Eurasian News Fairway

Провал «проекта века»? (продолжение)

Провал «проекта века»? (продолжение)
Январь 27
12:00 2011


Али Мехтиев,
доктор технических наук,
Баку

Продолжая анализировать ситуацию с проектом «Шах-Дениз», можно с уверенностью утверждать: у азербайджанской стороны только для ведения переговоров и подготовки документов на получение кредита в рамках проекта «Баку-Тбилиси-Джейхан» было затрачено USD 400.000.000. Эти деньги мы обязаны возвратить по кредитной ставке «Libor+».

Это приводит к тому, что иностранные нефтяные компании всегда говорят вслух о своих расходах, но умалчивают о доходах. Могу сказать, сколько ими было заработано только в рамках «контракта века». Так по официальным данным, в 2009 году в рамках проекта «Азери-Чыраг-Гюнешли» было добыто 23.200.000 тонн нефти и экспортировано с 4-х портов в общей сложности 20.955.000 тонн сырья (почти 155.000.000 баррелей). Азербайджан из этого объема в качестве прибыли получил только 2.700.000 тонн, на сумму в USD 1.005.000.000.

Остальные средства пошли на покрытие расходов и прибыль иностранных компаний. В денежном эквиваленте они составили порядка USD 7.300.000.000. То есть, по итогам 2009 года Баку в виде сырья досталось чуть более 13% от самого крупного нефтяного проекта (или около 20% в денежном эквиваленте).

Пошел уже 17-й год с момента начала осуществления т.н. «контракта века». Не будем при этом забывать, что за это время были неоднократно зафиксированы высокие цены на нефть. Так, например, в августе уже далекого 2006 года баррель нефти стоил USD 78,30, среднегодовая цена нефти марки «Brent DTD» на лондонской бирже «ICE» составляла USD 66,05. А если цены были бы в районе USD 30 — USD 40, что тогда? Нужно было бы еще несколько лет, чтобы довольствоваться нынешним уровнем доходов?

Да, действительно, с 2007 года газ с «Шах-Дениза» попал на европейские рынки. Как об этом ранее заявлял президент Азербайджана Ильхам Алиев в Берлине, а затем министр энергетики и минеральных ресурсов Турции Хильми Гюлер в Джейхане. (Если конкретизировать, речь идет о реэкспорте азербайджанского газа в Грецию.)

Несомненно, что это весьма благоприятная ситуация! В современном мире та экономическая новость имеет цену, которая влияет на биржевую активность компаний. Однако прошло много времени, но эта тема так и не вошла в категорию «главная тема» бизнес-изданий не только Европы, но и самой Турции. Значит, несмотря на актуальность проблемы европейской энергетической безопасности, в «старом свете» пока не считают реальным начало стабильных поставок голубого топлива из Каспия.

Но, еще больше удивляет поведение иностранных участников проекта «Шах-Дениз» относительно этих заявлений. Они все с олимпийским спокойствием приняли эти новости, которые должны были отразиться в развитии проекта «ШД», как «свет в конце тоннеля». Вспомним, как на начальной стадии реализации проекта «Баку-Тбилиси-Джейхан» тут же выпускались пресс-релизы, где с радостью сообщалось о поддержке того или иного действия.

Что же касается перспектив реэкспорта азербайджанского газа в 2011 году, то это личное дело Турции. В принципе, если в контракте о купле-продаже азербайджанского газа с «Шах-Дениз» нет ограничений, то она сама решает, что делать с голубым топливом: использовать на внутреннем рынке или же реэкспортировать по выгодной цене в другие страны. Особого выбора у Анкары нет. Проект NABUCCO будет реализован лишь в 2011–2012 годах. Сейчас же имеется только один экспортный трубопровод — в Грецию.

В планах турецкой госкомпании BOTAS на 2011 год импорт составляет лишь 750 000 000 кубометров газа. Этого объема хватит только для покрытия нужд Гянджи. Для Турции, потребляющей порядка 25 000 000 000 кубометров газа в год, не трудно изыскать эти объемы. Анкара получает газ по четырем направлениям. Два из них идут из России. Есть также каналы поставок из Ирана и Алжира.

Однако, из заявления турецкого министра энергетики видно, что официальная Анкара желает осуществить реэкспорт именно каспийского газа. Дело в том, что Хильми Гюлер говорил об определенных проблемах с добычей первого газа с месторождения «Шах-Дениз», и тут же добавил, что неразрешенность проблемы статуса Каспия в ближайшем будущем не позволит реализовать поставку газа с правого берега Каспия по экспортному трубопроводу «Баку-Тбилиси-Эрзерум».

При этом он пояснил, что для транспортировки через территорию Ирана в Европу туркменского газа Турция уже начала переговоры с Тегераном. По его словам в связи с этим уже получены предложения иранской стороны, которые сейчас рассматриваются.

Думаю, что Азербайджан упустил слишком много времени с разработкой месторождения «Шах-Дениз», что осложнило ситуацию с экспортом «голубого топлива». Со дня подписания контракта прошло    14 лет, и почти 12 лет с момента открытия месторождения. В странах, считавшихся перспективными рынками сбыта «большого» азербайджанского газа, постепенно возрастает влияние проекта «Голубой поток» — главного конкурента «Баку-Тбилиси-Эрзерум». Это — Турция, а также страны Балкан и Южной Европы.

За это время российский «Газпром» сильно укрепил свои позиции не только на турецком рынке, но и в Греции и Италии, став стратегическим партнером основных газовых компаний этих стран. Если его капитализация в 2000 году составляла лишь USD 12 000 000 000, то в 2010 году она достигла отметки в USD 300 000 000 000. Что же касается строительства второй ветки «Голубого потока», то доминирующее положение «Газпрома» в Туркменистане практически минимизирует вопросы, связанные с поставками большого каспийского газа на европейские рынки.

Об авторе

writer

writer

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.