Eurasian News Fairway

«А нам до ваших резолюций…!»

«А нам до ваших резолюций…!»
Октябрь 17
12:00 2006

Как известно, в пятницу 13 октября Совет Безопасности ООН принял долгожданную для Российской Федерации резолюцию по Грузии, содержащую (как это и предполагалось изначально вопреки мнению США) осуждение официального Тбилиси за нагнетание ситуации в Кодорском ущелье и призыв к исполнению всех международных договоренностей.

Причем по настоянию Москвы в документ включено требование к грузинскому руководству прекратить угрозы, провокации и воинствующие милитаристские заявления в адрес Абхазии и Южной Осетии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя принятие резолюции, отметил особую значимость того обстоятельства, что Совет Безопасности «в очередной раз подтвердил стабилизирующую роль российских миротворцев и наблюдателей ООН, которые тесно взаимодействуют с нашими коалиционными силами по поддержанию мира».

Что ж, можно искренне поздравить наш МИД со столь весомым результатом. Результатом, достигнутым при открытом противодействии Соединенных Штатов, что уже само по себе говорит о многом. В частности, о том, что мировое сообщество постепенно отучается (не без помощи России) плясать под сурдинку Вашингтона и покорно брать под козырек при проявлении на Капитолийском холме малейшего недовольства.

Однако поздравления-поздравлениями, но до окончательного разрешения проблемы непокорных автономий столь же далеко, как и до осознания президентом Саакашвили недопустимости использования в дипломатической практике хамства.

Посему не будем, что называется, впадать в эйфорию и вспомним, как выстраивалась в последние годы политика Тбилиси по отношению к Абхазии и Южной Осетии, на чем грузинская сторона расставляла и продолжает расставлять акценты в своих претензиях к Российской Федерации, какой «международный ресурс» намеревалась (и намеревается до сих пор) привлечь в противовес российским миротворцам и соглашениям 1994-го года.

Первое и главное:

Политическое руководство Грузии считало и считает своей первоочередной задачей создать "действенный прецедент" и "разморозить" процесс урегулирования конфликтов с Абхазией и Южной Осетией таким образом, чтобы было невозможно вернуться к существующему статус-кво по этой проблеме. Грузинский парламент до последнего времени настоятельно требовал от правительства поднять перед Россией и международными организациями вопрос изменения формата ведения переговоров и поддержания мира в регионе.

При этом фигурировали три основных требования: — создание "эффективного" формата переговоров; — обеспечение "действенного" миротворческого процесса в зоне конфликта; — "прекращение снабжения данных регионов вооружением".

Увы, но принятие упомянутой резолюции ООН ничего, похоже, в этом плане не изменило. Так, уже в минувшие выходные грузинский президент вновь озвучил ранее предъявленные им Москве обвинения в том, что "Россия использует миротворческие контингенты, размещенные в зонах конфликта, для усиления контроля над ними" и «по-прежнему не препятствует милитаризации и формированию незаконных вооруженных групп, активно их вооружает…». (Заметим, что Тбилиси за все эти годы так и не смогло внятно привести хотя бы один случай поставок российского оружия в Абхазию или Южную Осетию!)

Что же касается предоставления гражданства Российской Федерации абхазским и южно-осетинским жителям, то подобные обвинения в наш адрес со стороны Саакашвили давно уже стали пунктиком грузинского президента, неотъемлемым атрибутом любого его выступления, этакой «идеей фикс».

Вот только одно непонятно: почему население автономий добровольно выбрало именно российское, а не грузинское гражданство? Даже если и по инициативе Москвы? Или, может быть, паспорта РФ насильно рассовывались по карманам несчастных абхазов и осетин под дулом автомата?

Памятуя же о ранее сделанных Москвой заявлениях о праве военной защиты своих граждан в Абхазии и Южной Осетии, Саакашвили дословно заявил следующее: "У России нет законных оснований для этого, поскольку предоставление российского гражданства жителям этих территорий являлось фактически односторонней мерой на суверенной территории Грузии…".

Действительно — односторонней. Но каким образом, хотелось бы понять, предоставление конкретной страной своего гражданства кому-либо (если этот самый «кто-либо» искренне желает стать гражданином этой «конкретной страны») может осуществляться не самой этой страной (т.е. естественным образом — в одностороннем порядке), а при участии какой-то «второй» стороны во избежание обвинений в «односторонности»? Бред какой-то, ей богу!

Далее. Несмотря на резолюцию Совбеза, продлившую полномочия российских миротворцев до 15 апреля 2007 года, г-н Саакашвили вновь публично заявил, что миротворческий формат в рамках Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию конфликта в Южной Осетии «крайне неэффективен» и Тбилиси «будет продолжать настаивать на новом формате для мирных переговоров…». (Вообщем, мол, говорильня в Организации Объединенных Наций — не для Грузии.)

Ну не дает президенту покоя то обстоятельство, что из составляющих Смешанные силы по поддержанию мира (ССПМ — основной гарант невозобновления боевых действий в зоне конфликта) 3-х батальонов 2 укомплектованы соответственно грузинскими и российскими военными, а третий — жителями Северной Осетии. Последние ведь стали теперь гражданами Российской Федерации!.. Да, действительно, стали. А кто виноват, что не гражданами Республики Грузия? Может сама Грузия?

Досталось от Саакашвили также ООН и ОБСЕ по поводу их участия (как международных организаций) в процессе мирного урегулирования. Грузинский лидер, стремясь, видимо, расквитаться за известную резолюцию, открыто заявил: "ООН и ОБСЕ за последние годы принимают сугубо бюрократически-институциональное участие в обеспечении процесса урегулирования и довольствуются косметическими изменениями".

И мониторинг они осуществляют "ненадлежащим образом", и контроль ситуации в зоне конфликта в Южной Осетии "не могут эффективно наладить", и увеличить число своих наблюдателей "необоснованно отказываются"… Полные бяки, вообщем.

Правда, диссонансом по этому вопросу прозвучало сделанное в тот же день заявление Нино Бурджанадзе о том, что "крайне необходимо увеличить роль международного сообщества в поддержании мира, в первую очередь — ООН, ОБСЕ и ЕС, которые до сих пор играли чрезвычайно важную роль в мирном процессе…". Похоже, что спикер грузинского парламента просто-напросто не успел согласовать со своим политическим шефом ключевые тезисы. Иначе не стал бы призывать к активности столь явно раскритикованные лидером Грузии международные организации!

Но более всего Саакашвили обрушился на свою родную оппозицию, обвинив отдельных ее представителей ни в чем-нибудь, а аж в «призыве к свержению власти…». Под праведный президентский гнев попал лидер партии «Имеди» («Надежда») и антифашистской коалиции «Спасение» Ирина Саришвили. Вина сей дамы в глазах президента достаточно серьезна: сразу после принятия Совбезом ООН 13 октября известного документа Саришвили заявила о том, что обострение грузино-российских отношений «спровоцировано третьей силой в лице администрации США, которая тем самым старается осуществить план создания новой империи и установить новый мировой порядок». (Руководитель «Имеди», по сути, лишь повторила собственные слова, сказанные ею 5 октября на официальной пресс-конференции.)

Кстати, Саришвили, как и ряд зарубежных аналитиков, логично увязала поддержку Вашингтоном агрессивной политики Саакашвили с намерением Соединенных Штатов «на фоне дальнейшей эскалации отношений между Грузией и Россией использовать нас в своих планах против Ирана». По убеждению оппозиционера, «строящиеся в нашей республике новые и реконструирующиеся старые военные аэродромы для США — все это соответствует планам нового регионального передела, а также готовящегося удара по Исламской Республике Иран… причем с реальной перспективой использования американцами тактического ядерного оружия…».

(Примечание: этой же теме посвящена размещенная на «РИФе» 11 октября статья «На пути в пропасть самоуничтожения» азербайджанского политолога Ильхама Ахметова.

Автор приводит мнение лидера оппозиционной Лейбористской партии Грузии Михаила Шенгелии о том, что главная цель «инфильтрации» Соединенных Штатов и их союзников по Альянсу в Грузию — создание военных баз, «стартовых площадок» для разворачивания с грузинской территории широкомасштабной военной операции против Исламской Республики Иран. Поскольку же, несмотря на все предыдущие многосторонние соглашения с участием России, американские истребители Ф-2 на аэродромах Грузии уже появились, то «следующий логический шаг Пентагона — переброска в нашу страну стационарных ракетных комплексов, захватывающих радиусом поражения ненавистный американским политикам Тегеран…».)

Вообщем, создается впечатление, что официальному Тбилиси резолюция Совета Безопасности ООН — глубоко до фонаря. Поскольку американский «куратор» и «благодетель» никуда не делся. А российских миротворцев до 15 апреля 2007 года можно и потерпеть. А вот после окончания срока их полномочий…

Так что, хотя наши МИДовцы безусловно молодцы, но только главные дипломатические баталии еще только предстоят. Поскольку, согласно ходу рассуждений М.Саакашвили, «а нам до ваших резолюций…!»

Теги

Об авторе

Шаримов Гусейн

Шаримов Гусейн

Связанные статьи

0 комментариев

Комментариев пока нет!

Здесь нет комментариев, вы хотите добавить?

Написать комментарий

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.