Eurasian News Fairway

Не пора ли нам в книгу Гиннеса по количеству «заказух»?

Не пора ли нам в книгу Гиннеса по количеству «заказух»?
Май 22
12:00 2003

Количество заказных убийств в нашей стране превысило все мыслимые и немыслимые размеры. Без охраны сегодня здесь может себе позволить ходить разве что рабочий. Или крестьянин. Да и то не каждый.

Нам удалось связаться по телефону с тоже сопредседателем партии «Либеральная Россия», членом комитета Государственной Думы по законодательству, депутатом от пермского избирательного округа Виктором Похмелкиным. Вот что он думает по поводу убийства своего коллеги по партии и парламентской фракции, С. Юшенкова:
С. Юшенков

— Без сомнения, это — политическое убийство, имеющее целью крупномасштабную провокацию. Убили человека, абсолютно незапятнанного ни в каких коммерческих операциях. Убили в связи с его политическими взглядами, политической деятельностью. Заказчиками являются те, кому нужны «великие потрясения» для страны. Мы сделаем все, что в наших возможностях, с целью добиться результатов расследования и наказания исполнителей, а главное, заказчиков убийства.

— Виктор Валерьевич, есть ли, на ваш взгляд, какая-то корреляция между убийствами Галины Старовойтовой и Сергея Юшенкова?

— Думаю, что да. Оба — это знаковые люди, символы демократического движения в стране. Люди, которые всегда мужественно, честно и последовательно отстаивали идеалы свободы, права, демократии, уважения к человеку, не обращая внимания на сильнейшее противодействие. Это — убийства из одного ряда.

— Кто-то уже планируется на «вакантное» место сопредседателя партии?

— Нет, количество сопредседателей не определено. Остались двое: я и Борис Андреевич Золотухин. Проводить съезд в ближайшее время мы не будем, так что никаких изменений в руководстве пока не планируется.

Кстати, по предложению самого В. Похмелкина депутатские слушания по поводу данного преступления (и не только данного) состоялись в Думе 23.04.03 в 12.30 МСК в закрытом режиме. По словам Виктора Валерьевича, информация сия — «для депутатов, а не для прессы…».

Насчет депутатов — не знаю. Что же касается прессы — полностью «подписываюсь» под такого рода ограничением, поскольку «цех» нашего брата знаю давненько и не понаслышке.

Из разговоров в общественном транспорте:

— Неужели для того, чтобы общество узнало о том, что правоохранительные органы влачат жалкое существование по сравнению с криминальными структурами, нужна такая длинная череда заказных и при этом нераскрытых убийств?

— А не слишком ли состарился нынешний состав правоохранительных органов? По одному депутатскому трупу ежегодно, только из Думы в гробах безнаказанно выносимых, — не многовато ли даже при сегодняшней зарплате блюстителей закона?

Задержание 20-летнего паренька невысокого роста, по оперативной версии, отомстившего за своего отца, направившего когда-то куда-то какое-то письмо и угодившего за это на полгода в СИЗО, пока еще ни о чем не говорит. Ни о чем, кроме того, что наши следственные органы хоть как-то, но работают.

Папаша же, якобы «заказавший» депутата, тут же «открестился» от этакой напасти, и бедного сына выпустили под подписку о невыезде.

Судя по тому, что паренек, «подозреваемый» в совершении супертяжкого преступления, выпущен «на свежий воздух», киллер, скорее всего, не он. Вероятнее, что кому-то надо было срочно отчитаться в задержании предполагаемого убийцы.

Между тем, следствие, как это уже не раз бывало, может продлиться не одно полугодие и закончиться ничем. Ведь здесь возможны самые разные варианты.

Позволим себе попытаться их обозначить. Не в порядке вероятности варианта и не в порядке возможности раскрытия преступления — это не в нашей компетенции:

1. «Заказ» со стороны зарубежных нынешних «друзей» либерроссов. (кстати, наиболее расхожая версия).

2. То же самое — со стороны российских недругов (состав недругов и мотивы могут быть самыми различными).

3. «Случайность», фигурирующая в следственных документах после задержания предполагаемого убийцы.

Впрочем, есть еще одна «случайность», каковая после серии убийств больших ученых в подъезде своего дома или возле, как-то уже не кажется особой уж случайностью.

И дело вовсе не в личности убитого. Сейчас, задним числом, все вдруг его полюбили. Покойников у нас любят, как известно. Пока же мы дышим, все мы в той или иной степени (субъективной, разумеется) хорошие и плохие. Дело в принципе.

Когда в Америке убивают политического деятеля или известного бизнесмена, вся страна у них «на уши встает». И «ноги»» — на весь мир «торчат». У нас эти дела — обыденное явление. Начиная с царей и их наследников. Вернее даже, с князей.

Понятно, что такого рода преступления обычно не раскрываются. И не только у нас. Стоит ли лишний раз вспоминать, что в свое время в ходе следствия по делу об убийстве президента США Джона Ф. Кеннеди были «отправлены на тот свет» Ли Х. Освальд и Джозеф Руби. А истинный киллер, не говоря уж о заказчиках, до сих пор — тайна за семью печатями и завесами.

Просто Россию пора заносить в книгу рекордов Гиннеса по числу «заказух» в единицу времени.

Преступность невозможно искоренить в нашем мире, в том виде, в каком он существует. Тем не менее, автор данной статьи рад, что министр внутренних дел России, будучи в поездке на Дальний Восток, громогласно объявил войну преступности, особенно в восточной части страны. В том числе, преступности среди служащих тамошних государственных органов. Ибо автор немножко в курсе насчет некоторых из этих «делишек» не понаслышке.

Виталий Александров

Комментарий редакции:

Редакция интернет-агентства «РИФ» искренне благодарна Вам за систематическое деловое сотрудничество с нашим веб-сайтом. (Хотя мы бы с искренним интересом наладили с Вами личные связи, а не только через e-mail.)

Вместе с тем, ориентируясь на международные стандарты авторского права (в части, касающейся редакторских комментариев), мы полагаем возможным сделать к Вашему материалу лишь одно примечание:

Уважаемый Виталий Петрович!

А не кажется ли Вам, что, согласно пункту N1 Ваших вариантов (версий) вполне допустимо рассматривать и эти персонажи (фотографии позаимствованы из Internet):

г-н Березовский Б.А.
г-н Березовский Б.А.
г-н Коротченя И.А.
г-н Коротченя И.А. (бывший заместитель исполнительного секретаря совета СНГ Березовского Б.А.)

Кстати, о разговоре про "кристально чистого" (Старовойтова Г., Похмелкин В. и иже с ними) господина Юшенкова…

Позвольте полностью воспроизвести (слово в слово) одну небезынтересную статью, размещенную в «Интернет» 10 марта 2002 года (в 10:10) агентством «Интерфакс». Статью, под заголовком «Сергей Юшенков: фильм Березовского о взрывах жилых домов — повод для импичмента».

Итак:

"Как заявил депутат Госдумы Сергей Юшенков, фактов, изложенных в фильме о взрывах домов в Москве и Волгодонске, «достаточно, чтобы начать процедуру вынесения импичмента президенту Путину». По словам депутата, «это произошло бы в любой западной стране».

"Мы хотим знать правду и добиваться проведения объективного расследования", — заявил он. Накануне депутат доставил в Москву более тысячи кассет фильма, в котором ФСБ обвиняется в организации взрывов жилых домов в 1999 году.

Сергей Юшенков в аэропорту предложил представителям российских телекомпаний показать в эфире этот фильм, спонсором которого, напомним, является Борис Березовский (напоминание «Интерфакса», но не нашей редации). Как сообщил Юшенков в эфире радиостанции «Эхо Москвы», «пока ни одна из телекомпаний не согласилась показать этот фильм полностью, без купюр…».

По словам Юшенкова, фильм небольшой — 42 минуты. Неофициально депутату дали понять, что такое решение о демонстрации фильма не принимается журналистами.

"Если вдруг найдется какой-то телеканал, который не испугается и покажет этот фильм, — это существенным образом облегчит задачу", — отметил Юшенков, добавив, что в этом случае не нужно будет распространять фильм на видеокассетах и показывать в кинотеатрах.

Сергей Юшенков


Сергей Юшенков сообщил, что подобный вариант предусматривается в том случае, если этот фильм не будет полностью показан по какому-либо российскому каналу. По его словам, это будет осуществляться через региональные отделения «Либеральной России», и начать показ планируется с Рязани. Также обсуждается возможность спецпоказа для журналистов в Москве, добавил депутат. Юшенков сообщил, что при прохождении таможни никаких проблем не возникло.

По его мнению, данный фильм теперь изъять очень трудно, так как довольно много кассет было роздано еще в аэропорту среди журналистов и обычных граждан.

Юшенков заявил, что в фильме «нет никакой ложной информации». «Это исследование французских журналистов, которые выстраивают в логическую цепочку все известные факты», — пояснил он..".

Что-то, уважаемый Виталий Петрович, образ ныне покойного г-на Юшенкова ну никак не вяжется с такой классической русской идеоматикой, как "кристальный" и "чистый"

Ну и конечно же, не стоит забывать о жестком перехлесте господ Березовского и Юшенкова в «точечном» распределении колоссального финансового транша (минимум — 175 млн долларов) на «теневую» предвыборную компанию Бориса Абрамовича в России к декабрю 2003 года (если кто забыл — выборы депутатов в Государственную Думу РФ). И, что еще отвратней, — на дискредитацию ныне действующего президента.

Рыдающими симпатиями к г-ну Путину редакция, естественно, не страдает. Но трезвый (в отличие от его предшественника — в прямом смысле слова), последовательный и умный полковник внешней разведки бывшего СССР — куды как лучше, чем полутрезвый (точнее — хронически поддатый) секретарь Свердловского Обкома КПСС…

Но все же по-человечески Сергея Юшенкова (и особенно его родственников) действительно жалко.

Теги

Об авторе

Александров Виталий

Александров Виталий

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.