Eurasian News Fairway

Спирт, коорупция, Масхадов … и Воронеж

Спирт, коорупция, Масхадов … и Воронеж
Июль 19
12:00 2003

В Воронеже приближается к логическому завершению одно из наиболее крупных уголовных дел, в свое время наделавшее немало шума и породившее неисчислимое количество разнообразных слухов. Генеральный директор Воронежского завода стальных и алюминиевых конструкций Николай Наумов каким-то немыслимым образом сумел уладить проблемы с областной прокуратурой и, по оценкам специалистов, избежит длительного тюремного заключения за махинации с ценными бумагами.

Известный в области магнат, в начале перестройки собравший первоначальный капитал на спекуляциях с осетинским спиртом, путем щедрых финансовых пожертвований для проведения избирательных кампаний сумел в середине 90-х годов заручиться поддержкой областной администрации, что позволяло ему достаточно долгое время не задумываться о проблемах с правоохранительными органами. Не было подобных проблем и у его супруги Татьяны, которой Наумов передал контрольный пакет акций Нововоронежского ликеро-водочного завода.

Именно этот завод стал объектом пристального интереса Абакара Абакарова, который в конце прошлого года предложил Наумову продать его на выгодных условиях. По нашей информации, желание Абакарова получить контроль над водочным заводом было подкреплено моральной поддержкой его соратников по Евразийской Партии России, вынужденных искать финансы накануне предвыборной кампании. Наиболее известным ходатаем стал Саламбек Маигов, который имеет хорошие связи в руководстве Воронежской области, куда регулярно приезжает отдыхать на природе. Причем настолько хорошие, что у трапа самолета его обычно встречают областной прокурор и некоторые из руководителей силовых структур.

Именно после такой встречи в начале года у семьи Наумовых появились проблемы — прокуратура предъявила Николаю обвинение в спекуляциях ценными бумагами Воронежского завода стальных и алюминиевых конструкций и возбудила уголовное дело. Не обратив поначалу внимания на столь незначительное происшествие, Наумов впоследствии, после того как стали подозрительно часто меняться его адвокаты и не достигли результата усилия бывших покровителей, стал прислушиваться к советам «доброжелателей». Те же, в свою очередь, передали ему негласные рекомендации самого Саламбека Маигова — «разменять» прекращение уголовного преследования на передачу его представителям контрольного пакета акций ликеро-водочного завода. Передача доверенности на имя Абакарова должна произойти в ближайшее время.

Передел собственности в Воронежской области слухи упрямо связывают с началом предвыборной кампании, а также с недавно состоявшимся и широко разрекламированным назначением С.Маигова «специальным представителем президента ЧРИ Аслана Масхадова…». Сам А.Масхадов, похоже, имеет смутное представление о происходящем, что не мешает Маигову использовать его имя для укрепления своих позиций не только в Москве, но и в регионах. Остается только надеяться, что в свете проходящих чисток в МВД о прошедшем лучше осведомлены соответствующие органы, тем более учитывая то, что ранее уже упоминаемый нами руководитель силовой областной структуры, с которым и проводит свободное время С.Маигов, по нашей информации, возможно имеет отношение к Федеральной Службе Безопасности Российской Федерации.

Теги

Об авторе

Слуцко Анатолий

Слуцко Анатолий

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.