Eurasian News Fairway

Доктрина стратегического дистанцирования Грузии от США

Доктрина стратегического дистанцирования Грузии от США
Август 12
12:00 2010

Из письма анонимного грузинского автора в редакцию

«…Уже раздаются призывы о том, что Запад пошел на уступки России, и нам не следует дуться на Кремль. Те, кто об этом говорят, забывают главное: то, что возможно большому, могучему государству, может быть недоступным маленькой стране. Возможно, старая Европа идет на связь с русскими… Но что достоверно известно, так это то, что США безусловно оформят определенные договора с Россией. Поэтому нам жизненно необходимо дистанцироваться от Соединенных Штатов!

Крупные и мощные страны могут позволить себе приблизиться к великой опасности — Америке Обамы, — поскольку могут защититься от нее. Но нам лучше сторонится жаждущего уничтожить нас гиганта. Ведь все понимают, что США никогда не выполняют договоры, и дипломатию с нами они всегда использовали только лишь для основания центров планировок диверсий.

Даже восстановление прямых дипломатических отношений с Москвой является куда как меньшей опасностью для Грузии, нежели продолжение нынешних дипломатических игрищ с Вашингтоном. Причем игрищ — постыдных, в роли мальчика на побегушках…

Именно в силу этой, достойной сожаления реальности, главнейшим и важнейшим вопросом для безопасности нашей страны является максимальное дистанцирование от Соединенных Штатов — это можно назвать тактикой стратегического дистанцирования. У безопасности грузинского государства есть причина для того, чтобы объявить факторы, вызвавшие стратегическое дистанцирование с США. Необходима общая формулировка этих факторов для принятия в будущем доктрины стратегии дистанцирования.

Надеюсь, моя формулировка поможет разработке этой доктрины в обозримом будущем. Создание института межгосударственных разграничений и международного посредничества становится необходимым тогда, когда:

1. Прямые отношения между государствами содержат больше опасности для кого-то из них, нежели временное воздержание от таких отношений.

2. Несовместимость межгосударственных общественных взглядов, взаимоисключающие направления внешней политики и стратегического курса государств настолько явны, что становится невозможным пренебрегать ими, противостояние подобных взаимоисключающих направлений создает межгосударственную конфронтацию, что может трансформироваться в конфликт и межгосударственную войну.

3. В случае опасности межгосударственного конфликта избежать обострения можно путем временного дистанцирования государств, имеющих конфронтационные направления с помощью сильных международных медиаторских институтов.

Итак, безусловно необходима разработка «Доктрины стратегического дистанцирования Грузии от США».

Нам следует позаботиться о развитии нашей страны, а дистанцирование с американцами нам необходимо, чтобы спасти собственный народ, жизнь и государство. Пусть Саркози жертвует маленькими членами НАТО. Пусть Меркель ставит на колени старую Европу ради американских инвестиций. Германии и Франции Америка не грозит десуверенизацией. США десуверенизацией угрожают нам, грузинскому государству!

Поясню, что десуверенизация — это объявление грузинского народа нелегитимным и превращение частей Грузии в карликовые государства- сателлиты. И это Вашингтон намерен реализовать с помощью постепенного  объявлением всего «грузинского» надуманным, расистским понятием и провозглашения проживающих в разных уголках Грузии грузинских племен независимыми нациями.

Американскими гегемонистами на будущее запланировано и определено запрещение любых объединяющих отношений между грузинскими уголками, и это они называют «горизонтальными отношениями» кавказских народов. Вашингтонские «эксперты» в стратегическом плане, провозглашенном «американской Барбароссой» и названном «Неоевразийский геополитический проект и Кавказ», довольно ясно пишут следующее:

«Во время вертикального разделения районов основным требованием является пресечение всех горизонтальных связей. Например, между чеченцами и Дагестаном, или между Чечней и Ингушетией. После того, как путь к Каспию для чеченцев надежно закроется, они смогут воспользоваться вертикальным союзом.»

По мнению неоевразийцев, «если Чечне оставить лишь расположенную южнее от нее Грузию, она станет геополитически контролируемой со всех сторон и управление над ней станет возможным со стороны православной Грузии».
«… К Грузии надо привязать частично Дагестан и Ингушетию, что приведет к созданию северно-кавказской зоны, которая хоть и будет хорошо развита экономически, но стратегически полностью подчинится контролю Вашингтона (через подставные организации и лица). В то же самое время, этот же регион будет ориентирован по-евразийски…».

Неоевразийство предусматривает отказ от существующих по сей день на Кавказе модели национальных образований «нация-государство», а также строго фиксированного административного образования с постоянными границами и государственными структурами.

«Новый геополитический порядок Кавказа», по неоевразийскому осмыслению, с существующей модели полного союза политических реальностей должен перейти на центро-периферийную систему с таким условием, чтобы периферийная структура определялась не политически, а этно-культурно. Осуществление этого плана возможно посредством создания «Кавказской Федерации», которая содержит в себе все существующие на Южном Кавказе образования.

Весь Северный Кавказ и все, что расположено южнее него, должно подчиниться только меридианской ориентации. Стратегические центры «Хазарского Треугольника» свои независимые цепи расположат строго к югу. Из Ростова через Краснодар и Майкоп к Сухуми и Батуми; через Ставрополь, Кисловодск, Нальчик и Владикавказ в Цхинвали и Тбилиси, а из Астрахани в Махачкалу.

(До августа 2008 года на многих англоязычных (преимущественно американских) сайтах висел этот называемый «американской Барбароссой» стратегический план под названием «Неоевразийский геополитический проект и Кавказ». Но после ПОЗОРНОГО ПРОВАЛА нашего грузинского блиц-крига в Южной Осетии, команда Обамы убрала этот план с упомянутых сайтов.)

Итак, дистанцирование от гегемонистской Америки, полное и безоговорочное  отмежевание от жаждущей уничтожить нас Америки — единственный путь спасения нашего народа, нашей национальности, нашего крохотного государства. Раньше всегда использовалась такого рода тактика, и сейчас надо сделать тоже самое: ведь никто не заставлял грузинских царей идти для примирения к разорителю Грузии Ага Магомед хану или Джаллал Ед Дину. Никто, в общем, не пытается приблизиться в пору ярости к жаждущему уничтожить его врагу. Сейчас любые отношения с американцами должны осуществляться лишь по необходимости и то посредством многонациональных международных наблюдателей и, одновременно, с помощью посредников наших стран-партнеров.

И то, чего мы — молодое поколение — просим: увлеченное агрессивными настроениями времен серпа и молота старшее поколение — не тащите нас с и без того разодранным телом-государством Грузии к жаждущему грузинской крови американскому зверю! Посторонимся заокеанского агрессора до тех пор, пока у него не пройдет это бешенство, и пока не признает право грузин на существование как народа, а не как «крыс, которых нужно уничтожать».

Старшее поколение, призываем вас: прекратите таскаться в Вашингтон от нашего имени! Давайте научимся сторониться США до тех пор, пока они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО (а не на словах) не признают наше право на государственное существование!

Пусть у нас будут отношения с той старой Европой, которая, в отличие от Соединенных Штатов, не превращает нас в безропотных рабов и оболваненных солдатиков, не объявляет «независимыми» наши красивейшие 30–40 тысячные населенные пункты. Не нужно приравниваться к большим государствам, и благородство не стоит делать поводом гибели собственной страны.

Все понимают, что, негласно поощряя сепаратизм в Грузии, США намерены узаконить свое военное присутствие в нашей республике. А это закончится проведением американцами на нашей территории этнических чисток. Как это уже случилось в Ираке и Афганистане. И после достигнутых демографически-этнических изменений с помощью совершенных против человечности преступлений произвести т.н. «признание независимости».

У самой Америки уже назревают проблемы сепаратизма, и на фоне напряженных отношений со всеми пограничными государствами Соединенные Штаты лишь в постоянном боевом положении могут существовать как государство. Однако постоянный боевой режим истощает любую страну и, как известно, невозможно в подобной постоянной конфронтации долго сохранять государственную стабильность, следовательно, сохранить государство!

США из-за своей лицемерной в отношении Грузии политики лишилась базы международной правовой поддержки. В этих постоянно конфронтационных условиях постоянная боевая готовность Америки в конечном итоге приведет к разрушению ее государства.

Америка более всего желает как-нибудь выкрутиться из этого положения, а мы своим подобным поведением ведем США к стагнации и значит — сначала к падению авторитета, а затем на путь развала. Американцы не хотят наткнутся на именно эту берлинскую стену, что сейчас невольно строят …Чтобы не показывать миру те военные преступления, мерзости и опустошенные территории, которые так усердно прячут (Югославия, Ирак, Афганистан).
P.S. Единственная надежда вылезти из легитимной неполноценности Америки — опять же в руках грузин: если мы покажем миру, что мы примирились с американской необузданной финансово-политико-идеологической агрессией и американским циничным презрением ко всему грузинскому, тогда и мир перестанет считать неудобным равные с Америкой отношения.
Правда за нами, и мы победим!

…»

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.