Eurasian News Fairway

От наркотраффика к нефтеэкспорту

От наркотраффика к нефтеэкспорту
Июнь 22
12:00 2006

Набившая оскомину дискуссия о множественности путей поставки углеводородного сырья с Каспийского нефтегазоносного шельфа в Европу, страны Нового Света и на Ближний Восток продолжается. Полемика идет с переменным успехом: то сводится к унылой критике всем известной трассировки сырья, то разражается фантасмагорическими вариантами типа магистрального трубопровода Баку-Пекин, то припадает к стопам «величайшего туркмена всех времен и народов», уповая на подконтрольные Туркменбаши газовые залежи.

В последнем случае чаще всего озвучиваются столь разрекламированные проекты туркмено-иранского сырьевого партнерства. Вот именно про него (точнее — про то, что с ним связано напрямую и опосредованно) и есть смысл порассуждать. Без претензий на серьезные выводы экспертного уровня. Тем более что разговор о намерении Туркменистана увеличить поставки своей и казахской нефти в Иран стал уже притчей во языцах.

Да, с чисто экономической точки зрения иранский маршрут для каспийской нефти, может быть, и оправдывает себя. Но ведь он существует как альтернатива, не более того. Там есть свои проблемы с качеством нефти, ценовыми скидками, транспортной инфраструктурой. Ирану приходится трудно, конкурируя теперь с высокоэффективными азербайджанскими и российско-казахскими трубопроводами. По этим причинам он объективно не привлек большие потоки нефтяного транзита или свопа.

Иранская сторона никогда и не строила иллюзий, на счет своей роли для каспийской нефти. Тегеран осознает, что в сегодняшней ситуации надо искать долгосрочное решение для многостороннего сотрудничества, а не срывать краткосрочные экономические выгоды, как это делает туркменбаши. Подход Ирана понятен, мотивирован экономически и политически. В долгосрочной перспективе он, несомненно, представляет интерес.

Но в настоящее время на фоне откровенно противоправных действий режима Ниязова он выглядит преждевременным и неисполнимым. Играя на противоречиях держав, пытаясь сталкивать Москву и Вашингтон, Тегеран и Москву, Вашингтон и Тегеран, «отец всех туркмен» расшатывает и без того хрупкую и условную сбалансированность региональной политической и экономической безопасности.

Но есть и иной не менее важный аспект проблемы. Дело в том, что на сегодняшний день из всех стран азиатского региона СНГ самая худшая ситуация в экономической и социально-политической сфере складывается именно в Туркменистане. Президент Сапармурат Ниязов преуспел в почти полном разрушении общества, которое он возглавляет, и каждый день его пребывания у власти, как утверждают сведущие люди, уменьшает надежду на то, что республика когда-нибудь станет процветающим плюралистическим государством.

(В конце 2002 года Ниязов пережил попытку покушения, но это привело к дальнейшей расправе со всяким, кто считается возможным противником его режима.)

Да, Туркмения действительно обладает огромным потенциалом, располагая большими запасами углеводородного сырья. В последние два года с увеличением экспорта газа страна объявляла о росте, измеряемом двухзначными цифрами. Но эти деньги почти не доходят до населения; большая их часть идет в президентский фонд, который используется в основном на создание грандиозных строительных проектов.

Ниязов или Великий Туркменбаши, как он сам себя называет, создал культ личности, равный тому, что существовал в Ираке при его бывшем лидере Саддаме Хусейне. Его высказывания и мысли собранны в псевдо-духовном руководстве под названием «Рухнама», ставшем основным учебником для школьников и студентов. Статуи и портреты лидера можно видеть повсеместно; нет спасения даже на телевидении: в углу экрана вращается его профиль.

Крупные сделки по продаже газа России и Украине обеспечивают постоянный источник средств для поддержания этой диктатуры. Но растущее недовольство общества и элиты угрожает долгосрочной политической стабильности. Пока Ниязов остается у власти, общество продолжает приходить в упадок: сильно страдает образование, и новое поколение, без надежды на будущее, ищет выхода в эмиграции, наркотиках или преступлениях.

Кстати, к разговору о личном обогащении Туркменбаши:
По данным Информационно-аналитического центра «Догры ел Туркменистан», только на строительство президентского дворца и мечети имени самого себя Баши без колебаний «отстегнул» более 300 миллионов долларов США. С начала девяностых годов и до сих пор в стране идет интенсивное строительство дворцов, роскошных отелей, в которых никто не живёт, пустующих элитных домов и вилл высокопоставленных чиновников.

Ну да бог с ними — шкурными потугами великого туркмена. Для нас куда как важнее другое: а будет ли выгодно для России расширение нефтегазового (как любого другого) партнерства Ирана с Туркменистаном? Не скажется ли это в негативном плане на развивающихся российско-иранских отношениях?

Не будем забывать, что Владимир Путин еще с предшественником Махмуда Ахмадинежада, т.е. Мухаммадом Хатами обсудил возможность создания транспортного коридора «Север-Юг» (через Индию, Иран и Астрахань), который полностью меняет ситуацию на рынке транспортных перевозок из Тихоокеанского региона в Европу.

В настоящее время Москва и Тегеран планируют в краткосрочной перспективе достичь объема перевозок в 80–100 тысяч контейнеров в год. В ключевых российских городах (например, в Астрахани) уже создаются иранские консульства и торговые представительства. Из-за появления этого коридора цены на транспортные перевозки через Суэцкий канал в последнее время снизились на 30%. И хотя к концу 2005 года объем товарооборота между РФ и ИРИ достиг лишь 890 миллионов долларов, эксперты высказывают убеждение в том, что в перспективе эта сумма может быть значительно увеличена.

Кроме того, на упомянутой встрече был также подписан стратегически важный договор «О политической реакции в случае агрессии в отношении одной из сторон», в рамках которого Россия взяла обязательство «не оказывать никакой военной или иной помощи агрессору». Активно обсуждалось развитие сотрудничества в военно-технической области и в атомной энергетике.

Между Россией и Ираном было заключено масштабное соглашение о сотрудничестве в военной области. Тегеран закупит у Москвы оружие общей стоимостью в 7 миллиардов долларов. Согласно официальным (размещенным в «Internet») данным, — ракетно-зенитные комплексы ПВО С-300, истребители СУ-25, штурмовые вертолеты MИ-17 и патрульные катера. Иранцы также проявляют повышенный интерес к системам ПВО С-400, TOР-М-1 и БУК-М1.

По сообщениям официальных иранских СМИ, Москва также поставит ВС ИРИ запчасти к вооружению советского производства. В первую очередь речь идет о бронетехнике (танки Т-62, Т-72, а также БМП-1, БТР-80), боевых самолетах (СУ-24, СУ-25 и МиГ-29), военно-транспортных и ударных вертолетах (Ми-8, Ми-17, Ми-24), а также о дизельных подводных лодках, находящихся на вооружении Исламской Республики.

Так что потенциал сотрудничества России и Ирана действительно велик.

Причем и сам Иран предпринимает серьезные усилия в нахождении общего языка со странами-соседями по вопросам деления Каспия. В стране идет внутриполитическое переосмысление прежней, не без противоречий, позиции, формируются новые более гибкие подходы. Ни Азербайджан, ни Казахстан, ни Россия не ведут активную торговлю нефтью с Ираном, но это не мешает им вести с Тегераном конструктивный диалог и сотрудничество в различных областях.

При этом все стороны, кроме туркменской, отдают себе отчет, что необдуманные действия, типа нарушения официальных санкций, могут только усугубить конфликт и завести всех в тупик.

Многие трезво мыслящие экспертов уверены, что после каспийского урегулирования вопрос о нефтяном свопе с Ираном будет обсужден всеми странами-участницами и по нему будет найдено взаимоприемлемое решение. Но сегодня, учитывая взрывоопасную ситуацию в регионе, нельзя форсировать события, надо быть втрое бдительным и деликатным. Туркменбаши же, наоборот, специально лезет на рожон, провоцирует реакцию как каспийских стран, так и их союзников…

На самом деле, нефтяной своп является одним из звеньев сомнительной деятельности Ниязова в регионе (к последней компетентные лица причисляют «благосклонное отношение» к наркотраффику, торговлю оружием, поставки нефтепродуктов армиям воюющих сторон, как это было с талибами и т.д.). Невооруженным глазом видно, что все эти элементы цепи напрямую ведут к созданию опасной ситуации в регионе и дестабилизации.

Одновременно будем помнить и о долговременной стратегии в ЦАР Соединенных Штатов. Основной путь достижения своих геополитических целей в центрально-азиатском регионе СНГ американцы определяют через создание транзитного энергетического коридора «восток-запад», состоящего из сети альтернативных трубопроводов, предназначенных для доставки каспийских энергоресурсов на мировые рынки и идущих в обход территории Ирана. Понятно, что при определенных обстоятельствах такое движение энергоресурсов может быть перекрыто.

При очередном визите в Вашингтон С.Ниязов подписал с американской стороной целый ряд «многообещающих», по его собственным словам, документов, из которых видно: речь идет не только о маршрутах транспортировки нефти и газа, но и гораздо шире — о транспортных коридорах вообще, восстанавливающих Великий шелковый путь. Однако путь, оставляющий в стороне Россию. А это принесет не только колоссальные финансовые потери для РФ, но и резко ослабит ее политическое влияние на Кавказе и в Центральной Азии.

Ответ же на вопрос — зачем президентский аппарат Туркменистана тиражирует новости о строительстве нефтяных терминалов для экспорта в Иран — можно легко найти, если хорошо знать природу туркменбаши и его методы (нередко — откровенно провокационные) внутренней и внешней политики. Видно, что эта его очередная выходка направлена на столкновение каспийских государств. Понимая, что США, инвестировав миллиарды долларов в проекты в Азербайджане и Казахстане, заинтересованы в скорейшем решении проблемы Каспия и «де-факто» отказались от поставок нефти от этих проектов в Иран, туркменбаши будет и дальше нагнетать напряжение в каспийском противостоянии.

А цели — как на ладони: «оттянуть» Тегеран от сотрудничества с Российской Федерацией и, варьируя финансовыми вливаниями заокеанских партнеров, наладить собственный «нефтегазотраффик» в ИРИ. Пусть даже и в обход своих собственных международных обязательств.

Об авторе

Мансуров Рустам

Мансуров Рустам

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.