Eurasian News Fairway

Стенания на 1246-й версте железной дороги «Петербург-Киев»

Стенания на 1246-й версте железной дороги «Петербург-Киев»
Ноябрь 04
12:00 2003

"Белые столбы", «11-я верста», «Банная гора» —
нарицательная топонимика —
окрестности Москвы, Петербурга и Перми,
в которых расположены известные психиатрические клиники

«Где я только не бывал!
Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора,
что такое шизофрения.
Так что вы уж сами узнайте это у него, Иван Николаевич!»
Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»

В одном серьезном, но, к сожалению, малотиражном сборнике в рамках разбора т.н. «украинского вопроса» с точки зрения расовой истории замечено: «Возможно, кто-то рассматривает пропаганду братства русских и украинцев как средство достижения стратегических целей России на Украине. Но у нас есть стратегические цели, например, в Азербайджане, но из этого все-таки не следует утверждение о братстве русских с азербайджанцами…».

Достижение правильно (вменяемо) понимаемых стратегических целей для любого государства — дело святое. Особенно, если государство — правильное, подтвердившее свое право называться таковым в течение многих веков.

На просторах бывшего СССР в деле, например, освоения нефтяных запасов Каспия в последнее время преуспел Казахстан. Занимая специфическое геополитическое положение, при наличии весьма светского политического режима, Казахстан укрепляет экономические отношения как с Россией в рамках СНГ, так и с евразийскими партнерами.

Летом 2003 года президент Назарбаев, заслушивая доклад премьер-министра Ахмедова об итогах 1-го полугодия и о текущем состоянии экономики страны, заметил, в частности, что Казахстану в настоящее время необходимо серьезно заняться проблемой морских и воздушных инфраструктур нефтяных операций и рядом конкретных проектов, которые должны ускорить упомянутые операции на шельфе Каспийского моря.

В свете той динамики нефтедобычи, которой намерен достичь наш южный сосед по СНГ, ускорение реализации этих проектов приобретает для него прямо-таки жизненно важное значение.

Немного конкретики: к концу 2003 года в республике планируется добыть около 41 млн. тонн нефти, в 2010 г. этот показатель должен составить 100 млн. тонн, а в 2015 г. — 270–280 т углеводородного сырья.

Ясно, что столь динамичный рост может и должен основываться на уже полученных и запланированных иностранных инвестициях. С соответствующими, разумеется, обязательствами по срокам поставок.

Что касается маршрутов транспортировки казахстанской нефти, то при всем кажущемся их многообразии надо все-таки разделять их на уже действующие и те, что находятся в области научной или около научной фантастики.

Реальный путь: использование первой очереди нефтепроводной системы Каспийского трубопроводного консорциума (КТК), через которую нефть с тенгизского и карачаганакского месторождений получает выход в акваторию Черного моря через новороссийский нефтяной терминал. При этом существующая пропускная способность в 28 млн. тонн нефти в год в перспективе может быть увеличена в 2,4 раза.

Другим реальным (и, как считают эксперты, весьма надежным) путем является транспортировка казахстанской нефти через трубопровод Атырау-Самара.По условиям казахстанско-российского межправительственного соглашения казахстанская сторона уже сейчас может прокачивать по этому нефтепроводу до 15 миллионов тонн в год (с увеличением этой цифры до 25 млн. т по мере увеличения пропускной способности нефтепровода). В этом случае нефть Казахстана через систему российских нефтепроводов может быть выведена практически в любой экспортный нефтепровод или терминал западного направления.

Условно-реальный путь: транспортировка через нефтепровод «Одесса-Броды» длиной 674 км, строительство которого завершено в прошлом году. В сентябре этого года ОАО «Укртранснафта» обратилась к государственным органам и компаниям Азербайджана, Казахстана, России и Узбекистана с просьбой предоставить технологическую нефть для заполнения этого нефтепровода. Потребно количество запрошенного углеводородного сырья немалое — 380–420 тыс. тонн (или 2,8 — 3,1 млн. бочек).

В числе многих компаний предложение о приобретении технологической нефти получили нефтяная компания «ЮКОС» и государственная нефтяная компания Азербайджанской республики (ГНКАР).

«Укртранснафта» предложила осуществить оплату нефти в трехлетний (!) срок при условии проведения первой выплаты через один (!) год после получения нефтепродуктов.

Следует отметить, что в особенности этим маршрутом должна быть заинтересована Румыния в лице компаний «Петром», «Индустриал экспорт» и «Улетром». Нефтяные компании Румынии приобрел в концессию ряд месторождений и уже инвестировали в экономику Казахстана около 70 миллионов долларов, а также намерены вложить в ближайшее время еще около 200 млн в их (месторождений) освоение.

Помимо перечисленных румынских структур интерес к казахстанской нефти имеют «Бритиш Петролеум», «Нэйшен Энеджи», французская «Тотать» и многие другие.

И это только западные варианты транспортировки! (Маршрут «Баку-Джейхан» был рассмотрен в одной из статей автора, ранее размещенных на «РИФе».) Южные же маршруты — через Иран морем в Индию и из Казахстана в Китай — также не рассматриваются, поскольку не дошли еще до стадии технико-экономического обоснования.

Пикантность ситуации состоит в том, что:

1. Казахстанскую нефть ждут в Европе (ведь уже вложены немалые деньги!).

2. Казахстан готов дать эту нефть по реальным маршрутам.
3. Между страной добычи и Европой находится Украина, которая готова осуществлять нефтяной транзит, но на условиях товарного кредита в виде технологической нефти в объеме 3 миллиона баррелей (пусть даже получатель этого кредита — акционерное общество «Укртранснафта»).

Указанное количество углеводородного сырья — это примерно на сумму 90 млн у.е. по курсу на сегодняшний день. Но украинская компания хочет рассчитаться за технологическую нефть в течении 3-х лет. Судя по перечню фирм, к которым с соответствующим предложением обратилась «Укртранснафта», основными «заполнятелями» нефтепровода «Одесса-Броды» должны стать Россия и Казахстан.

Буквально в то время, когда кровь на улицах Баку еще не была смыта после выступления мусаватистов, вновь избранный азербайджанский президент Алиев-младший заявил о возможности решения проблемы Нагорного Карабаха вооруженным путем. Война в любом случае — штука дорогая. Что по деньгам, что по нефтепродуктам. При прочих равных условиях — если Россия займет нейтральную позицию по отношению к Армении в случае начала конфликта.

А если нет? Какими маршрутами Азербайджан будет экспортировать свою нефть? Даже в том случае, если армянская авиация не разбомбит Бакинские нефтепромыслы? Но это, так сказать, еще одно «боковое» осложнение, которое в большей степени касается маршрута «Баку-Тбилиси-Джейхан».

Основной же политический сюрреализм (прямо-таки в стиле Сальвадора Дали!) заключен в установке пограничного столба на острове Тузла в Керченском проливе. Вначале Украина в одностороннем порядке начала диктовать нам режим судоходства в этом проливе. Потом (в лице «Укртранснафты») запросила товарный кредит в 90 млн. у.е. на 3 года. Потом в ответ на совершенно справедливую акцию России по восстановлению тузловской косы украинская сторона выставила войска…

Очевидно, архетипическая память динарской расы, представители которой и составляли «трипольскую культуру», помимо того, что фактически она обусловливала восточную границу восточноевропейского «архетипического разлома», претендует на то, чтобы разлом этот в современной Евразии стал самым настоящим экономико-политическим разломом.

Этническая расология утверждает: в третьем тысячелетии Днепр был границей между двумя мирам, которые принципиально различались. Трипольцы, жившие на правобережье Днепра, согласно данным антропологии, принадлежали к ближневосточному антропологическому типу — они были низкорослыми смуглыми людьми с круглой головой и большим горбатым носом.

На левом же берегу Днепра, согласно тому же автору, существовал совершенно другой мир. Носителями древнеямной (курганной) культуры левобережья были арийцы. В 23 веке до рождества Христова началось движение арийцев на запад, в результате которого в течение нескольких последующих столетий они завоевали Европу, подчинив себе жившие там до них племена. Трипольцы были первыми, кого постигла эта участь.

Давно замечено, что психические заболевания, к коим причисляется и шизофрения, встречается преимущественно у продуктов антикомплиментарного межрасового смешивания. Все это было бы терпимо, если бы политические шизофренически выходки не задевали интересы многих стран с населением в сотни миллионов человек и многих десятков корпораций с интересом в многие миллиарды евро. Ведь в существующей ситуации Украина полностью уподобилась асфальтопарафиновой пробке в нефтепроводе (бывают такие и на языке нефтяников называются АСПО — асфальтопарафиновые отложения). Но с такими явлениями специалисты борются беспощадно.

Вот и получается, что Украина вольно или невольно, но встала против интересов России, Казахстана, Румынии, других балканских стран (в перспективе — Австрии и Германии и Великобритании).

Впрочем, если в человеческом организме магистральный сосуд утрачивает проходимость, производят операцию шунтирования. На нефтепроводе «Одесса-Броды» свет клином не сошелся. Иначе для чего Россия построила нефтяной терминал в Новороссийске?! Интересно, «Укртранснафта» при выпрашивании нефтяного технологического кредита просила ли зафиксировать цену? Наверняка — да. Иначе исходя из чего она собиралась платить первый взнос год спустя? Доллар-то через год будет неизвестно где! Равно как и цены на нефть.

Согласитесь, что это неплохая идея — в создавшихся условиях нефти Украине не давать. До тех пор, пока не придет в чувство. А если давать, то с расчетом по текущему курсу рубля и с приличными процентами.

То, что психиатрия не способна убедительно объяснить происходящее, очевидно, впервые замечено не автором этой статьи. Претендующая на роль науки, она является лишь феноменологией, собирательницей из ряда вон выходящих факторов. Так же, как и феноменологична по формулировке шизофрения — расщепление личности.

Сюсюканье о «братстве русского и украинского народов» слишком долго отравляло сознание великороссов и идейно разоружало русскую нацию.

За Днепром теперь отчетливо вырисовывается образ врага (кто руководить процессом этого «рисования» — пояснять не надо. Но явно не Москва!). Врага, соизмеримого по значению в экономической области с Хазарским Каганатом. Только последний закрывал нам торговые пути на восток, а Украина — на запад.

Жизнь поставила на повестку дня необходимость нефтетранзитного проекта.

Александр Лавринский

P.S. Кстати, вопрос о шизофрении с точки зрения молекулярной генетики весьма интересен. Может ли быть химически расщеплена вдоль на отдельном участке вторичная структура ДНК? Могут ли быть у нее, как у всякого полимера дефекты дислокации и к чему это может привести?

Об авторе

Лавринский Александр

Лавринский Александр

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.