Eurasian News Fairway

Россия на пути конкуренции

Россия на пути конкуренции
Май 19
12:00 2010

Возвращаясь к ранее мной затрагивавшейся теме взаимоотношений России и ОПЕК, хочу отметить один крайне принципиальный для российской экономики момент:

Нефтяные цены на мировом рынке продолжают находиться на самом высоком уровне за последние месяцы. Средние цены корзины ОПЕК уже с самого начала апреля держатся больше 70 долларов за баррель, то есть довольно существенно превышают верхнюю границу коридора, установленного для себя в качестве ориентира как самим картелем, так и российскими финансистами, верставшими еще в конце прошлого года «бизнес-план» отечественно экономики в привязке к стоимости барреля.

Однако, как и ранее, сохраняется впечатление, что в ОПЕК по-прежнему (как и при скачке в 2004 году) не представляют себе, что именно надо делать с ценами в дальнейшем, а пока охотно пожинают плоды их нового подъема за последнее время.

Но благоденствовать, по убеждению экспертов, еще рано. Поскольку  наиболее спорным моментом остается вопрос о возможном переходе на евро при расчетах за поставки нефти. Хотя эти планы как и ранее встречают серьезное сопротивление ряда участников картеля (в целом ОПЕК неоднократно выражала обеспокоенность негативными последствиями для мирового нефтяного рынка затяжного падения курса доллара). Тем более, что высокая цена на нефть в первой четверти 2010 года поддерживалась преимущественно за счет спекулятивных операций, которые в конце 2009 года оказали существенное влияние на мировой нефтяной рынок.

Безусловно, что принципиально важным (знаковым) для мировых цен на сырье станет судьба добычи и транспортировки каспийских углеводородов (о чем в ОПЕК говорят все громче и откровеннее).

Широкомасштабное появление углеводородного сырья из Каспийской зоны на рынке Западной Европы с высокой степенью вероятности приведет к образованию избытка предложения жидкого топлива в регионе Каспия и, соответственно, снижению цен. Причина — вступление каспийской нефти на западноевропейском рынке в ценовую конкуренцию не только с традиционными источниками поставок (Ближний и Средний Восток, Северная Африка, Северное море, Западная Сибирь), но и с «новой» российской нефтью севера Европейской части страны.

При анализе факторов ценообразования «черного золота» необходимо учитывать, что на азиатском рынке существует неудовлетворенный прогнозный прирост спроса на нефтепродукцию. Поэтому по балансовым соображениям эта рыночная зона является более привлекательной для каспийской нефти, чем западноевропейская.

Однако доставка каспийского сырья в Азию в настоящее время связана с более серьезными экономическими препятствиями, чем маршруты в иных направлениях: при поставках в Южную и Юго-Восточную Азию углеводороды Каспия вступают в ценовую конкуренцию с ближневосточной нефтью и, кроме того, должна при этом поставляться на азиатские рынки через территории стран-экспортеров нефти.

В рамках концепции «множественности путей доставки» каспийского нефтетоплива на западноевропейский рынок явные экономические преимущества имеют маршруты через территорию России и Грузии (в том числе при строительстве обходящего черноморские проливы трубопровода) по сравнению с турецкими трубопроводами при любых комбинациях пропускных способностей последних.

Маршруты на Джейхан «отсекают» каспийскую (азербайджанскую) нефть от наиболее перспективного для нее рынка государств Центральной Европы и Черноморского региона.

При этом транспортировка сырья с Каспия в южном направлении по экономическим соображениям является более предпочтительной, чем проекты Турции с поставками в Западную Европу, и выводит нефть Каспия кратчайшим путем на более емкий азиатский рынок.

В данном контексте напомню, что ОПЕК уже несколько раз пыталась увеличить квоты на добычу нефти, но каждый раз отказывалась от своих намерений. В настоящее же время положение дел на мировом нефтяном рынке усугубилось еще и тем, что 10 стран- членов Организации не столь давно добровольно превысили установленные картелем квоты на 1,35 млн. баррелей.

На тот период нефтедобыча этих стран (без учета Ирака) увеличилась на 220 тыс. баррелей в день до 25,85 млн. Таким образом, картелю удалось удержать высокие цены на нефть и при этом увеличить объемы поставок. Определенное воздействие на цены продолжает оказывать и «иракско-иранский фактор». Поскольку из-за неурегулированности ситуации в Ираке, несмотря на все заверения американских властей, до сих пор не произошло увеличения поставок иракской нефти на мировые рынки.

Наиболее значимые финансово-экономические последствия выбор окончательного решения будет иметь (помимо Европы) для России и Казахстана. При этом наиболее предпочтительные для отдельных стран каспийского региона варианты делимитации каспийского дна не совпадают. Поэтому, по мнению аналитиков, «нецелесообразно прогнозировать быстрое завершение переговоров о правовом статусе Каспия».

Вместе с тем, нерешенность правовых вопросов уже не сможет стратегически помешать освоению нефтегазовых ресурсов данного региона. Поэтому для определения взаимоприемлемых всеми прикаспийскими государствами  приоритетов в этом вопросе необходимо четко представлять экономические параметры различных вариантов освоения каспийских углеводородов и основные существующие ограничения по развитию нефтегазовой промышленности в указанной зоне.

Можно назвать несколько причин «ценовой стабильности» на мировых нефтерынках:

Во-первых, старое как мир нежелание ОПЕК повышать квоты на добычу нефти, которое недавно подтвердил ныне действующий глава картеля. По его словам, «картель не изменит квот на добычу и экспортные поставки нефти-сырца, несмотря на крайне высокие цены на мировых рынках энергоресурсов, поскольку считает, что нынешнему повышению цен на нефть способствует не дефицит экспортных поставок, а ряд нефундаментальных факторов».

Во-вторых, по-прежнему низкими запасами нефти у США —  основного потребителя этого вида топлива. Резкое повышение нефтяных котировок в этой стране произошло из-за банального срыва ряда крупных импортных поставок, потребовавшего увеличить расход топлива, на фоне объективного снижения стратегических запасов нефти в хранилищах и падения курса доллара.

Остаются сложные проблемы в отношениях между ОПЕК и крупными нефтедобывающими странами — т.н. «аутсайдерами» Организации, начиная с России. Наша страна, обладающая большими запасами нефти и конкурирующая с Саудовской Аравией за первое место в ее мировой добыче, уже давно считается самими же членами ОПЕК одним из основных игроков на международном нефтяном рынке.

Поэтому Концерну волей-неволей приходится считаться с реальным фактом сильной зависимости экономического роста в Российской Федерации от экспорта нефти и от мировых цен на нее. Тем самым ограничивается возможность РФ, в отличие от большинства стран-членов картеля, манипулировать объемами добычи и вывоза нефти в зависимости от положения дел на мировом рынке.

Но в краткосрочной и среднесрочной перспективе выгодность высокий мировых цен на углеводороды будет определяться сильной зависимостью темпов экономического роста в России от их уровня и нацеленностью Энергетической стратегии РФ до 2020 года на приоритетный рост экспорта сырой нефти по сравнению с продуктами ее переработки.

Учитывая же серьезные трудности в освоении национальных ресурсов нефти, российские нефтяные компании заинтересованы в том, чтобы получить выход для своей деятельности за национальные границы, превращаясь благодаря этому в транснациональные компании. Такое вряд ли возможно без их допуска к нефтяным ресурсам Ближнего Востока и Северной Африки.

Что ж, конкуренция есть конкуренция!

Об авторе

Крейцер Генрих

Крейцер Генрих

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.