Eurasian News Fairway

Миграция как таковая

Миграция как таковая
Ноябрь 01
12:00 2007

Точка зрения редакции «Регионального Информационного Фарватера»
может не совпадать с позицией публикуемых на «РИФе» авторов

Все более прозрачные границы Европы, Южной Америки, и пока остающиеся таковыми границы между бывшими республиками Советского Союза продолжают углублять (осложнять, актуализировать — на выбор) процессы уже всемирной по своим действительно гигантским масштабам миграции.

Свободное перетекание дешевой рабочей силы из-за рубежа для создания конкуренции между рабочими и снижения стоимости рабочей силы — основа основ иммиграционной политики любого государства. И как только первые отряды нуждающихся, готовых к любой работе за нищенскую зарплату, пересекают границу и начинают вытеснять местную рабочую силу, начинается пир! Для кого? Понятно, что не для рядовых членов конкретного социума, а для предпринимателей, пиарщиков и прочих политиков от оного.

«Ассимиляция», «социально-управляемая инфильтрация», «Этническое вживание», «миграционная революция»… Какой огромный (если просто не колоссальный) объем терминологических опусов был сотворен и, соответственно, вылит на мозги страждущей объяснений думающей публики по всему миру относительно нацменьшинств, разрастающихся на территории сюзерена — грех говорить! — со скоростью раковой опухоли!

И здесь же, одновременно — дикие «обоюдоострые» вспышки насилия: как со стороны «титульных» этносов по отношению к «инородцам», так и обратно (вспомним недавние события во Франции). Вот вам и пресловутая «миграционная революция»!

Как тут не вспомнить бессмертного киплинговского «Маугли», на страницах которого опьяненное самолюбованием племя Бандерлогов (применительно к нынешней ситуации — хоть «титульных», хоть «нетитульных») верещало на всю округу: «Джунгли — наши!», «Мы — самые умные!», «Мы — самые красивые!»…

И как в связи с этим не вспомнить тот факт, что до распада СССР наша страна давала очень даже неплохой пример демократического отношения к иммигрантам. Именно Демократического, а не эксплуататорского. Не отношения к вновь прибывшим из-за рубежа как к рабам априори.

Вспомним хотя бы предоставление властями Советского Союза огромному количеству тех самых иммигрантов пособий, в первую очередь — детских, гарантированных мест в лучших отечественных ВУЗах и столь же гарантированного распределения после окончания таковых…

Хотя, кстати, в отличие от ситуации во Французской Республике, данный контингент бывших граждан зарубежья вовсе не собирался садиться на шею советскому госбюджету, а как и все окружающие работал, рожал детей и жил на свои собственные относительно честные доходы (а не откровенно бесчестно — на детские пособия).

И никто, между прочим, в СССР (в отличие от советника Жака Ширака по мусульманским вопросам Жиля Кепеля) не предлагал создать на территории великого государства этакую «новую Андалузию», где приехавшие во Францию арабы и местные европейцы «будут жить бок о бок, что приведет к синтезу культур…».

Просто подобный синтез происходил в Советском Союзе сам по себе и совершенно естественно благодаря равенству социально-экономических и политических прав и обязанностей представителей любой национальности. Подчеркиваю: не только прав, а еще и обязанностей, первейшей из которых была обязанность ТРУДИТЬСЯ. Обязанность, которая разумно подкреплялась достаточно жестким контролем со стороны государства, вплоть до введения в уголовный кодекс ответственности за тунеядство (неплохо бы, честно говоря, и у нас сегодня такое ввести!).

Примечание:
Из-за отсутствия последнего (ответственности) в своем национальном законодательстве и прокололась Франция, поскольку не обязала иммигрантов новой волны «трудиться в обязательном порядке», а дало полный карт-бланш на дармоедство за счет регулярно выплачиваемых государством солидных многочисленных социальных пособий.

Никто ведь не спорит с тем, что работодатели, заполучив «свеженькую» рабсилу в лице массы «толькочтоприбывших», получают всегда и везде сверхприбыли и щедро делятся ими с милицией (полицией), администрацией и иными чиновниками. Те отрезают от навара изрядный кус высшими государственными структурами, членами правительства. Политические силы (и правые, и левые, и анархисты-синдикалисты…) тоже не в стороне: их ждет своя порцайка десерта — защита местного населения от «понаехавших». (Что не могло не привести к лозунгу «Москва для москвичей»!).

Но здравый смысл подсказывает: при всех издержках массовых миграционных перемещений поиск вариантов разумного «социального сосуществования и сожительства» (Макс Фихтер) просто необходим и неизбежен.

Игнорировать дано обстоятельство, мягко говоря, неразумно. Неразумно хотя бы уже потому, что в любом межэтническом конфликте (коих мы насмотрелись за последние 17 лет на территории бывшего СССР более чем достаточно) участвует минимум две стороны. Причем известно, что конфликтам такого рода присуща крайняя жесткость и совершенно явная конфронтация. Жертв тут обычно не считают и пленных не берут.

Примечание:
Не следует прилагать сказанное к Франции, поскольку в III Республике эмигранты с европейской цивилизацией вовсе не борются, они на это просто неспособны, да и не для того туда приехали. Просто требуют своего куска пирога, да побольше, да пожирнее. А всякий там этноконфессиональный антураж — для большего эпатажа.

Увы, но как-то не вяжется изложенное со сделанным в 1987 г. (начала распада Союза) М.С.Горбачевым на встрече с делегацией американских конгрессменов заявлением, что, мол, Америке стоит поучиться у СССР разрешению национального вопроса. В качестве примера генсек привел широкое развитие автономных национальных образований — в США отсутствующих. Знал бы Г.М.С. к чему это «широкое развитие» приведет уже в ближайшее годы!…

Так вот, в анналах истории не сохранилось сведений о том, прельстился ли (а если прельстился, то в какой степени) кто-либо из беседовавших с генсеком конгрессменов-негров мыслью возглавить какую-нибудь Негрскую автономную республику в составе штата Алабама. Однако точно известно, что спустя четыре месяца начался Карабах, а спустя четыре года распался СССР. Не без национального вопроса.

Впрочем, к вопросу о всемирной миграции сказанное имеет достаточно косвенное отношение.

А вот абсолютно и бесспорно прямое отношение имеет другой крайне поучительный исторический факт:

В 1999 г. НАТО (точнее — НАТО по указке и при активном участии США) при полной поддержке общественности во всех странах-членах Альянса предприняла т.н. «гуманитарные» бомбардировках Югославии, имевших целью «остановить геноцид косовских албанцев».

Что ж, геноцид был «остановлен» столь эффективно, что коренного сербского населения в крае не осталось вовсе, а жертвы геноцида, напротив, весьма умножились. Сам же край превратился в международную черную дыру, куда доныне поступают гуманитарные деньги, а исходят — на радость всей остальной Европе — оргпреступность, наркотрафик и тому подобные удовольствия.

Это к вопросу о разнящихся подходах к решению миграционных и проистекающих из них, в итоге, локально-этнических коллизий, которые, в свою очередь, порождают все новые и новые миграционные процессы. Обладающие, однако, уже более агрессивной перенацеленностью, установкой на силовое решение проблем, маячащих им в новых странах и землях.

А это уже, как скажет любой юрист-профессионал, самый что ни на есть готовый конфликтно-криминогенный потенциал для государства — конечного адреса очередной миграционной волны.

Теги

Об авторе

Хайцлер Евгений

Хайцлер Евгений

Связанные статьи

1 комментарий

  1. Яромир
    Яромир Январь 08, 09:02

    Блог fairway-info.com С Рождеством !!:)
    Merry Christmas and a Happy New Year!

    Ответить

Написать комментарий

Добавить комментарий

Поиск

без комментариев/no comments

Архив статей по датам

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Подписка на новости

Введите адрес вашей электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых записях.