Eurasian News Fairway

Узбекистан (штрихи к политико-экономическому портрету)

Узбекистан (штрихи к политико-экономическому портрету)
Ноябрь 02
12:00 2003

В сфере внутренней политики, проводимый президентом Узбекистана Исламом Каримовым курс на противодействие радикальным исламистам вызывает активное противодействие последних. Так, узбекское отделение радикальной исламской партии «Хизб ут-Тахрир» проводит антипрезидентскую пропагандистскую кампанию, обвиняя его в том, что он якобы реализует программу одновременной оккупации республики русскими и американскими войсками. По утверждению исламских радикалов, все правительство Узбекистана «состоит из евреев, русских, китайцев, армян и нескольких узбеков, которые порвали с исламом еще с советских времен». Самого Ислама Каримова партия не считает узбеком, утверждая, что он «наполовину еврей».

В связи с событиями в Ираке, а также различного рода экстремистскими выступлениями радикальных исламских партий, призывающих к продолжению сопротивления «еврейским неверным кяфирам, занявшим республику», Служба Национальной Безопасности РУ опасается, что все это может спровоцировать мусульманское население Узбекистана на еврейские погромы. Тем более, что в республике проживает около 20 тысяч евреев, не ассимилированных с этническими узбеками, что делает их удобной мишенью для провокационных действий и столкновений на межнациональной почве.

СМИ Узбекистана проводят широкомасштабную компанию по укреплению авторитета президента Каримова, называя его «заслуженным миротворцем Центральной Азии, внесшим неоценимый вклад в развитие государства». По мнению экспертов, проведение данных мероприятий в большей части организовано упомянутой СНБ РУ.

В МВД Узбекистана готовится проект закона, согласно которому в стране будет введен целый ряд ограничений для пользователей Интернет. Это связывают с тем, что на различных интернет-сайтах появилось большое количество материалов, в неприемлемой для руководства страны форме освещающих положение в республике. Правящие круги государства обеспокоены тем фактом, что в ресурсах Интернета появляются сведения, касающиеся криминальных связей между высшими должностными лицами и различными мафиозными структурами. Более того, на некоторых сайтах есть информация о причастности к некоторым из этих связей самого президента.

Помимо этого в РУ ведет активную оппозиционную пропагандистскую деятельность «Общество прав человека Узбекистана». В ее рядах — видные политические, журналистские деятели, неортодоксальные мусульмане из незарегистрированных исламских организаций религиозного толка.

По отдельным экспертным оценкам, на сегодняшний день в республике в заключении находятся до 7 тысяч членов ОПЧУ и неугодных правительству лиц. Многие из правозащитников подвергаются принудительному водворению в психиатрические клиники Узбекистана под давлением со стороны СПБ. Нестабильная кадровая обстановка и в самой СНБ. Многие сотрудники увольняются и выезжают за пределы республики.

В сфере экономики правительство страны приступило к реализации программы по улучшению снабжения сельских районов. В рамках данной программы поставки впредь будут контролироваться тремя узбекскими государственными компаниями: «Узбекская торговля», «Узбекский национальный союз потребительских обществ» и «Центр гражданской службы». Цель реализации проекта — организация т.н. «непрерывного цикла» для протекционистского стимулирования внутреннего производства. Государство сохраняет в своих руках регулирование цен на сельхозпродукты. Запрещен ввоз в страну товаров из Китая, что якобы подрывает собственную экономику.

Высказываются мнения, что Узбекистан в скором времени сможет отказаться от импорта древесины. В 2003 г. завершается долгосрочная программа по выращиванию быстрорастущих древесных культур. На более чем 90 тыс. гектаров с 1994 года высаживались тополя и другие виды деревьев, которые к настоящему времени уже готовы к использованию в деревообрабатывающей промышленности.

В области внешней политики одним из наиболее спорных шагов политического руководства РУ явилось закрытие в конце 2002 г. границы с Казахстаном, однако, нелегальный переход границы, на устранение которого была направлена эта мера, лишь увеличился.

После того как в мае 2002 г. Узбекистан ввел 90 % пошлину на импортные промышленные товары и 50 % на продовольственные, в самой республике возник острый дефицит на ряд товаров, результатом чего стала массовая миграция населения в Южно-Казахстанскую область. По мнению экспертов, именно это обстоятельство вынудило власти Узбекистана принять решение о закрытии границ с соседним государством.

За пять месяцев с момента повышения импортных пошлин до закрытия границы, рынки ближайшего Южно-Казахстанского города Шымкента продали товаров на несколько миллионов долларов больше чем обычно. Официальное закрытие границы и установка пограничных контрольно-пропускных пунктов границе не может полностью прекратить незаконное пересечение госграниц: в окружении КПП существует множество дорог, где нет никакой охраны, что власти с обеих сторон знают, но явно игнорируют «из высших политических соображений». Местные же жители с обеих сторон охотно подрабатывают в качестве проводников, т.к. традиционный промысел — скотоводство — в Казахстане приходит в упадок в результате массовых хищений скота, а заработки в Узбекистане крайне низки.

К настоящему времени уже прошло несколько консультативных встреч представителей правительственных делегаций двух стран по пограничному вопросу, но компромиссное решение найдено не было. Одностороннее закрытие границы наносит экономике Узбекистана больший вред, чем Казахстану. Казахстанские предприниматели, посещая Узбекистан, не скрывают, что значительно выиграли от одностороннего закрытия границы и тяжелого налогового режима в Узбекистане, т.к. стали получать сверхприбыли.

Обстановкой, складывающейся на границе двух государств, обеспокоены и спецслужбы этих стран: представители Комитета национальной безопасности Казахстана и Службы национальной безопасности Узбекистана проводят регулярные рабочие встречи по вопросам взаимодействия в области борьбы с терроризмом, религиозным экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, а также вопросам в сфере экономической безопасности, контроля обстановки в приграничных районах и другим направлениям деятельности, представляющих взаимный интерес.

Говоря об основных приоритетах РУ в развитии международных отношений, эксперты отмечают следующее:

Явное раздражение правительства республики вызвала появившаяся в СМИ Узбекистана информация о том, что за использование американскими войсками территории РУ Соединенные Штаты предлагают в счет арендной платы организовать обучение узбекских военных пилотов на тренировочной базе ВВС США в Миссисипи. В 2002 году узбекская сторона от подобного предложения уже отказалась (по данным СМИ, стоимость обучения пилотов РУ к концу 2003 г. составит свыше 500 тысяч долларов).

В конце 2003 г. в Ташкенте планируется открыть отдел ФБР США, подобный тому, который еще осенью 2002 г. открыли в Алма-Ате. В три раза в республике увеличил свой численный состав Международный красный крест.

Большие надежды президент Узбекистана Ислам Каримов возлагает на поддержку со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который имеет намерение вкладывать средства в экономическое развитие Центральной Азии. На состоявшемся в Ташкенте заседании совета управляющих ЕБРР приняли участие официальные делегации и представители 78 стран. В рамках программы проекта «Europe Aid» по реализации соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Узбекистаном и Европейским Союзом (суть соглашения состоит в оказании Евросоюзом помощи Узбекистану в вопросах совершенствования рыночных отношений, увеличения объема иностранных инвестиций и торговли) РУ рассчитывает на выделение инвестиций в экономику страны (в официальных средствах массовой информации муссируется информация о положительном решении вопроса об инвестициях).

Однако, поработавшая перед заседанием совета комиссия предложила Узбекистану, прежде всего, решить проблему с обеспечением прожиточного минимума населения страны, т.е. поднять ее с 12 долларов до 120 долларов в течение года.

Обеспокоены «европейцы» и соблюдением в республике прав человека, на что указал и заместитель секретаря Казначейства США по вопросам развития международных отношений Джон Тэйлор, заявивший, что «это обстоятельство сильно тормозит развитие двусторонних отношений».

Вашингтон считает Ташкент своим союзником в регионе, и в этой связи оказывает ему экономическую и финансовую помощь. В частности, в 2002 — первой половине 2003 г.г. США выделили 160 млн. долларов в качестве помощи РУ. Американцы опасаются обострения деятельности экстремистских групп, таких как «Исламское движение Узбекистана» и «Исламское движение Восточного Туркестана», активность которых возросла после иракского кризиса.

Соединенные Штаты также планируют выделить Узбекистану более 10 млн. долларов на борьбу с наркоманией. Ключевыми компонентами программы являются образование т.н. «целевых групп по пропаганде здорового образа жизни» и развитие государственной политики по профилактике наркопотребления. Программа осуществляется Агентством США по международному развитию.

В Узбекистане, в отличие от Киргизии, военная база ВВС США (около 3000 американских военнослужащих) на аэродроме «Карши» в Кашкадарьинской области по всей вероятности размещена надолго, поскольку, по мнению ряда аналитиков, в отличие от соседних республик развитие отношений между Вашингтоном и Ташкентом практически не зависит от развития событий в Афганистане.

В постсоветской Средней Азии, по свидетельству экспертов, Соединенные Штаты в последнее время стали ведущей силой, потеснив при этом в достаточной степени влияние России. Военное присутствие Вашингтона в регионе в перспективе обращено в том числе и против Китая, который в отдаленной перспективе может стать стратегическим соперником американцев. От Узбекистана до западной границы с Китаем всего 150 км., в силу чего в РУ все активнее обсуждается вопрос о строительстве еще одной американской базы — в Сунхардарьинской области, недалеко от Китая.

Президент Узбекистана Ислам Каримов, нацеливая развитие отношений с развитыми странами Европы и Азии на инвестирование последними финансовых средств в экономику страны, 05.05.2003 принимал министра финансов Японии Масадзюро Шиокава. Обсуждался вопрос о дальнейшем развитии двусторонних отношений в экономической сфере. В РУ действуют представительства 18 японских компаний, 7 совместных предприятий и 3 предприятия, построенные полностью за счет японских инвестиций. В Ташкенте открыты представительства японского агентства по международному развитию и японской внешнеторговой организации (JETRO). Проводятся регулярные заседания комитетов по экономическому сотрудничеству.

Подводя итоги, можно смело заявить, что основным приоритетом во внешнеполитической сфере для Узбекистана станет дальнейшее развитие отношений стратегического партнерства с США, которые постепенно вытесняют Россию с ее позиций в среднеазиатском регионе. Заинтересованность Вашингтона в наличии надежного союзника-сателлита в ЦАР позволяет сделать вывод о том, что, несмотря на имеющиеся расхождения во взглядах на демократизацию внутриполитической ситуации в Узбекистане, положение с правами человека, проведение экономических реформ, американская администрация будет вынуждена развивать сотрудничество с Ташкентом, в том числе в форме оказания последнему широкомасштабной финансовой помощи.

Теги

Об авторе

Fairway

Fairway

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.