Eurasian News Fairway

Кровь и почва АСА Пушкина. Часть I: Кровь

Кровь и почва АСА Пушкина. Часть I: Кровь
Июнь 22
12:00 2003


 — Что читаешь, Василий Иванович?
 — Книжку, Петька, про летчиков.
 — А как называется?
 — Ас Пушкин
бородатый анекдот

Книгой книг в России очень многие почитают Библию. Значительно меньшее число таковой считает Коран. Еще меньшее количество кладезью мудрости расценивает Талмуд.
Однако едва ли не наибольшее число людей отдает предпочтение добротным энциклопедиям. Кладезь мудрости — действительно там. Особенно тогда, когда СМИ начинают заниматься распространением всякого рода баек, причем на полном серьезе. А телезрители и читатели всю эту туфту, к сожалению, проглатывают обычно в «сыром» виде.

Например, совсем недавно на канале НТВ небезызвестный Леонид Парфенов умудрился «посчитать», что император Николай II был русский «по своей крови» на 1/256… Немного позднее «пушкиновед» с НТВ нашел у А.С.Пушкина «примесь крови негритянской». Вообщем, не кровь человеческая, а какой-то коктейль!

Ну нет бы заглянуть в ту же самую энциклопедию, дабы узнать элементарные вещи: человеческая кровь (как гласит наука серпология) — жидкая ткань человека и других млекопитающих красного цвета, имеющая 4 основных группы и свойство специфически реагировать на антигены, содержащиеся в эритроцитах микака-резуса (то, что называется резус-фактором). Таким образом, кровей всего — 8 типов: 4 х 2 вида Rh (положительный и отрицательный).

Ну и как же это г-н Парфенов, во-первых, насчитал у царя «одну двестипятьдесятшестую» часть «русской крови», и, во-вторых, на основании чего он вообще сделал вывод о нерусскости русского царя и сонительной русскости гениального русского поэта?

С кровью, похоже, все ясно. Она (используя терминологию знатоков с НТВ) — просто никакая. Как индивидуальный признак организма она даже не вторична, а третична. Потому-то евгеника, как учение, не имевшее в середине 20-х годов XX века своей фундаментальной основы — химической генетики — и была на долгое время отвергнута.

Итак, в какой же доле может существовать т.н. «русскость», а также и другие виды богоизбранничества, с точки зрения генетической науки? Автор (как химик по образованию) позволит напомнить, вкратце, основные постулаты генетики. Все живые организмы (даже вирусы) имеют в своей основе ДНК. Она, в свою очередь, представляет из себя двойную цепь, завитую в пространстве в виде спирали (третичная структура). Сама двойная цепь представляет собой подобие «веревочки» (извините за упрощение), состоящей из отцовской и материнской первичных ДНК. Саму эту «веревочку» еще называют вторичной структурой. Первичная же структура ДНК состоит из нуклеопротеидов, отдельные участки которой (линеная совокупноть нескольких нуклеопротеидов) названы генами.

Все готовое в живом новорожденном организме получется исключительно и изначально из этой длиннейшей химической формулы, которая представляет из себя новую ДНК, образовавшуюся в результате слияния отцовской и материнской ДНК при оплодотворении.

Все клетки человеческого организма делятся на 2 неравные части: клетки с диплоидными хромосомами и клетки с хромосомами гаплоидными. Сама хромосома — это структура клеточного ядра, несущая в себе ДНК. Таким образом хромосома — сосуд, содержимое которого — ДНК. Диплоидные хромосомы несут в себе полную, неразделенную ДНК. Гаплоидные же содержатся только в половых клетках и несут в себе первичные, родительские ДНК по отдельности: у мужчины они (хромосомы) обозначены как Y и X, у женщин — как X и X. Но поскольку хромосома — это всего лишь оболочка, то имеет смысл говорить дальше о родительских Х либо Y-ДНК (первичных).

В Y-ДНК содержится ген, определяющий развитие зародыша как мужчины. Можно сказать, что человечество состоит химически субстанционально на ¾ из женского начала и лишь на ¼ — из мужского при относительном численном равенстве полов. Сам пол — сверхдоминантный признак. Если это мужчина, то, несмотря на возможные варианты «ДНК-примесей» женщин разных рас, в своем мужском потомстве он пронесет сквозь века свой первичный генетический набор (или, иначе говоря, потомство пронесет геннабор своего праотца). И даже если местами он (набор) и не будет проявлен внешне, настоящим носителем национальных и расовых признаков является мужчина (не в обиду женщинам).

Женщина, будучи продутом развития двух равноценных и от поколения к поколению конкурирующих Х-ДНК, не является носителем национально-расовых признаков, а может нести в себе лишь скрытую, либо проявленную вещественную субстанцию для образования (либо запрета на образование) нового организма. То, что Лев Гумилев определил как «комплиментарность».

Этнос и раса могут, таким образом, быть уничтожены или возрождены путем уничтожения или селекции (не обязательно принудительной!) мужчин. В качестве примера можно привести эпизод из книги «Числа» Ветхого Завета Библии — синайский турпоход египетских эммигрантов:

Исполняя «божье повеление», «Израиль» занялся истреблением народов, оказавших им братское гостеприимство. Было отобрано для этой цели по тысяче человек от каждого колена — всего 1200 «мстителей божьих». Особенно досталось мадианитянам: все мужчины этого народа были истреблены, включая и «пять царей». «Но Моисею этого побоища показалось мало», и он прогневался «на военачальников, тысячиначальников и стоначальников, пришедших с войны, и сказал им Моисей: (для чего) вы оставили в живых всех женщин?.. Итак, убейте всех детей мужеского пола и всех женщин, познавших мужа на мужском ложе, убейте. А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя…».

Из этого для любого социобиолога следует, что, во-первых, геноцид впервые описан именно в Библии, во-вторых, Моисей прекрасно знал (на уровне эмпирического опыта, естественно) законы генетики, и, в-третьих, Моисей как аналитик и просто наблюдательный челоек был прекрасно осведомлен о феномене телегонии (он же — явление хромосомной миграции, он же — т.н. «эффект первого самца»).

Адольф Гитлер, например, заботясь о чистоте и приумножении арийской расы, в ходе жесточайшей из войн в истории человечества, все же давал возможность солдатам бывать в отпусках и «исполнять свой долг перед рейхом на семейном фронте».

В СССР же, помимо того, что в войне был истреблен цвет русской нации — здоровые молодые мужчины, до самого последнего времени в Советской Армии солдаты срочной службы практически в течение двух лет не имели возможности съездить в отпуск. Автор помнит одну горькую солдатскую присказку, которую слышал еще в бытность свою солдатом срочной службы: «часовой, помни: ты охраняешь покой того мальчика, который спит с твоей девочкой».

Так что, возвращаясь с серьезным материям, люди представляют собой продукты развития из ДНК, состоящей из двух половинок, которые (половинки) в свою очередь представляют из себя тоже половины ДНК отца и матери. Но половины продольные, а не поперечные, поскольку первичная цепь ДНК не имеет свойства делиться пополам, или же разрываться вообще — тогда она потеряет свои химические свойства и не сможет вступить в реакцию объединения в новую ДНК.

Из этого вытекает один важнейший социобиологический принцип, о котором почему-то многие специалисты предпочитают молчать (хотя он подразумевается в практической политике некоторых государств):

Существуют только полукровы (автор использует традиционный термин, хотя последний и не строг в научном плане). А «одной четвертой», «одной восьмой» и, тем более, «одной двестимятьдесятшестой» не существует. Если предком Николая II по мужской линии, согласно мемуарам Екатерины II, является Салтыков, то царь — его потомок по мужской линии — тоже русский (Салтыков), поскольку он — мужчина. Пусть даже, гипотетически, к его мужской первичной ДНК где-то, когда-то могла прилепиться женская китайская ДНК. Таким же русским является и Пушкин, поскольку он Пушкин, а не Ганнибал.

Из постоянства мужского генетического начала и перманентной равноценности женского следует еще один социобиологический вывод:

Продукты смешанных браков могут пойти как по пути этнорасовой отмывки (коррекции), так и по пути этнорасовой ассимиляции (растворения). Для этого необходимо статистическое преобладание генетического субстрата. Если дамочка согрешила во время фестиваля молодежи и студентов в 1957 году с негром, то уже во втором поколении может произойти расово-генетическое восстановление, если ребенок-"шоколадка", повзрослев, вступит в брак с белыми соотечественниками.

Но… пока-пока что-то НТВ в лице пушкиноведа Парфенова ненавязчиво протаскивает мысль о том, что у русских-то и цари не русские, и поэты — властители дум — не русские. Можно ожидать, что скоро таковыми объявят и русских ученых — если есть известный анекдот про Пушкинсона, Лермонтовича и Гогельмана, то есть и менее известный анекдот про Менделевича Ломоносовского. Об этом однако — в части II: Почва.

Александр Лавринский

P.S. Продолжение следует.

Теги

Об авторе

Лавринский Александр

Лавринский Александр

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.