Eurasian News Fairway

Россия и латвийско-литовский тандем

Россия и латвийско-литовский тандем
Июнь 04
12:00 2010

Среди трех балтийских республик важное место в транзите внешнеторговых грузов Российской Федерации продолжает занимать Латвия, которая отличается наиболее крупным в регионе Вентспилским портом, способным перерабатывать 46 млн. т. грузов ежегодно. На транзит приходится 97% грузооборота.

По обороту грузов Вентспилс стоит на 12-м место среди всех портов Европы. За последние 35 лет через его порт отгружено 700 млн. т. нефти. Ежегодно вентспилский терминал перегружает 20 млн. тонн российской нефти. Причем в отличие от замерзающих портов в Эстонии и Риге Вентспилс является незамерзающим. На нефть и нефтепродукты приходится более 70% грузооборота, что, с одной стороны, говорит о нефтяной  специализации как преимуществе перед прибалтийскими соседями-конкурентами, но с другой — об ограниченности данного порта в отношении обработки других видов товаров и применения других, более современных форм транспортно-портовых услуг (мультимодальных).

Но следует отметить, что после того как в 1998 г. произошло нарастание напряженности в российско-латвийских отношениях (так же как и в Эстонии  в связи с ущемлением прав русскоязычного населения), признаки улучшения двухстороннего партнерства пока особо не проявляются.

Сохранение напряженных отношений с Латвией может коснуться не только современной структуры транзита через эту республику, но и затронуть новые проекты. Так, латвийская сторона хотела бы, чтобы именно на ее территории начался российский железнодорожный коридор, соединяющий Москву с Дальним Востоком.

Разработанный латвийским Министерством путей сообщений план предусматривал, чтобы 10-й (новый) мультимодальный транспортный коридор (критский)  напрямую соединил бы Западную Европу с Россией  через латвийские порты. Однако в итоге победила Литва, поскольку этот самый 10-й транспортный коридор в Европейский Союз решили прокладывать от порта Клайпеда. В этом отношении и Эстония, и Литва являются конкурентами Латвии. Однако в последней до сих пор убеждены, что латвийские порты и железная дорога «находятся в гораздо лучшем состоянии, чем у соседей…».

Однако вслед за Литвой латвийское руководство приступило к предварительным переговорам с американскими компаниями об их участии в акционировании латвийского ТЭК.

В отличие от двух других балтийских государств Литва не имеет общей границы с Россией (за исключением Калининградской области), но она также проявляет большой интерес к участию в транзитных перевозках по своей территории. К тому же через литовскую территорию проходят автомобильная и железная дороги из РФ в Калининград. Крупнейший в республике порт в Клайпеде в последние годы наращивает объемы обработанных грузов.

Литва также рассчитывает и на увеличение своей доли в транзите российской нефти. Для этого рассматривается вариант строительства еще  одного нефтепровода, идущего из Белоруссии. Уже открыт нефтяной терминал в Бутинге, контрольный пакет акций которого (так же как и нефтеперерабатывающего предприятия «Мяжекяй нафта») перешел в руки американской компании «Уильямс Интернешнл». Такое развитие событий заметно уменьшило интерес российских компаний и предприятий в расширении сотрудничества с литовской стороной в области ТЭК. В течение 2008–09 гг. поставки нефти из России в Литву, включая транзит, уменьшались, что обострило и без того серьезные финансовые проблемы в латвийском нефтяном комплексе.

Возможно, более перспективным может стать осуществление проекта строительства новой ветки газопровода из Российской Федерации через Литву в Калининградскую область. В результате литовская сторона могла бы не только получать деньги за транзит, но и увеличить долю природного газа в своем энергобалансе.

Вильнюс должен учитывать и закрытие Игналинской АЭС, которая дает стране основную часть потребляемой и экспортируемой электроэнергии.

(Напомним, что в свое время представители Еврокомиссии заявили, что «Литва  не может рассчитывать на вступление в ЕС при сохранении этой АЭС», построенной еще в советские времена.)

В любом случае развитие экономических отношений России со странами региона будет так или иначе связано с перспективами реализации многосторонних проектов, например, строительства газового и электроэнергетического балтийских «колец».

Теги

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.