Eurasian News Fairway

Окончательный диагноз? или возможны варианты? (к вопросу о предвыборной кампании на Украине)

Окончательный диагноз? или возможны варианты? (к вопросу о предвыборной кампании на Украине)
Ноябрь 07
12:00 2004

«…Но сын даже не повернул головы.
Тогда Ли Лань решил поплыть за ним.
Он подбежал к краю крыши и хотел уже прыгнуть,
как вдруг вспомнил,
что слитки серебра остаются без всякого присмотра.
Он вернулся, схватил слитки в охапку
И вместе с ними бросился в воду.
Слитки были тяжелые,
и Ли Лань сразу окунулся с головой.
Тонуть ему очень не хотелось,
Но еще больше не хотелось выпускать из рук слитки.
Пришлось утонуть…».
(китайская сказка «Слитки серебра»)

В ходе текущей избирательной президентской кампании на Украине и местные, и российские аналитики довольно едины во мнениях, что все ныне происходящее в рамках предвыборной гонки должно определить основные перспективы развития Украины.

Цитирую: «Избирательная кампания в рамках альтернативы «Ющенко-Янукович» сводится к тому, что Ющенко — это выбор направления, которое для Украины не апробировано и экономически бесперспективно… Идеология Ющенко — это русофобия, национализм, преклонение перед Западом, разжигание национальных и религиозных страстей…»

Радикальные украинские националисты объединились в своих симпатиях на предстоящих выборах. Как накануне избирательной кампании, так и в ее ходе они открыто поддерживают Виктора Ющенко. Кстати, официально это стало известно после того, как пресс-служба «Всеукраинского объединения „Свобода“» распространила заявление трех крупнейших украинских националистических организаций об их объединении. Под заявлением стоят подписи председателя «Организации украинских националистов» Николая Плавьюка, председателя «Организации украинских националистов» (но уже с дополнением в названии — «Революционной») Андрея Гайдамаха и председателя «Конгресса украинских националистов» (опять-таки — националистов; и никак иначе!) Алексея Ивченко.

В сем заявлении прямо указывается, что все эти три названные нацструктуры «объединились для поддержки Виктора Ющенко на президентских выборах как единого реального претендента от национально-патриотических сил…».

(Вопрос на засыпку: кто поддерживал Алекса Шикльгрубера (пардон — к тому времени уже Адольфа Гитлера) на его первых официальных выборах?… Помните?)

Итак, снова тот самый пресловутый BLUT UND BODEN. На меньшее оголтевшие в своей звериной ненависти ко всем прочим славянам украинские радикал-националы никак не согласны. Ну да, хорошо знакомо: бей москалей — спасай ридну Украйну… Впрочем, иного в данной ситуации быть просто не могло. Это автор и постарается показать немного ниже.

Заявление ультранационалистов стало, по сути, первым официальным выступлением официальных украинских партий (официальных!) в поддержку Ющенко на президентских выборах. Националисты призвали своих партайгеноссе включаться в работу выборных структур Ющенко и выразили надежду, что «идеи украинского национализма получат достойное отражение в ходе избирательной кампании нашего избранника…».

(Ремарка: во всем цивилизованном (подчеркиваю — ЦИВИЛИЗОВАННОМ) мире грязный термин «национализм» хотя бы ради приличия маскируют теми или иными не столь хамскими синонимами.)

Подвижником инициативы «твердолобых» (по-английски — «blockheaded») нацменов сами же украинские обозреватели (кстати, сей термин — их творчество) считают лидера т.н. «Всеукраинского объединения „Свобода“» Олега Тягнибока — депутата Верховной Рады и члена фракции все того же Ющенко «Наша Украина».

Возглавляемая г-ном Тягнибоком «Свобода» (до 2004 года — «Национал-социалистическая партия Украины»… Опять национализм… А какое сходство с названием партии г-на Гитлера времен III Рейха!…) — полумилитаристская организация с демонстративно-откровенной нацистской символикой. Организация, получившая широкую «известность» ежегодными избиениями в г.Львове пожилых участников демонстраций ветеранов Великой Отечественной войны. Что ж, нацисты и есть нацисты.

Симптоматично, что в этом списке нет УНА/УНСО и персонально ее лидера Дмитро Корчинского, который сам намерен участвовать в президентских выборах. Впрочем, в этом предвыборном кунштюке ничего особо удивительного нет, поскольку УНА/УНСО тоже имеет сходную символику (правда, несколько прилизанную под украинские историко-культурные символы) и стоит на позиции: «украинцы представляют собой арийцев с традиционным духовным аристократизмом», тогда как «великороссы — туранско-азиатский народ с рабской психологией…».

(Ремарка: все приводимые цитаты — по официальным документам и заявлениям выше названных организаций. Кто не верит — к вашим услугам их официальные веб-сайты в Internet. Никакого творчества со стороны автора.)

Неучастие УНА/УНСО в поддержке упомянутого Ющенко вероятно можно объяснить тем обстоятельством, что Корчинский в те поры, когда лидер нынешней «Нашей Украины» как публичный политик находился еще в пубертатном возрасте (по словарю возрастной антропологии — «период, предшествующий половому созреванию»), высказался очень конкретно о деятелях, подобных упомянутому персонажу, и их спонсорах (цитата):

«И американское посольство, и представительство АФТ-КПП в Киеве очень сильно стараются влиять на процессы, происходящие на Украине, как и масса так называемых «американских общественных институтов» и «фондов», которые представлены в нашей республике…

Их цель очевидна: превращение Украины в политическую и экономическую колонию…».

Знаете, уважаемые читатели, к Корчинскому как к ярому националисту сложно относиться с почтением. Но нельзя не уважать его национальное осознание (в отличие от известно кого) попыток Запада многоаспектно колонизировать Республику Украина!

После известной «попытки отравления» Ющенко (малейшие свидетельства которой, кстати, известная австрийская клиника так и не нашла) Корчинский, поигрывая бутылкой с прохладительным напитком, саркастически заметил: «Пусть приходит к нам. Мы его быстро вылечим…».

Да уж, украинский любимчик заокеанских «демократов» с отравлено-опухшим профилем был действительно смешон… И не просто смешон, а смешон публично…

Таким образом, мы с вами может констатировать, что часть (пусть и не очень значительная) украинских националистов — как основной электоральной базы шефа «Нашей Украины» — стоит на достаточно прагматических позициях и реально видит, что представляет собой «Ющенко & Co». Как, кстати и то, какое место в политике занимают они сами.

И не надо кое-кому забывать следующее:

Историософски выделено несколько исторических ударов по славянскому единству:

1. Татаро-монгольское нашествие в XIII веке, ставшее первопричиной расщепления единого (!) древа той древней Руси (она же — Киевская, она же — среднеевропейская и т.д.) на 3 известные всем ветви.

2. «Латинизация», в результате которой западные области Руси были втянуты в чуждую древнерусскому духу орбиту.

3. Австро-германская политика поощрения различных местных сепаратизмов с целью расчленения России, набравшая обороты в период первой мировой войны.

4. Большевизм (хотя и создавший крайне эффективную иллюзию «нерушимого братства народов»).

При этом версия современного т.н. «галичанского» национализма зародилась именно в Австро-Венгерском генеральном штабе. Интересно, что в 1899 году в той же Галиции (находившейся с XIV века под австрийским гнетом) возникла «Русская народная партия», ставившая целью противодействие польской и австро-венгерской ставке на «украинофильский сепаратизм»…

Территориально Галиция для инициации национал-сепаратистских тенденций была выбрана, честно говоря, весьма и весьма грамотно: со времени хана Батыя этот крупный регион являлся большим проходным двором Европы (см. любой учебник истории). И говорить о какой-либо «национальной идентичности» (она же — «гомогенность», она же — «расовая инстуционарность» и т.д.) тамошних «арийцев» просто смешно.

(Как если бы всерьез воспринимать воспаленно-бредовые идеи ряда нынешних эстонских, латвийских и литовских клевретов об упомянутой «гомогенности прибалтийских этносов»… Ну да, гомогенность, по которой веками протопталось кровосмешение со стороны доброй половины тогдашней Европы…!)

А если же говорить с использованием классического терминологического аппарата современных европейских архетипических разломов (АТР), то таки да: Галиция действительно восточный край Восточноевроейского АТР.

Но если перейти к нормальному (не национализированному!) расовому анализу (см. труды знаменитой плеяды ученых Гарвардского и Йельского университетов), то именно тогда приходит понимание населения Украины как ВЕЛИКОЙ НАЦИИ, а также перспектив сохранения Украиной самой себя как ЦЕЛОСТНОГО (не «гомогенного» и прочим образом маразматически сформулированного) ГОСУДАРСТВА.

Итак, возвратимся к наиболее известным историко-культурным трудам. В нашем случае — «Расовая история и украинский вопрос» С.Кириллина (принимая в расчет сегментизированный менталитет украинских нацмэнов, автор данной статьи заранее просит извинения у нормальных читателей независимой Украины за несколько развернутую выдержку из данной научной работы):

«…Днепр тогда был границей между двумя мирами, которые принципиально различались. До нас, к сожалению, дошли лишь материальные остатки этих миров в виде памятников двух археологических культур — трипольской и древнеямной (курганной).

Трипольцы, населявшие правобережье Днепра, согласно данным антропологии, принадлежали к ближневосточному антропологическому типу — были низкорослыми и смуглыми людьми с круглой головой и большим горбатым носом…

Крайним северо-восточным форпостом этих культур и были трипольцы, населявшие в III тысячелетии до н.э. Трансильванию, Прикарпатье, Молдавию и Правобережную Украину… На левом же берегу Днепра в это время существовал совершенно другой мир. Носителями древнеямной (курганной) культуры левобережья Днепра были арийцы…

Антропологически ямники разительно отличались от трипольцев, так как принадлежали к североевропейской (нордической) расе. Для них были характерны светлые волосы и глаза, удлиненная голова, прямой нос, пропорциональное телосложение, достаточно высокий рост (согласно антропологическим исследованиям, ямники были в среднем на 10 см выше трипольцев).

В XXIII веке до Рождества Христова началось движение арийцев на запад, в результате которого в течение нескольких последующих столетий они завоевали Европу, подчинив жившие там до них племена. Трипольцы были первыми, кого постигла эта участь.

Представители завоеванных народов частично уничтожались арийцами, частично ассимилировались, оказывая влияние в качестве субстрата на завоевателей. Согласно исследованиям украинских антропологов, динирский средиземноморский антропологический тип украинцев, для которого характерен темный цвет волос, глаз и кожи, широкое лицо, округлая голова, сформировался именно под влиянием трипольского ближневосточного субстрата. Таким образом, украинцы являются генетическими потомками семитов-трипольцев…

Так рассыпается основной постулат изначального кровного родства русских и украинцев: по всему комплексу расово-диагностических черт русские и украинцы принадлежат к разным группам. Первые — к северноевропейской (нордической), вторые — к южноевропейской (средиземноморской)… Пришла пора однозначно заявить, что древние славяне представляли собой чисто нордический народ арийского расового типа…».

Итак, в качестве предварительных выводов:

1. Население Украины расово неоднородно.

2. Население Украины еще и расово антикомплиментарно.

3. Территориально границы Украины установлены достаточно произвольно (включая известный «подарок» Хрущева).

Вследствие этого при попытках строительства Украинского государства по приведенным выше основаниям подход BLUT UND BODEN неприменим. На пути почвенников встанут, по существу, псевдонационалисты, поскольку украинцев (кстати, как и русских!) как моноэтнической нации не существует. Вследствие этого нет потенциала создания той самой «великой национальной идеи». Отсутствие же таковой, по признанию хорошо известного читательской аудитории Александра Коваленко, «означает отсутствие национальной элиты» в академическом смысле этого слова.

Но, тем не менее, по утверждению г-на Коваленко: «Поэтому мы сейчас должны заострить взор на поисках истинной идеи, только и способной оформить подлинную власть. Лишь когда Властью станет сила, опирающаяся на глубокую социальную базу и имеющая великого лидера, нация поймет, что она пребывает в «золотом веке»…» (сильно сказано!).

И далее: «Сегодня на Украине политическая организация общества насильственно заталкивается в рамки организационных форм, принятых в мире. Но забывается, то сутью этих форм является гражданское общество, которого у нас нет. Поэтому у нас возможно лишь корпоративное государство, и перспективны только те политические движения, которые обеспечат его становление…».

При этом, однако, А. Коваленко забывает, что основным условием построения того же корпоративного государства все равно является хотя бы и псевдонациональная, но все же идея. Потуги же местных украинских националистов стать ее выразителями ни на чем не основаны.

В пока еще короткой истории Украинской республики, объективно получившей независимость из рук Москвы (о чем украинские нацмены вспоминать не любят), есть весьма любопытный момент, который отмечает Владимир Винниченко. Известный политолог вспоминает об «острой антипатии народных масс» к Центральной Раде, выражавшейся на начальном этапе новой государственности самими украинцами. «С каким неуважением, с какой злобой, с каким мстительным глумлением они говорили про Центральную Раду, про Генеральных секретарей и их политику… А что было в этом действительно страшным — то, что они высмеивали и все украинское: язык, песню, школу, газету… Причем это были не отдельные оцени, а всеобщее явление с одного края Украины до другого…».

Но вернемся к предстоящим на Украине президентским выборам.

Допустим, что их результат будет соответствовать текущей электоральной поддержке Ющенко (по данным последних социологических опросов, 22 % — за Ющенко, 18–20 % — за Януковича). И с чем в таком случае столкнется Украина? С торжествующими западенцами-ультранационалистами? С католиками и униатами?

Сиречь — с готовым гражданским конфликтом между западным и восточным регионом республики.

Кстати, следуя логике своих атлантических хозяев, при реализации их (хозяев) глобалистской политики на территории Украины никто их ни (хозяев) не будет смотреть ни на галушечный патриотизм, ни на т.н. «религиозную католическую идентичность». Планов на сие не предусмотрено. Поэтому задачи, которые встанут перед будущим украинским президентом, чрезвычайно сложны: или утонуть, как тот китайский скупердяй, под грузом собственных проблем, или…

Об авторе

Александр Лавутин

Александр Лавутин

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.