды.

Имеется также соображение о том, что уже в настоящее время существуют предпосылки и для формирования на месте этих анклавов национально-культурных китайских автономий (НККА) в составе РФ.

Основной целью создания НККА будет оказание помощи членам автономии в решении всех проблем — российское миграционное законодательство, высокие таможенные тарифы, местная оргпреступность и т.д. При достижении определенного «значимого» количества своих сограждан на этих территориях, на региональную (и, в итоге, центральную) власть будет оказываться давление по изменению законодательства и общей политической ситуации в пользу китайской диаспоры. Поскольку же мигранты из КНР, постоянно проживающие на территории РФ, уже имеют право избирать и быть избранными в местные органы власти («Закон о правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», ст. 12; ноябрь 2002 г.), становится реальной возможность проведение лидерами КНКА своих представителей в законодательные структуры.

(Эксперты высказывают убеждение в том, что кандидатуры подобных «представителей» будут «в обязательном порядке» согласовываться в Пекине, что создаст прямую угрозу появления во властных структурах российских регионов официально действующего китайского лобби, проводящего интересы политического руководства КНР.)

Возможность постановки вопроса активом КНКА об отделении национально-культурных автономий от России и переходе под юрисдикцию Китая представляется авторам в дальнесрочной перспективе потенциально вероятной, хотя подобная инициатива может вызвать активное противодействие прежде всего самих китайцев-мигрантов, с выгодой для себя использующих слабости российского законодательства, властных структур и коррумпированность чиновников.

Вероятность же официального вмешательства в данные процессы властей Китая и форсирование ими передела территорий (что может привести к военно-политическому конфликту КНР не только с Россией, но и с Западом, заинтересованным в сибирских ресурсах) вызывает серьезное сомнение.

Однако и в этом случае расширяющаяся этническая экспансия Сибири и Дальнего Востока китайскими гражданами уже сегодня следует расценивать как потенциальную угрозу территориальной целостности Российской Федерации.

В целом же, можно предположить, что в случае отсутствии в Китае в ближайшие десятилетия кризисных ситуаций национального масштаба, поток прибывающих в Россию китайцев хотя и будет возрастать, но в умеренных темпах, и общее количество мигрантов к 2014–15 гг. не превысит ранее названные цифры: максимум — 8–10 млн. человек, сосредоточенных, в основном, в регионах Сибири и Дальнего Востока.

Теги

Об авторе

Старцева Ирина

Старцева Ирина

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.