Eurasian News Fairway

«Пересанкционируемый» Иран и его неожиданный «союзник» в лице заклятого врага

«Пересанкционируемый» Иран и его неожиданный «союзник» в лице заклятого врага
Июнь 01
12:00 2010

"Шестерка" международных посредников по иранской атомной проблеме представила в Совет безопасности ООН проект новых санкций в отношении Тегерана. Между тем, все острее встает вопрос о «тихой ядернизации» Израиля.

Буквально на следующий день после того, как Исламская Республика Иран с пафосом объявил о заключении им ядерного соглашения с Бразилией и Турцией, делегация Соединенных Штатов внесла на рассмотрение полного состава Совета безопасности ООН одобренный «шестеркой» (РФ, США, КНР, Великобритания, Франция и Германия) проект новой резолюции ИРИ, в котором санкции в отношении этой страны ужесточаются.

Однако, по словам постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, новый проект «не содержит никаких парализующих мер и четко оговаривает только те вещи, которые непосредственно могут способствовать осуществлению иранской ядерной программы и создавать риски в плане нераспространения». То есть российский дипломат как бы подтвердил заявления республиканской оппозиции в США о «выхолощенности» будущей резолюции, «беззубости» и тому подобные эпитеты в адрес последней со стороны «зубастых» республиканцев (а попутно — и в адрес их политических конкурентов из ныне правящей в Штатах партии).

Усилия со стороны России и Китая по части того, что сенаторы от оппозиции назвали «выхолащиванием перечня санкций», заключались в следующем: содержание резолюции не должно создавать проблем для экономической активности в Иране, нормальных экономических связей ИРИ с другими странами, и, конечно же, не должно подрывать гуманитарную ситуацию в этой стране.

Если коротко, основным содержанием этого перечня, поступившего на рассмотрение Совбеза ООН, являются следующие моменты:

— призыв ко всем государствам-членам Организации «проявлять бдительность» в отношении денежных переводов с участием иранских банков, в том числе центрального (по мнению авторов проекта, это предотвратит оказание финансовой поддержки ядерной программе страны);

— призыв пресекать открытие новых отделений и филиалов иранских банков в случае возникновения подозрений, что они имеют отношение к ядерной программе Тегерана.

Документ также оговаривает создание международного механизма мониторинга, который позволит контролировать передвижения грузовых судов и осуществлять их досмотр в том случае, если существует подозрение, что на них находятся грузы, имеющие отношение к осуществлению иранской ядерной и ракетной программ. Предусматривается и ряд других мер, в том числе расширение уже существующего списка вооружений, продажа которых ИРИ запрещена.

Немного о соглашении Бразилии и Турции по ядерному обмену. Эти две страны имеют традиционные широкие деловые связи с Тегераном и, очевидно, движимые жаждой поиграть бицепсами на мировой арене, выступают против проекта ООНовского пакета санкций. Данный тактический ход иранской дипломатии (отлично «подработавшей» ситуацию!) несомненно был направлен на то, чтобы продемонстрировать международному сообществу, что ИРИ не одинока в окружении «империалистических злыдней» (в т.ч. членов НАТО в лице Анкары), и что у нее всегда найдутся союзники перед лицом объединившихся против «мирной» иранской ядерной программы «представителей мирового империализма и сионизма и их неверных пособников».

И заключался ход сей в том, что Иран согласился отправить 1,2 тонны своего низкообогащенного (3,5%) урана в Турцию для его последующего обмена на 120 кг обогащенного до уровня 20% ядерного топлива. (При этом, кстати, команда Р.Эрдогана обязалась в случае срыва сделки вернуть Тегерану ВЕСЬ этот низкообогащенный уран!).

После чего официальный представитель МИД ИРИ тут же заявил, что его страна все равно продолжит обогащение указанного сырья до упомянутого уровня 20%. Это дало основание американской дипломатии, в частности — госсекретарю Хилари Клинтон, заявить о том, что Иран продолжает нарушать резолюции СБ ООН и не собирается приостанавливать работы по обогащению урана, как этого требует международное сообщество.

Итак, Россия и Китай решились все-таки поддержать санкции ООН… Официальный Пекин, например, одобрив ядерное соглашение Тегерана с Анкарой и Бразилией, не исключил, однако, принятия «свежих санкций». То есть, своей поддержки их «по факту наличия таковых» (напомним, что у КНР есть право вето).

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров тоже считает, что «согласование путей реализации инициативы Бразилии и Турции помогло бы создать благоприятную атмосферу для возобновления политико-дипломатических усилий по урегулированию иранской ядерной проблемы в целом». И также при этом не исключает поддержки нашей страной новой редакции санкций. «Российская сторона, — отмечается в сообщении МИД РФ, — подтвердила, что принципиальное понимание в рамках группы «5+1» по проекту резолюции сохраняется, и что на следующем этапе предстоит продолжить работу уже в рамках Совета безопасности, где непостоянные члены СБ будут иметь возможность высказывать свое отношение к проекту». (Подтвердила российская сторона это в ходе телефонного разговора между С.Лавровым и Х.Клинтон.)

Новая редакция санкций, как планируется, будет вынесена на утверждение Советом безопасности ООН где-то в июне.

Весьма интересный и, можно даже сказать, пикантный момент во все эти события, связанные с озабоченностью мирового сообщества вызывающим поведением Тегерана, вносит его (Тегерана) стабильно «последовательный» враг на международной арене. А именно — твердо и неуклонно не признаваемое иранским правительством (и народом, как утверждает оное правительство) на право своего существования государство Израиль. Невольное «союзничество» двух непримиримых противников заключается в том, что своим «полуподпольным», не признаваемым официально владением ядерным оружием и неприсоединением к международному договору о нераспространении такового (ДНЯО) Тель-Авив существенно затрудняет мировому сообществу реализацию идеологии, направленной на срыв иранских усилий по собственной ядернизации.

Как утверждают эксперты, Израиль располагает 200 ядерными боеголовками, а также самолетами и подводными лодками, способными осуществлять запуск этих снарядов.

В связи с позицией Тель-Авива в отношении своего участия в ДНЯО ряд стран требует наложить на Израиль санкции, аналогичные иранским. Но «полегче», так сказать… Лидирует здесь, задавая тон, Египет, который выступает инициатором создания безъядерной зоны на Ближнем Востоке и увязывает свой отказ присоединиться к конвенции о запрете химического оружия с отказом израильской стороны присоединиться к ДНЯО.

Группа же инициаторов во главе с Каиром предлагает принять странам-участницам договора обязательство не разрешать передавать Израилю что бы то ни было, имеющее отношение к ядерной технике, пока эта страна не согласится подписать ДНЯО и подчиниться правилам МАГАТЭ. И призывает огласить информацию об израильском ядерном потенциале. Причем Египет заявляет, что все попытки блокировать ядерные амбиции Тегерана обречены на провал, если не будет оказано аналогичное давление на Израиль.

На прошедшей в этом месяце международной конференции по проблемам нераспространения ядерного оружия каирский представитель призвал Тель-Авив подписать договор, отказавшись от ядерного оружия и открыв двери для инспекторов ООН. А Египет со своей стороны распространил документ, в котором содержится требование сообщать информацию о ядерном потенциале Израиля (что, вероятно, следует понимать как обращение к США и Франции — странам, которые в прошлом оказывали помощь израильским специалистам в указанной сфере).

Отношения же между Соединенными Штатами и «землей обетованной» в последнее время явно оставляют желать лучшего. Камнем преткновения более всего стал вопрос о строительстве поселений в Восточном Иерусалиме. Кроме того, израильские эксперты убеждены, что Тегеран при желании может за год разработать боеголовку, способную долететь до их территории, тогда как американские и другие иностранные специалисты говорят о более длительном сроке. Нет, дескать, необходимости торопить события…

Все это создает опасения, что в случае если очередной пакет санкций не принесет желаемого результата, позиции США и Израиля по ИРИ могут быстро разойтись. В обеих странах не исключают, что в таком случае израильское руководство может в одностороннем порядке нанести удар по Ирану. Чего явно не хотелось бы Вашингтону из-за угрозы мести со стороны Тегерана за поддержку им (Вашингтоном) Израиля. Так, на агрессию со стороны израильтян Иран наверняка ответит поддержкой вооруженных формирований, действующих против американских войск в Афганистане и Ираке. Также возможно, что иранское руководство перекроет поставки нефти через Персидский залив.

(Что касается военного возмездия на территории самого Израиля, в том числе посредством «Хизбаллы» или «Хамаса», то с ним справиться будет не так уж сложно, как считают тамошние военные эксперты.)

Кроме того, задействованным в операции самолетам неминуемо придется пересечь территорию союзников Штатов или вторгнуться в контролируемое американцами воздушное пространство Ирака.

Все эти легко просчитываемые опасности, а также, в первую очередь, упорное нежелание Израиля свернуть свою ядерную программу и присоединиться к ДНЯО затрудняют возможности давления международного сообщества на Иран и дают последнему определенные козыри в его большой или не очень политической игре.

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.