Eurasian News Fairway

Международная задача России

Международная задача России
Июнь 29
12:00 2010

России в Европе нужно интегрироваться (и как можно теснее, включая, прежде всего, военное сотрудничество) с франко-германским полюсом, вокруг которого могут собраться — вплоть до интеграции — и другие европейские страны, такие, как Испания, Италия, Австрия. Что же до пресловутой «международной изоляции», то изолировать следует как раз антиевропейские, проатлантические, псевдолиберальные силы. Вслед за такими историческими противниками России, как, например, Польша, впадающая в моралистический раж, используемый против строительства действительно новой, евразийской Европы.

В качестве примера пропагандистских установок этих сил приведем отрывки из статьи Франка Ниехюйзена «Не в одной энергетике счастье», опубликованной еще 9 сентября 2005 года в газете Süddeutsche Zeitung:

«…Стрелы, которые в последние дни летят в Берлин из Польши и прибалтийских государств, совсем не такие безобидные, как кажутся на первый взгляд. Новые члены ЕС чувствуют себя одураченными сенсационной газовой сделкой с Россией, поскольку она заключена за их спинами. И, прежде всего, не следует долго испытывать терпение Польши, создавая у нее впечатление, будто Германия жертвует добрососедскими отношениями в пользу Москвы…

…Хотя проект строительства газопровода не нравится, в первую очередь, Восточной Европе, однако отсутствие критики в адрес Медведева и Путина по поводу конфликта в Чечне и укрепления авторитарной власти касается и самого Европейского Союза».…

Исполняют ли такого рода авторы заказ московской либеральной интеллигенции и коррумпированной бюрократии или, наоборот, эти последние отрабатывают пайку тех, кто стоит за антироссийским чадом большинства западных СМИ? Вопрос этот важный, но не самый главный.

Ясно одно: на полную мощь развязана пропагандистская кампания для действий уже совсем иного рода. «Независимое военное обозрение» не так давно опубликовало обзор Владимира Ванина «Удобное прикрытие для Пентагона», с подзаголовком «Под предлогом борьбы с терроризмом США и НАТО готовятся к большой войне».

Согласно НВО, «по заявлениям некоторых российских военных экспертов, сегодня 70% всех оперативных мероприятий, учений и командно-штабных игр НАТО направлены на повышение боеготовности военных подразделений, отработку форм и методов развертывания войск в начальный период широкомасштабной войны, на завоевание господства в воздухе и проведение оборонительных операций с последующим переходом к боевым действиям наступательного характера».

И далее: "Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ генерал-полковник Леонид Ивашов так охарактеризовал военные тренировки сил НАТО: «Учения они проводят у себя, но хорошо видно, как проводят. Вот идет учение Baltops или маневры на территории Польши. На некоторые мероприятия они даже приглашают нас…

…Но все учения всегда имеют две фазы. Одна — это когда корабли ловят подводную лодку террористов. Хотя, если подумать, как, откуда на Балтику может попасть лодка с террористами? Потом идет оказание гуманитарной помощи на море и так далее. Затем пьют по бокалу шампанского, провожают наблюдателей и гостей. Тогда начинается второй, настоящий этап учений — высадка на побережье с поддержкой авиации, с уничтожением объектов, овладением населенными пунктами, уничтожением авиации и т.д. Так против кого же на Балтике репетируется этот план? Естественно, против нашего Балтийского флота!…».

С учетом договора о строительстве российско-германского газопровода, — не только. В такой же степени все это репетируется и против Германии. И немцам — вне зависимости от того, за кого они голосуют — следовало бы над этим крепко задуматься.

Между тем польский еженедельник Wprost прямо шантажирует немецкую сторону: «Газопровод по дну Балтийского моря — это восстановление Российской империи на немецкие деньги».

Впрочем, почему бы и нет? Только не просто восстановление Российской Империи, но — с учетом союза России с Индией и Китаем — строительство уже Империи Евразийской. Последней, Континентальной Империи, Империи Конца. Российско-китайские, будущие российско-китайско-индийские маневры и соглашение с Германией и Финляндией о газопроводе — суть этапы всплытия из глубин истории этой Империи. Чему и стремится воспрепятствовать глобальная антиимперия Соединенных Штатов.

Снова слово Владимиру Ванину: «Предположить, что террористы способны украсть или прикупить атомную подводную лодку с ракетами на борту, стратегический бомбардировщик, можно только в сценариях кинематографических фэнтези. А вот если принять во внимание последовательное движение НАТО на восток, освоение новых районов базирования воинских контингентов блока на постсоветском пространстве и происходящие не без участия политиков Запада цветные революции, то логика и направленность преобразований военного инструментария блока становится понятна».

Да, Комитет начальников штабов США (КНШ) действительно принял новую доктрину, разрешающую «наносить ядерные удары по врагам США в мирное время». Причем целями американцев могут стать любые объекты на территории этих государств под предлогом нахождения там «лагерей террористов» или «хранилищ ядерного, химического и биологического оружия на территории других стран».

И хотя главный научный сотрудник Центра международной безопасности Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Дворкин в интервью «Независимой газете» и заявил, что «ничего угрожающего по отношению к России в новой доктрине США нет, поскольку демократические страны друг с другом не воюют», поверить в это может разве что политический имбецил: во-первых, воюют, и еще как, а, во-вторых, США уже давно занесли Россию в список государств авторитарных…

Владимир Дворкин вообще пытается свалить все с больной головы на здоровую: дескать, «дубиной превентивных ударов» размахивает якобы Россия. Напомним, что о возможности превентивных ударов — причем, не ядерных — российское военное руководство заявило только после того, как в декабре 2002 года об этом первым сказал Джордж Буш. Не будет забывать, что именно ИМЭМО АН СССР (ныне РАН) еще в советские времена, находясь под покровительством Международного отдела ЦК КПСС, был одним из основных центров распространения как идей «демократического социализма», так и прямого геополитического влияния атлантических государств. Так что здесь ничего, по сути (как и во всем остальном) не изменилось.

Специалисты открыто заявляют: подписанная Президентом США упомянутая доктрина означает, что мир сегодня подошел к мировой всеуничтожающей войне ближе, чем это было во времена, предшествовавшие Карибскому кризису.

И вновь Владимир Ванин: «Все свои мероприятия по военному строительству как США, так и НАТО в целом, проводят под девизом «борьбы с мировым терроризмом». Однако ни в Пентагоне, ни в Североатлантическом альянсе стратеги не дают четкого определения этому понятию. Практически во всех доктринальных документах военного ведомства Америки и в основополагающих документах НАТО оно настолько размыто, что под это определение вполне можно подвести как ячейки экстремистов, так и целые государства…».

А поскольку к «оси зла» Соединенные Штаты относят не только Иран, Сирию, Северную Корею, но и Белоруссию — объединение с которой есть для России принципиально важный вопрос — да и все громче раздаются за океаном голоса о том, что и Россию пора бы включить в эту ось, то к военному столкновению с США и НАТО мы, возможно, приблизимся ранее, что даже предлагается, то есть, еще до 2015–17 гг.

«Борьбу с международным терроризмом» Соединенные Штаты собираются вести на Балтике? Дикий, нелепейший абсурд!

По убеждению автора, нашей стране пора прекратить игру с американцами на так называемом «одном поле» и без обиняков покинуть пресловутую «антитеррористическую коалицию», заявив хотя бы о нейтралитете в конфликте между США и исламским миром. Следует понять и ясно сказать, что в Чечне и вообще на Кавказе Россия сражается не с «международным» исламским терроризмом, а с внутренним бандитским сепаратизмом, подкармливаемым из-за рубежа.

Только так и не иначе. Для страны, где ислам является одной из традиционных религий (второй по численности верующих), это также вопрос жизни и смерти. Но из этой самоубийственной борьбы с виртуальным врагом мы еще должны вывести и дружественные нам государства Европы и Азии — Германию, Францию, Индию, Китай (со всеми оговорками).

Возможно, в данный момент именно в этом и состоит международная задача России.

Теги

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.