Eurasian News Fairway

Азербайджан в интеграционном поиске

Азербайджан в интеграционном поиске
Май 16
12:00 2011

Анализируя геополитические перспективы и проблемы Азербайджанской Республики в рамках общей ситуации на Южном Кавказе, необходимо в первую очередь отметить: Азербайджан активно ищет пути интеграции в европейские экономические и политические структуры, стремятся участвовать в формировании новой структуры безопасности на основе атлантизма.

Баку исходит из прагматического стремления формировать привилегированные отношения прежде всего с теми странами, которые в данный момент и в наибольшей степени поддерживают их замыслы и практические шаги, используя для этих целей наряду с другими средствами лозунги и идеи национализма, пантуранизма, переключения социального недовольства своего населения внутренней ситуацией, на поиск внешних причин провалов и неудач.

При реализации этой политики АР неизбежно вступает в стратегическое взаимодействие с другими державами, нередко на антироссийской основе.

Азербайджан свое будущее в значительной степени связывает с установлением и развитием новых стратегических связей и союзнических отношений с Турцией, НАТО и исламским миром, разыгрыванием нефтяной карты Каспия, вокруг которой в последнее время в основном и строятся все политические и экономические интриги Баку.

Одновременно с этим современные азербайджанские политические лидеры ведут сложную игру лоббирования своих интересов в Российской Федерации, пытаясь сформировать у российской стороны представление о якобы сохранении серьезных перспектив для выстраивания таких отношений между Азербайджаном и Россией, которые бы полностью отвечали российским национальным интересам и лишали бы Москву любых подозрений и опасений по поводу тех шагов, которые предпринимаются АР на основных направлениях его политики.

Характерно, что ряд тактических успехов Азербайджана в реализации этой стратегии достигнут исключительно благодаря большой степени совпадения стремления правящей элиты республики с намерениями оппонентов РФ оперативно использовать эту ситуацию для закрепления и наращивания своего присутствия в закавказском пространстве в непосредственной близости от южных российских границ.

Именно последнее вынуждает новых стратегических партнеров Баку зачастую закрывать глаза на те явные преувеличения и мистификации, к которым прибегают азербайджанские политики в оценках национальных запасов углеводородов и перспектив их разработки.

Реально Азербайджан стал тем государством, в котором доверие к России оказалось искусственно подорванным еще в советский период, когда армяно-азербайджанское вооруженное противостояние только начиналось. Поражение Баку в карабахском конфликте еще больше увеличило проблемы взаимоотношений между Москвой и АР, сменой последним внешнеполитических ориентиров и приоритетов, а затем и вытеснением России из Азербайджана геостратегическими и нефтяными интересами США, других западных держав, Турции.

Помимо важного транспортно-стратегического особое значение приобретает военно-стратегическое положение Азербайджана, который рассматривается Западом и Анкарой как плацдарм для возможного геополитического и экономического прорыва в Центральную Азию. Решение антитеррористической задачи после 11 сентября 2001 года только упрочило и облегчило решение этой задачи.

Известный американский политолог Збигнев Бжезинский, говоря о значении Азербайджанской Республики, отметил, что Соединенные Штаты высоко оценивают геополитический потенциал Азербайджана в стратегически важном районе Кавказа и Центральной Азии, рассматривая его в качестве регионального «опорного элемента». Республика, по оценке американских стратегов, может сыграть ключевую роль во внешней политике США, являясь «мостом» в Среднюю Азию, Иран, Ближний Восток, юго-запад России и весь кавказский регион.

Баку не прочь играть отведенную ему Вашингтоном роль — стать «продолжением» Турции на Кавказе, что подтверждается и выбором Азербайджаном в качестве своего стратегического ориентира турецкой модели развития, а также активно развивающимися военно-политическими и экономическими связями между двумя странами.

Отказавшись от российского военного присутствия на своей территории и совместной с российскими пограничниками охраны государственных границ, свернув военное сотрудничество с Россией и воздержавшись от участия в Договоре о коллективной безопасности государств Содружества, Азербайджан преднамеренно и целенаправленно пошел на расширение круга своих стратегических партнеров на западном направлении.

Неуклонно развивается азербайджано-натовское сотрудничество в рамках программы Партнерство ради мира — ПРМ (членство с 1994 года), которое Баку рассматривает как пролог к формированию системы национальной безопасности с опорой исключительно на западные военно-политические гарантии и возможность более тесной интеграции в систему безопасности НАТО, вплоть до вступления в альянс.

Специалисты НАТО оказывают азербайджанской стороне помощь в оборонном планировании и строительстве вооруженных сил, в материально-техническом обеспечении и подготовке военных кадров, создании гражданской обороны, в подготовке спецподразделений и т.д. Налажен обмен информацией политического и военного характера, работает механизм политических консультаций.

Страны Североатлантического альянса, прежде всего Турция, по существу подключились к содействию в охране азербайджанских границ, в том числе воздушного пространства, оказывают Азербайджану помощь в техническом оснащении и подготовке пограничных кадров.

Имеется целый набор других программ военного сотрудничества с НАТО и США. Характерно, что планы расширения НАТО на восток не только не вызывают сомнений и осуждения в азербайджанской политической элите, но и расцениваются в Баку как важный фактор укрепления коллективной безопасности в Европе.

Интенсивно идет процесс милитаризации страны. На сегодняшний день реальный военный потенциал Азербайджана превосходит официально декларируемый и существенно превышает установленные Договором ОВСЕ для Азербайджанской Республики квоты.

В этой связи Агентство по контролю за вооружениями и разоружению США (АСОА) распространило специальный доклад, в котором сообщается о чрезмерной милитаризации Азербайджана и Турции и нарушении баланса сил на Кавказе в пользу последних.

Не могут не обращать на себя внимание периодически повторяющиеся заявления азербайджанских политиков о возможности размещения на территории страны военных баз НАТО. Уместно заметить, что подобные декларации противоречат российско-азербайджанскому Договору о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности.

Не вызывает сомнения, что заявление Баку о возможности разместить у себя иностранные военные базы используется и как способ давления на Россию с целью ликвидировать ее военные объекты в Закавказье, воспрепятствовать военному сотрудничеству с Арменией, которое, по мнению Баку, направлено против Азербайджана.

 

 

Об авторе

Шаримов Гусейн

Шаримов Гусейн

Связанные статьи

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.